Мда, хоть сравни размер со штакетником.Эту парочку "медведь"+"тигр" - люди давно знают и называют их одним словом "беляк", но скоро, благодаря вашим дачам, доживёт до лета и станет серым. Поэтому бросать дачу не стоит.
Я как-то писал про ультрозвуковую штуку - херня полная. Несколько раз повторил свой опыт на соседских собаках, они привыкли и стали бросаться с особой злостью. Возник вопрос: А как медведь среагирует?Кто-то спрашивал как отпугнуть медведей? Заказал на "Озоне" вот такую штуку : https://www.ozon.ru/product/otpugiv...m-antilay-s-funktsiey-dressirovki-3321255721/, сегодня пришла, пошёл испытывать на соседских собаках. У меня соседи, пока огород не оттаял, выпускают своих собак на территорию и они постоянно меня облаивают, из дома не выйдешь. Так вот, подзарядил эту штуку и пошёл к забору. Соседские волкодавы услышали, что дверь хлопнула, прибежали и давай гавкать. Нажимаю на кнопку, которая ультразвук издаёт, они как ошпаренные отпрыгивают. Выключаю - они обратно кидаются, снова нажимаю и опять эффект такой же - отскакивают и замолкают. Что интересно, я этого звука не слышу, только вижу лампочка загорается. Мои собаки тоже уши прижимают, как буд-то бы сирену врубил, кстати сирена тоже есть, если ультразвук не сработает, можно её включить. Снег растает поеду в лес испытывать, думаю на медведя и тигра тоже подействует.
Весна однако... Следы расплываются. Наступи рядом и всё поймёшь. Или у вас особо лёгкие тигры с медведями?Мда, хоть сравни размер со штакетником.
Ну ладно, успокоил, а то жена собралась бросать дачу. Не охотник я.Весна однако... Следы расплываются. Наступи рядом и всё поймёшь. Или у вас особо лёгкие тигры с медведями?
В теме "Петропавловка..." тоже пишут о медведях, бродящих по берегу.На Петропавловском озере, в районе Константиновки
Шумовым. Думал что он просто таковой, но вспышка белая от него охрененная. И в ухе у меня доооолго звенело.Жахал световым или шумовым?

Однажды днём, точнее утром, часов семь, медведь через секунду после выстрела с карабина по изюбрю, вылетел из засады, схватил изюбря и покатился на меня по крутому склону, я выстрелил ещё два раза, и он его не бросал, и не убегал)). Только третья пуля его остановила....днëм он осторожнее намного. С наступлением сумерек/ночи он становится менее осторожным. Не боясь выходит на берега, это его время.
Ну в общем сигнал охотника сработал. Грохоту от него реально - как с 12го, не менее. И вспышка будь здоров: белый шар с полметра диаметром на "дульном срезе". Отдачи - никакой. Прям мысли в голову лезут на предмет создания из этой пусковой штуки пистолетоподобной конструкции. Ну или купить что то "осообразное" о 4х стволах.