Промысел БЕЛКИ и СОБОЛЯ

СОБОЛЬ

Почетный Форумчанин
Реакции
3.151
Баллы
308
Город
Солнечный
На выходных проверился. Одного привёз. На ручьях наледь прёт мрачная. Соболиных следов нет, за то заяц появился.
DSCF0077.JPG

Волоха

Местный
Реакции
229
Баллы
208
Город
Комсомольск-на-
Ну с полем...на следующих выходных тоже хочу с собачками сгонять в лес....размяться немного....че то дома уже кисну))))

BARS

Почетный Форумчанин
Реакции
3.755
Баллы
308
Открывал вчера новый путик, общая протяженность составила чуть меньше 8 км по навигатору, сегодня ноги просто отваливаются. Снял практически все ранее поставленные капканы дабы не мешать пенсионерам, а сам ушел на дальние рубежи. Местность практически не проходимая, состоящая из двух ручьев и небольшой речки. Фото в следующий раз сделаю. Соболя достаточно и он очень крупный, судя по следам. КП 140 дал пролов, не сработала казалось столь чувствительная насторожка. В лаполовы белка и колонок, два проскока так и не проверил, тупо не хватило сил, у меня такое вообще в первой. Да и погода была просто ужас +5. В конце практически наступил на секача, но про это в другой теме!
CIMG5791.JPG
CIMG5792.JPG

Последнее редактирование модератором:

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.003
Баллы
308
Город
Богородское
Съездил, проверил. Две недели и опять пусто.
Вообще "никакой" сезон нынче. В следующую проверку, если пусто будет - буду закрываться.
Всего два следа было. Один аккурат между капканами, до ближайщих капканов в обе стороны метров по 70 было.
Второй подбежал к капкану, постоял, потоптался под приманкой, и развернувшись, убежал обратно, туда откуда прибегал. На приманку висело ассорти: кедровка, белка, рыба. Видимо ничего его не привлекло.
И всё... на 8 км.
Ловится всякая хрень.

Поймал OldFoxa :)
DSC_0002.JPG
DSC_0001.JPG

Пора переключатся на лис. Вторая в этом сезоне.
Ещё брали бы их по цене соболя :)

Последнее редактирование модератором:

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.003
Баллы
308
Город
Богородское
Выскакивал на устье речки. На берегу был волк. Ушёл по торосам через Амур на другой берег.

СОБОЛЬ

Почетный Форумчанин
Реакции
3.151
Баллы
308
Город
Солнечный
Пару лет назад сдавал лису перекупам, 500 р. давали за шкурку. С прошлого года себе оставляю.

Волоха

Местный
Реакции
229
Баллы
208
Город
Комсомольск-на-
Ловится всякая хрень.

)))))) Ну эта хрень всегда ловится. В этом году еще летяг мало.....А то забивают все капканы. Зато два тетеревятника влетели.....

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.054
Баллы
308
Город
Якутия
я на выходных тоже тропку нашел обну из 5 следов. поставил в наглую, просто кулаком пробил под диаметр капкана и воткрул его в след. сверху снежком присыпал. проверим однако... а вдруг
и вдруг СРАБОТАЛ!!!
20161204_114752.jpg
20161204_114828.jpg
20161204_114818.jpg

Волоха

Местный
Реакции
229
Баллы
208
Город
Комсомольск-на-
Пару лет назад сдавал лису перекупам, 500 р. давали за шкурку. С прошлого года себе оставляю.
У меня тоже с прошлого года пара шкурок в морозилке лежит.....все никак не созрею шапку сшить...на рыбалку ходить...

Волоха

Местный
Реакции
229
Баллы
208
Город
Комсомольск-на-
Вообще "никакой" сезон нынче. В следующую проверку, если пусто будет - буду закрываться.
Всего два следа было. Один аккурат между капканами, до ближайщих капканов в обе стороны метров по 70 было.
Второй подбежал к капкану, постоял, потоптался под приманкой, и развернувшись, убежал обратно, туда откуда прибегал. На приманку висело ассорти: кедровка, белка, рыба. Видимо ничего его не привлекло.
И всё... на 8 км.
Ловится всякая хрень.
Посмотреть вложение 189723 Посмотреть вложение 189724 Посмотреть вложение 189725 Посмотреть вложение 189726

Посмотреть вложение 189729 Посмотреть вложение 189730

Красивая зараза.....)))))

Волоха

Местный
Реакции
229
Баллы
208
Город
Комсомольск-на-

Волоха

Местный
Реакции
229
Баллы
208
Город
Комсомольск-на-
И всё... на 8 км.
Ловится всякая хрень.
Посмотреть вложение 189723 Посмотреть вложение 189724 Посмотреть вложение 189725 Посмотреть вложение 189726

Посмотреть вложение 189729 Посмотреть вложение 189730

Но повадится такая красота путики чистить.....вот тогда беда, у моего соседа два года назад.....4 соболей съела...пока он ее не наказал....хитрющая...

Волоха

Местный
Реакции
229
Баллы
208
Город
Комсомольск-на-
Открывал вчера новый путик, общая протяженность составила чуть меньше 8 км по навигатору, сегодня ноги просто отваливаются. Снял практически все ранее поставленные капканы дабы не мешать пенсионерам, а сам ушел на дальние рубежи. Местность практически не проходимая, состоящая из двух ручьев и небольшой речки. Фото в следующий раз сделаю. Соболя достаточно и он очень крупный, судя по следам. КП 140 дал пролов, не сработала казалось столь чувствительная насторожка. В лаполовы белка и колонок, два проскока так и не проверил, тупо не хватило сил, у меня такое вообще в первой. Да и погода была просто ужас +5. В конце практически наступил на секача, но про это в другой теме! Посмотреть вложение 189690 Посмотреть вложение 189691 Посмотреть вложение 189692 Посмотреть вложение 189693
У меня в прошлом сезоне норка попалась в капкан на палке....под конец дня иду...из далека вижу весит, темный....сердце радостно заколотилось, думал соболь, подхожу .....не соболь)))), вот такое разочарование, и капкан в ельнике стоял, че ей там надо было?

Oleg 72

Почетный Форумчанин
Реакции
956
Баллы
308
Город
Ягодный
У меня в прошлом сезоне норка попалась в капкан на палке....под конец дня иду...из далека вижу весит, темный....сердце радостно заколотилось, думал соболь, подхожу .....не соболь)))), вот такое разочарование, и капкан в ельнике стоял, че ей там надо было?
Ни чего удивительного. Я по молодости на водоразделах ловил норку в капканы на соболя. Она скорее всего мигрирует по ключам.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.003
Баллы
308
Город
Богородское
Ни чего удивительного. Я по молодости на водоразделах ловил норку в капканы на соболя. Она скорее всего мигрирует по ключам.
Я встречал следы выдры на водоразделе в 5 км от ближайших ключиков. Миграция.

Oleg 72

Почетный Форумчанин
Реакции
956
Баллы
308
Город
Ягодный
Я встречал следы выдры на водоразделе в 5 км от ближайших ключиков. Миграция.
Ноябрь -декабрь , это частое явление перемещение выдр. 2015- году в декабре наблюдал перемещение выдры по дороги с поймы Лимурей через перевал в пойму Писуя. Насчитал 15 км след по дороге потом ушла в лес пойму Писуя.

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
14.608
Баллы
308
Город
с.Богородское
И всё... на 8 км.
Видимо в детстве не то ели.:eek:Наш сосед уже на третий десяток перешел,наверно единственный в Ульчском районе.Ребята с Дальжи приехали,тоже пусто и даже снега нет.

Волоха

Местный
Реакции
229
Баллы
208
Город
Комсомольск-на-
Видимо в детстве не то ели.:eek:Наш сосед уже на третий десяток перешел,наверно единственный в Ульчском районе.Ребята с Дальжи приехали,тоже пусто и даже снега нет.
С соболем в этом году что то непонятное творится, и такая картина не только в Ульчском, но в р-не им. П. Осипенко, Комсомольском, Солнечном. Хотел в этом сезоне до конца февраля капкашки оставить, но если так же будет закроюсь на новогодние праздники. Хотя по сравнению с другими вреде бы и не плохо, но это по сравнению.....

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх