Пару лет назад сдавал лису перекупам, 500 р. давали за шкурку. С прошлого года себе оставляю.Пора переключатся на лис. Вторая в этом сезоне.
Ещё брали бы их по цене соболя
и вдруг СРАБОТАЛ!!!я на выходных тоже тропку нашел обну из 5 следов. поставил в наглую, просто кулаком пробил под диаметр капкана и воткрул его в след. сверху снежком присыпал. проверим однако... а вдруг
У меня тоже с прошлого года пара шкурок в морозилке лежит.....все никак не созрею шапку сшить...на рыбалку ходить...Пару лет назад сдавал лису перекупам, 500 р. давали за шкурку. С прошлого года себе оставляю.
Красивая зараза.....)))))Съездил, проверил. Две недели и опять пусто.
Вообще "никакой" сезон нынче. В следующую проверку, если пусто будет - буду закрываться.
Всего два следа было. Один аккурат между капканами, до ближайщих капканов в обе стороны метров по 70 было.
Второй подбежал к капкану, постоял, потоптался под приманкой, и развернувшись, убежал обратно, туда откуда прибегал. На приманку висело ассорти: кедровка, белка, рыба. Видимо ничего его не привлекло.
И всё... на 8 км.
Ловится всякая хрень.
Посмотреть вложение 189723 Посмотреть вложение 189724 Посмотреть вложение 189725 Посмотреть вложение 189726
Поймал OldFoxa
Посмотреть вложение 189729 Посмотреть вложение 189730
Пора переключатся на лис. Вторая в этом сезоне.
Ну с полем....классно...!!!!
слава богу нет.Мыши не успели достать?
Но повадится такая красота путики чистить.....вот тогда беда, у моего соседа два года назад.....4 соболей съела...пока он ее не наказал....хитрющая...Съездил, проверил. Две недели и опять пусто.
Вообще "никакой" сезон нынче. В следующую проверку, если пусто будет - буду закрываться.
Всего два следа было. Один аккурат между капканами, до ближайщих капканов в обе стороны метров по 70 было.
Второй подбежал к капкану, постоял, потоптался под приманкой, и развернувшись, убежал обратно, туда откуда прибегал. На приманку висело ассорти: кедровка, белка, рыба. Видимо ничего его не привлекло.
И всё... на 8 км.
Ловится всякая хрень.
Посмотреть вложение 189723 Посмотреть вложение 189724 Посмотреть вложение 189725 Посмотреть вложение 189726
Поймал OldFoxa
Посмотреть вложение 189729 Посмотреть вложение 189730
Пора переключатся на лис. Вторая в этом сезоне.
У меня в прошлом сезоне норка попалась в капкан на палке....под конец дня иду...из далека вижу весит, темный....сердце радостно заколотилось, думал соболь, подхожу .....не соболь)))), вот такое разочарование, и капкан в ельнике стоял, че ей там надо было?Открывал вчера новый путик, общая протяженность составила чуть меньше 8 км по навигатору, сегодня ноги просто отваливаются. Снял практически все ранее поставленные капканы дабы не мешать пенсионерам, а сам ушел на дальние рубежи. Местность практически не проходимая, состоящая из двух ручьев и небольшой речки. Фото в следующий раз сделаю. Соболя достаточно и он очень крупный, судя по следам. КП 140 дал пролов, не сработала казалось столь чувствительная насторожка. В лаполовы белка и колонок, два проскока так и не проверил, тупо не хватило сил, у меня такое вообще в первой. Да и погода была просто ужас +5. В конце практически наступил на секача, но про это в другой теме! Посмотреть вложение 189690 Посмотреть вложение 189691 Посмотреть вложение 189692 Посмотреть вложение 189693
Ни чего удивительного. Я по молодости на водоразделах ловил норку в капканы на соболя. Она скорее всего мигрирует по ключам.У меня в прошлом сезоне норка попалась в капкан на палке....под конец дня иду...из далека вижу весит, темный....сердце радостно заколотилось, думал соболь, подхожу .....не соболь)))), вот такое разочарование, и капкан в ельнике стоял, че ей там надо было?
У меня в прошлом сезоне норка попалась в капкан на палке....под конец дня иду...из далека вижу весит, темный....сердце радостно заколотилось, думал соболь, подхожу .....не соболь)))), вот такое разочарование, и капкан в ельнике стоял, че ей там надо было?
Я встречал следы выдры на водоразделе в 5 км от ближайших ключиков. Миграция.Ни чего удивительного. Я по молодости на водоразделах ловил норку в капканы на соболя. Она скорее всего мигрирует по ключам.
Ноябрь -декабрь , это частое явление перемещение выдр. 2015- году в декабре наблюдал перемещение выдры по дороги с поймы Лимурей через перевал в пойму Писуя. Насчитал 15 км след по дороге потом ушла в лес пойму Писуя.Я встречал следы выдры на водоразделе в 5 км от ближайших ключиков. Миграция.
Видимо в детстве не то ели.Наш сосед уже на третий десяток перешел,наверно единственный в Ульчском районе.Ребята с Дальжи приехали,тоже пусто и даже снега нет.Вообще "никакой" сезон нынче. В следующую проверку, если пусто будет - буду закрываться.
И всё... на 8 км.
С полем,не накосячили вдруг СРАБОТАЛ!!!
С соболем в этом году что то непонятное творится, и такая картина не только в Ульчском, но в р-не им. П. Осипенко, Комсомольском, Солнечном. Хотел в этом сезоне до конца февраля капкашки оставить, но если так же будет закроюсь на новогодние праздники. Хотя по сравнению с другими вреде бы и не плохо, но это по сравнению.....Видимо в детстве не то ели.Наш сосед уже на третий десяток перешел,наверно единственный в Ульчском районе.Ребята с Дальжи приехали,тоже пусто и даже снега нет.