Про медведей

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.791
Баллы
308
Я в охот активе взял на пробу. Вот и получил результат. Хлопочек слабенький. Сигнал охотника и то громче.

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
11.799
Баллы
308
Город
Амурск
Эту парочку "медведь"+"тигр" - люди давно знают и называют их одним словом "беляк", но скоро, благодаря вашим дачам, доживёт до лета и станет серым. Поэтому бросать дачу не стоит.
Мда, хоть сравни размер со штакетником.

СОБОЛЬ

Почетный Форумчанин
Реакции
3.850
Баллы
308
Город
Солнечный
Кто-то спрашивал как отпугнуть медведей? Заказал на "Озоне" вот такую штуку : https://www.ozon.ru/product/otpugiv...m-antilay-s-funktsiey-dressirovki-3321255721/, сегодня пришла, пошёл испытывать на соседских собаках. У меня соседи, пока огород не оттаял, выпускают своих собак на территорию и они постоянно меня облаивают, из дома не выйдешь. Так вот, подзарядил эту штуку и пошёл к забору. Соседские волкодавы услышали, что дверь хлопнула, прибежали и давай гавкать. Нажимаю на кнопку, которая ультразвук издаёт, они как ошпаренные отпрыгивают. Выключаю - они обратно кидаются, снова нажимаю и опять эффект такой же - отскакивают и замолкают. Что интересно, я этого звука не слышу, только вижу лампочка загорается. Мои собаки тоже уши прижимают, как буд-то бы сирену врубил, кстати сирена тоже есть, если ультразвук не сработает, можно её включить. Снег растает поеду в лес испытывать, думаю на медведя и тигра тоже подействует.
Я как-то писал про ультрозвуковую штуку - херня полная. Несколько раз повторил свой опыт на соседских собаках, они привыкли и стали бросаться с особой злостью. Возник вопрос: А как медведь среагирует?

СОБОЛЬ

Почетный Форумчанин
Реакции
3.850
Баллы
308
Город
Солнечный
Мда, хоть сравни размер со штакетником.
Весна однако... Следы расплываются. Наступи рядом и всё поймёшь. Или у вас особо лёгкие тигры с медведями?

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
11.799
Баллы
308
Город
Амурск
Весна однако... Следы расплываются. Наступи рядом и всё поймёшь. Или у вас особо лёгкие тигры с медведями?
Ну ладно, успокоил, а то жена собралась бросать дачу. Не охотник я.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
18.341
Баллы
308
Город
Богородское
1777094180623.png

guran

Почетный Форумчанин
Реакции
617
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вчера на бамовской видел михуила бурого. Не маленький

Антон27

Местный
Реакции
347
Баллы
208
Город
Хабаровск
На Петропавловском озере, в районе Константиновки

Вложения

• 3F8F7727-FF12-451F-936C-7ADFF57D27D2.jpeg
    3F8F7727-FF12-451F-936C-7ADFF57D27D2.jpeg
    350,6 КБ · Просмотры: 62

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.880
Баллы
308

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.107
Баллы
308
Город
Хабаровск
Переправились на другой берег от кордона, со смещеним от домов метров на 300. Сидим пикерим карася и касатку. Вдруг по противоположному кордонскому берегу бегут наши собы и орут на наш берег. Собы вообще правильные, обстоятельные и небрехливые по пустякам. Смотрят не на нас, но видно, что объект их внимания перемещается к нам - пробегут, стоят орут и так далее к нам. Берег не то чтобы высокий, но высокотравный и тальники подрост - вполне. Место взора и ора псов всë ближе... карась клюëт))). Беру сигнал охотника, бахаю шумовым два раза. Собаки останавливаются (выстрелов они не боятся) во взоре и оре на одной точке, потом эта точка приложения их сил и внимания двинулась в обратку. Ну собы тож последовали за точкой. Точку мы не видели, видимо она двигалась поверху, и видна была с противоположного берега - очень хорошо. Видели следы, и старые, и свежие - которые оставила эта точка на берегу нашей сегодняшней рыбалки. Нормальная такая точка. Внушительная. В ширину задней лапы я встал обеими сапогами 44 размера.

Последнее редактирование:

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
10.399
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олег, ну фото следа то можно сделать. Фото рыбы ты не любишь выкладывать, а здесь пусть народ полюбуется, может кто на рыбалку ехать передумает. 😊

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.107
Баллы
308
Город
Хабаровск
Андрей, зачем? Да и телефон был в доме на зарядке... Напарник в принципе этой фигнëй не занимается. Ну там реально здоровый самец бродит. Думаю что слов будет вполне достаточно. Мишки щас лезут к домам, да оно и неудивительно: жрать нечего, вода не поднялась (наоборот падает), и снулую заморную рыбу пока на протоки/русло не повыносило... Когда повыносит, раскидает по берегам на километры, тогда и потапычей пореже видно будет, разбредутся по берегам от домов... а там и разбойничать по сетям начнут, да травка всякая едабельная появится, потом - телята копытные, ягода и так далее.

Последнее редактирование:

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
10.399
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да это я так, поворчать немного. С босоногим шутить нельзя, хрен знает, что у него в башке. А тухлячка ему действительно сейчас надо, жрать то пока нечего. Не до изысков, тем более он это любит.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.107
Баллы
308
Город
Хабаровск
...днëм он осторожнее намного. С наступлением сумерек/ночи он становится менее осторожным. Не боясь выходит на берега, это его время.
Ну в общем сигнал охотника сработал. Грохоту от него реально - как с 12го, не менее. И вспышка будь здоров: белый шар с полметра диаметром на "дульном срезе". Отдачи - никакой. Прям мысли в голову лезут на предмет создания из этой пусковой штуки пистолетоподобной конструкции. Ну или купить что то "осообразное" о 4х стволах.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
31.062
Баллы
308
Город
Хабаровск
Жахал световым или шумовым?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.107
Баллы
308
Город
Хабаровск
Жахал световым или шумовым?
Шумовым. Думал что он просто таковой, но вспышка белая от него охрененная. И в ухе у меня доооолго звенело.
Громче чем с 12го, по поплоще звук.
Ннада низов добавить по эквалайзеру :E126:

Хасан

Модератор
Команда форума
Реакции
8.860
Баллы
308
Город
Хабаровск
...днëм он осторожнее намного. С наступлением сумерек/ночи он становится менее осторожным. Не боясь выходит на берега, это его время.
Ну в общем сигнал охотника сработал. Грохоту от него реально - как с 12го, не менее. И вспышка будь здоров: белый шар с полметра диаметром на "дульном срезе". Отдачи - никакой. Прям мысли в голову лезут на предмет создания из этой пусковой штуки пистолетоподобной конструкции. Ну или купить что то "осообразное" о 4х стволах.
Однажды днём, точнее утром, часов семь, медведь через секунду после выстрела с карабина по изюбрю, вылетел из засады, схватил изюбря и покатился на меня по крутому склону, я выстрелил ещё два раза, и он его не бросал, и не убегал)). Только третья пуля его остановила.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.107
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вместе скрадывали, так получается.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх