- Реакции
- 30.892
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
вот - классика, холодного копчения. Сомик просто сказка, да и лещи неплохо получились.
Это смотря чей яд выпить: гремучей змеи, кобры или черной вдовы.А сколько суток промораживания требуется для разложения токсичных белков, вызывающих тяжёлое белковое отравление?
Пробовал копченую рыбу приготовленную разными способами: заморозка-соление и соление-заморозка. Вкус одинаковый. Очередность соления и заморозки больше дело религии чем вкуса. Сам вначале солю и вымораживаю в вакууме, люблю доставать из холодильника готовый продукт.Прошу все-таки ответить тех кто знает: не влияет ли, в худшую сторону, на вкусовые качества копченой рыбы предварительная заморозка? Спрашиваю потому, что меня лично в "классическом" способе подготовки обламывает именно вымачивание.
Рекомендую!!!Олега,ты немного садист,однако.Щас народ слюной же изойдётТак как я не спортсмен рыболов а любитель, иногда пойманную рыбку забираю, и по рецепту глубоко уважаемого форумчанина сварганил сазанчика холодного копчения на дачке!!! Получилось так, как Аркадий Райкин говаривал -"СПИСФИЩКИ" да пад рюмку живого пифца!!!Рекомендую!!!
Посмотреть вложение 128289
Я спициально самое хреновое фото выложил что бы не было видно насколько она золотистая и проздрачная и фкусная!!!Олега,ты немного садист,однако.Щас народ слюной же изойдёт![]()

Да ваще вида нет никакова!Я спициально самое хреновое фото выложил что бы не было видно насколько она золотистая и проздрачная и фкусная!!!![]()

Антон, с прошедшим тебя праздником...
Новотроицкий сазан?Посмотреть вложение 169511 После удачной тренировке!!!!
Наверное хариуса все-таки за глазик лучше вешать (как три штуки на фото). Чебака вешаю за хвост, чтобы теша не горькая была.Если все "поселковые" Коты не сбегутся, то заценим
Олег, из 34 шт (4 кг), 13 шт за глаз, остальные за хвост. Я люблю с горчинкой, поэтому повесил за глаз. Но не все это любят - остальные за хвост.Наверное хариуса все-таки за глазик лучше вешать (как три штуки на фото). Чебака вешаю за хвост, чтобы теша не горькая была.
У чебака лопается желчный мешочек и медленно стекает в тешу (если за глазаньки). У хариуса этого нет.Горчинка - от жабр. Если их выдрал, то и горечи нет.
у хариуса слишком нежное мясо и часто при подвешивании за глаз, тушка отваливаетсяНаверное хариуса все-таки за глазик лучше вешать (как три штуки на фото). Чебака вешаю за хвост, чтобы теша не горькая была.