А что вы считаете синтетикой? Гидрокрекинг или ПАО?5-40 синтетика,0-30 синтетика,10-30 полусинтетика
Чтобы никогда его не брать? Блин, на подсолнечном ездил, что ли...Женя, ты скажи, где купил такое чудесное масло... и какое...
Паходу сливочное...подсолнечном ездил
Да. Из жизни. Причем из своейЖень ты где такие страшные фотки взял? неужто из жизни?
Не знаю Паш, купил авто. Хозяин бывший вполне приличный человек. Рассказал всё ничего не скрывая. Масло синтетика была, машина на нем и тысячи не прошла. На щупе светлое ещё было. Масло не запомнил ибо свое всегда лью, проверенное, поэтому лишь отметил что синтетика и этого мне достаточно было. А зря, потому что на этом масле машина через 5000км умерла(((Женя, ты скажи, где купил такое чудесное масло... и какое...
По первой половине немного возражу, так как встречается контрафакт раскрученных брендов, а по второй части +500.Пользуйтесь одним и тем же маслом,ничего промывать не надо.
Жень, если под тысячу пробега синтетика на щупе откровенно светлая (особенно дизель, но и бензинка тоже), значит это масло... подсолнечное. Мягко говоря... Где-то здесь недавно об этом говорили.Масло синтетика была, машина на нем и тысячи не прошла. На щупе светлое ещё было.
Обычная капля коричневатого цвета. Не черная. На зуб не пробовал и картошку на нем не жарил. Хз подсолнечное или нет. Пи...деть щас все что угодно можно.Жень, если под тысячу пробега синтетика на щупе откровенно светлая (особенно дизель, но и бензинка тоже), значит это масло... подсолнечное. Мягко говоря... Где-то здесь недавно об этом говорили.
Жень, может двиг просто уже почти убитый был, и масло не виновато? Заменили и продали...Обычная капля коричневатого цвета. Не черная. На зуб не пробовал и картошку на нем не жарил. Хз подсолнечное или нет. Пи...деть щас все что угодно можно.
Может быть всё что угодно. Тема о смазке двигателя а не о догадках че да как с моей машиной произошло.Жень, может двиг просто уже почти убитый был, и масло не виновато? Заменили и продали...
Вот тут согласен стопроцентно.При серьезных нагрузках требуется хорошее масло!!! И если нагрузки очень серьезные, то менять его нужно чаще чем принято.
Да залили гамно какое то. Евгений видимо масло не проверял, поэтому мотор угробил. Я раз в неделю щуп вытаскиваю. На всякий случайА чего там произошло на самом деле - хз...
Через три тысячи км проверял. Подивился и порадовался уровню, всё в норме и без видимых изменений. Мотор шептал до последнего. 3МZ конечно молодец. Я на последнем этапе понадевшись на русское авось помог умереть движку.Да залили гамно какое то. Евгений видимо масло не проверял, поэтому мотор угробил. Я раз в неделю щуп вытаскиваю. На всякий случай
Все фото говорят про то что этот мотор перегревали причём не один раз а "регулярно". Должен ещё присутствовоть запах из мотора,не знаю как его обозвать но неприятно-вонючий!Ошметки продукта сгоревшего масла забили все каналы по всему двигателю.
Посмотреть вложение 152508
Вкладыши и соответственно калинвал приходят в негодность.
Посмотреть вложение 152509 Посмотреть вложение 152510