Промысел БЕЛКИ и СОБОЛЯ

Владимир Чара

Местный
Реакции
69
Баллы
208
Город
Забайкалье
Ну значит обычные взбежки рулят у вас! Вообще у меня если соболь раз подошел к капкану- значит я его поймаю за зиму. Он раз подойдет, запомнит, потом все равно придет(морозы за 40 градусов заставят жрать). Были профессоры которых под след ловил.

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
14.610
Баллы
308
Город
с.Богородское
Подтянули 2 рябчиков,мир не без добрых людей, завтра будем брать

СОБОЛЬ

Почетный Форумчанин
Реакции
3.151
Баллы
308
Город
Солнечный
Как посмотрю у некоторых жердь на уровне роста человеческого. У нас он в жизни туда не полезет.
У меня такие, в прошлом году фотки выставлял, лезет за милую душу, за сезон почти всех вылавливаю.

фанатик

Новичок
Реакции
32
Баллы
8
Город
заимка
Соболиных следов совсем мало. Говорят соболя мало в этом году ( в наших краях).
Один капкан я так поставил на полянке три коротких бревна толщиной 10 см связал вместе получилась сбежка в виде противотанкового ежа. Короче соболь может забратся с любой стороны. Концы верхушек соединил получилась крыша. Получилось быстро.

Petrovich27

Почетный Форумчанин
Реакции
2.136
Баллы
308
Город
Вяземский
Сегодня проверился - дрек! Вот на весь путик А под ней всё соболем исхожено! Соболь есть,
IMG00177.jpg
но ссыт он зараза на капканы,
IMG00183.jpg
Ну ничего, подождём...

Последнее редактирование модератором:

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
14.610
Баллы
308
Город
с.Богородское
Мороз сегодня придавил,с утра было -30, а может даже и поболее,потому что кобель с утра лапу поднимал и тряс ей как ошалелый.Но охота пуще неволи.Очередной капкан и снова хорек
P1010102.JPG

Хотя соболь крутится рядом,так что надежда умирает последней
P1010103.JPG

Снегу хватает и есть уверенность,что рябчики не погибнут и на следующий год будет,что брать.А то последнее время почему то совсем голяк
P1010104.JPG

Очередной капкан,и как говорится,сам бы ел,но зверю надо.
Мороз придавил и стланик лег,хотя пройти здесь еще проблематично.Хожу на лыжах,но в сопку пришлось идти пешком. Сильно круто и на лыжах спускаться расшибешься.
P1010106.JPG

Хоть одна достопримечательность,муравейник.Интересно сколько ему лет.
P1010056.JPG

Но в концовке и нам повезло. Тандем сработал.Бакс начал,хозяин добавил и Бася добрал.Стрелял с тройки метров 25 самозарядной,без контейнера
P1010109.JPG

И трофей налицо.Будем отрываться на лисах и зайцах.Иначе нам удачи не видать
P1010110.JPG

СОБОЛЬ

Почетный Форумчанин
Реакции
3.151
Баллы
308
Город
Солнечный
Тоже ездил проверяться, соболя мало, снега мало... маловато будет...
По путику ещё без лыж бегаю.
DSCF0068.JPG

DSCF0069.JPG

Волоха

Местный
Реакции
229
Баллы
208
Город
Комсомольск-на-
Здравствуйте , господа соболятники! Примите в свою компанию?
Охочусь на соболя с 2003 , так что есть кое какие соображения как ловить этого супостата))))

Волоха

Местный
Реакции
229
Баллы
208
Город
Комсомольск-на-
Вернулся из тайги в середине ноября, очень не обычный сезон......безснежный. По началу соболек давал о себе знать....собаки почти каждый день загоняли.....пока поднимал капканы.....а потом как отрезало. Грешу на богатый урожай брусники в этом году...все склоны красные.

Волоха

Местный
Реакции
229
Баллы
208
Город
Комсомольск-на-
Мыша мало в этом году.....пищуха стала снова появляться (после потопного года почти не стало).Урожай на белку зато......))).В ельник зашел...час потерял..пока собаки навеселятся.Белка в этом году вызрела поздно....в первых числах ноября еще была не выходная.Рябчика не много ...но есть..опять же весь зоб полон брусники....и такого жирного рябчика я давно не видел..Первый снег выпал 13 числа...сантиметров 5 ..пухляка....хоть немного на душе повеселело....

СОБОЛЬ

Почетный Форумчанин
Реакции
3.151
Баллы
308
Город
Солнечный
.Урожай на белку зато......)))
Это точно, уже третий десяток собираю, и это только выходная белка, где то с десяток было, которые целиком на приваду ушли. Соболь только на этой неделе начал мал мало двигаться, посмотрим, что дальше будет.

Волоха

Местный
Реакции
229
Баллы
208
Город
Комсомольск-на-
какая я то поздняя подвижка в этом году......обычно конец октября....начало ноября, хотя помню год, соболек активно начал двигаться в середине ноября, но не долго..

Волоха

Местный
Реакции
229
Баллы
208
Город
Комсомольск-на-
белку раньше сдавал,сейчас цена упала.теперь в основном на приманку уходит....да собакам в кашу..Хотя в этом году привез домой десятка полтора тушек, друзья пришли в гости, с картошкой потушил......уплетали аж за ушами трещало)))

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.057
Баллы
308
Город
Якутия
Я тоже проверился. по сравнению с той неделей- соболя стало очень много. но падла не идет в ловушки. топчется рядом и дальше попрыгал... белки нет вообще, даже следов. мяско бегает много... но мне не до него...

Волоха

Местный
Реакции
229
Баллы
208
Город
Комсомольск-на-
На мой взгляд "Тайга" неплохой капкан, начинал с него...от деда достались...До сих пор несколько штук стоят. Площадь захвата хорошая.на одном помню....тарелочка отвалилась ( толи от старости, толи сварка плохая)...заменить нечем было....так умудрился несколько соболей....без нее поймать....соболек наступал на сторожек, к которому крепится тарелочка.

Волоха

Местный
Реакции
229
Баллы
208
Город
Комсомольск-на-
насчет гуманных капканов.....сам не пробовал, но в прошлом году знакомые товарищи....обновили пару путиков....очень негативные отзывы, в этом сезоне снова перешли на нулевки и единички...

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх