Съездил - одно расстройство.
Если прошлые разы соболь был, но сытый и не лез в капканы, то в этот раз соболя уже нет.
За пройденные 11 км "белой пустыни" 2 следа соболя, два заячьих, пяток лисьих и один выдры. Белки, рябчика не говоря уже о копытных нет совсем. Хотя возможно виной всему выпавший накануне снег, который кстати сыпал все три дня, что я был в лесу. На обратном пути добавило ещё один соболий и пару заячьих.
С капканов снято две летяги, кедровка, белка и лапка от съеденной летяги и усё...
Сдаётся мне, уже можно впадать в отчаянье... соболя нынче не будет.
Снега наваляло прилично, благо рыхлый, а иначе бы не проехал на машине. Прадиком нагребал на капот. В одном месте Прадик обиделся, и не захотел ехать в горку, пришлось топтать "Бураном" дорогу для Прадика
.
Оттепель достала, каждый день приходил в зимуху и в ичигах (поскряковских) аж хлюпало. Благо сохнут махом. Обрабатывал топленным жиром -бесполезно. Правда я в них за день по несколько раз в наледи или просто в речку залазил.
Хотел помахать на устье своей речки и тут незадача... приехал с махалками, а надо было спиннинг брать.
Устье чистое, при том что на Амуре лёд уже сантиметров 12. Пока ехали до устья пару раз смачно нырнули в наледь или промоину (из-за снега не поймёшь) аж нарта поплыла.
Вот такая хреновая не пойми что, то ли зима, то ли осень.
P.S. А рыбе нынче раздолье
. Амур встал так, что не только сетки и аханы народ не поставит, проблема ровное место для лунки что б помахать найти, всё в торосе.