Промысел БЕЛКИ и СОБОЛЯ

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.003
Баллы
308
Город
Богородское
Привет мужики! Полдня читаю ваши беседы и решил зарегистрироваться. Примите?
Привет! Добро пожаловать!
У нас соболь баргузинский, хороший.
Он сейчас практически везде баргузинский.

Владимир Чара

Местный
Реакции
69
Баллы
208
Город
Забайкалье
Привет! Добро пожаловать!

Он сейчас практически везде баргузинский.
Это хорошо, что он расселяется. Правда попадается у нас светлый совсем. Не знаю, что за кряж это. Но стоит в два раза дешевле.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.003
Баллы
308
Город
Богородское
Да он не столько расселяетя, сколько это просто маркетинговый ход.
Одних и тех же соболей могут как в баргузины, так и в якуты записать.

Владимир Чара

Местный
Реакции
69
Баллы
208
Город
Забайкалье
Да, верно. У нас у эвенков местные мелкие перекупы вообще за копейки берут(могут сказать , что это не баргузин). Те без денег вечно, да и пить любят.

Владимир Чара

Местный
Реакции
69
Баллы
208
Город
Забайкалье
Смотрю у тебя капканы с цепочками заводскими. Меня почему-то отец учил, без них ставить. На проволоку вяжем. Вроде как цепь громоздкая и пугает его больше. Не?

Владимир Чара

Местный
Реакции
69
Баллы
208
Город
Забайкалье
Кто-нибудь рассомаху ловил? Скажите мне верный спосод избавиться от нее. Любой способ. Есть два капкана больших у меня. Слышал петли на нее ставят. Крючки рыболовные весят. Сама она мне не нужна в общем-то , просто она приходит раз в сезон и потрошит мои капканы сволочь. Если у кого есть фото самолова, то дайте в студию пожалуйста с не большими пояснениями. Про силу ее и хитрость знаю.

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
14.610
Баллы
308
Город
с.Богородское

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
14.610
Баллы
308
Город
с.Богородское
Кто-нибудь рассомаху ловил? Скажите мне верный спосод избавиться от нее.
Хорошую приманку,лучше всего на побойке,где добыл копытного зверя. На требухе ложишь ветки ели ,старые,что бы они образовали конус,как чум. На нее натягиваешь шкуру,талую и образуется домик с входами.Там ставишь капканы ,лучше конечно вываренные,и целлофановых пакетах.Капкан не меньше 2 номера.Лучше с потаском,до 2 штук ловил на одной приваде. В районе побойки находишь наклонное дерево,или имитируешь сам, на конец привязываешь приманку и ставишь капкан,лучше два .Как на соболя.Ждем отчета.Если долго мучится,то что нибудь получится.Есть конечно способ,на рожен, но смотри в ИНЕТЕ.

Последнее редактирование:

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
14.610
Баллы
308
Город
с.Богородское
это Уралец? с квадратной дугой? как они на практике?
Дуга высокая,даже у нолевки,но болезнь,при поимке часто отрывается сама насторжка,т.е чашечка.И насторожка как то не серьезная,с "дырочкой"

Владимир Чара

Местный
Реакции
69
Баллы
208
Город
Забайкалье
Про рассомаху понял. Буду че- нибудь мутить. У нас с братом соседние ключи. Он в своём на неё типа шалаша сделал, с одной стороны петля, с другой капкан. Но чую я - враг серьёзный. Я пока повесил приваду чуть выше её роста, под неё капкан серьёзный с потаском. Про кряж спорить не буду. Всегда думал, что у нас один баргузин. ГОСТ читал, но разбираться дотошно время нет(на работе итак перегрузки с информацией). Охочусь для удовольствия( но и приработок конечно), а какой там кряж- без разницы. Какой попал- такой и мой!))

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
14.610
Баллы
308
Город
с.Богородское
Часто,бывает соболь хороший,а маленький косяк есть.Чаще всего засмол или мышеедина,из-за этого стоимость сразу падает в разы.Чтобы этого не было,занимаемся доработкой
P1290007.JPG

Первое, место дефекта обкалываешь иголкой,что бы определить место дефекта.Затем размачиваешь,выворачиваешь и вырезаешь часть шкуры. Вырезать надо элипсообразно,тогда шов менее заметный.Шьем елочкой
P1290008.JPG

и так же с другой стороны
P1290009.JPG

и получаем вот такой шов,если даже он будет заметен,дефект по стандарту меньше чем плешина или мышеедина
P1290010.JPG

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.057
Баллы
308
Город
Якутия
Только ко всем капканам №1 я подкручиваю на одну дужку проволоку 1 мм. потому что бывало лапу не переламывало до конца.
я раньше так же делал... а со временем пружины на капканах чуток ослабил что бы кости не ломали в пришло счастье. еще слава богу не одного не упустил с отломанной лапой. был один случай с Тайга №1 в капкане осталасб лапка а соболь видать сильно устал и замерз прямо под взбежкой. где то тут есть фото. декабрь 2014 года...

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.057
Баллы
308
Город
Якутия
Сегодня День Рождения Дочери. вчера решил для стола и на подарки скинуть двух соболей как раз тех что выставлял фото ранее. так вот темный ушел за 3500 светлый за 3000 р. Короче кошки не в цене... если не явно выраженная седина. коты, цена от 4000 и выше...

Владимир Чара

Местный
Реакции
69
Баллы
208
Город
Забайкалье
Сегодня День Рождения Дочери. вчера решил для стола и на подарки скинуть двух соболей как раз тех что выставлял фото ранее. так вот темный ушел за 3500 светлый за 3000 р. Короче кошки не в цене... если не явно выраженная седина. коты, цена от 4000 и выше...

Поздравляю с именинницей тебя!

Последнее редактирование модератором:

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
14.610
Баллы
308
Город
с.Богородское
Присоединяюсь,мои поздравления родителям!:P023:Правда черныш слабовато пошел,был явно 2 цвет.

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
14.610
Баллы
308
Город
с.Богородское
олько ко всем капканам №1 я подкручиваю на одну дужку проволоку 1 мм. потому что бывало лапу не переламывало до конца. Либо пружину подпиливаю по вдоль, что бы снять с нее напряжение не много.
Делаю проще,если пружина сильная,бывает и рукой сжать тяжело.Ложишь на деревянную поверхность и слегка бьешь топором по пружине, желательно в районе загиба.Эффект есть.Пружина становится слабее.И ноги целые и соболя в котомке.

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
14.610
Баллы
308
Город
с.Богородское
Очередная проверка и начинаешь думать,что охота в этом году сплошная ж....Правда что радует,то погода.Тепло,ветра ноль даже снег тает на машине.
P1010074.JPG

Первый путик,следов ноль,даже зайцы куда то попрятались.Правда дятел засунул свой нос куда не надо.
На втором путике собаки с деревни,хотя расстояние 4-5км вырвали соболя из капкана и сожрали всю приманку.Придется видимо выкопать топор войны.В тайге снег лежит на деревьях и ходить сплошной пипец.
P1010076.JPG

Снег вообще не держит.Тихий ужас.Спасает только то,что потом возвращаешься по лыжне.
P1010077.JPG
У очередного капкана обратил внимание на тески и подумал,как я туда подпрыгнул.Это был 2013 год.Год большого снега и большой воды.
P1010012.JPG

По ключам хвощ еще снегом не засыпало.Хоть бери путинский гектар и кабанов разводи.
P1010078.JPG

Если Бакс мог бы говорить,то сказал бы.Куда ты привел нас?Следов практически ноль,соболь 3 следа,заяц 2 следа,лиса один,белка вообще исчезла.И поразмыслив поехали домой.
P1010079.JPG

Последнее редактирование модератором:

Petrovich27

Почетный Форумчанин
Реакции
2.138
Баллы
308
Город
Вяземский
Да, конкретный пухляк! А у нас всего 3см. вчера выпало. Завтра зовут на рыбалку, на верхний Сукпай, там ещё не был, -- поеду!

Последнее редактирование:

Petrovich27

Почетный Форумчанин
Реакции
2.138
Баллы
308
Город
Вяземский
А на фото с дятлом, кусок брюшины с титькой? От домашней чюшки? А я, всегда пытаюсь что нибудь лесное подкинуть. Хотя много читал и слышал, что ловят на что угодно, даже зеркальце в домик ставят, что бы конкурента увидел.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх