Про копченую рыбу

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
13.11.10
Сообщения
9.557
Реакции
30.888
Баллы
308
Город
Хабаровск
вот - классика, холодного копчения. Сомик просто сказка, да и лещи неплохо получились.
1.jpg
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
21.001
Реакции
8.597
Баллы
308
Город
Комсомольск
А сколько суток промораживания требуется для разложения токсичных белков, вызывающих тяжёлое белковое отравление?
Это смотря чей яд выпить: гремучей змеи, кобры или черной вдовы.
 

SvoiS

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.04.11
Сообщения
376
Реакции
337
Баллы
308
Прошу все-таки ответить тех кто знает: не влияет ли, в худшую сторону, на вкусовые качества копченой рыбы предварительная заморозка? Спрашиваю потому, что меня лично в "классическом" способе подготовки обламывает именно вымачивание.
Пробовал копченую рыбу приготовленную разными способами: заморозка-соление и соление-заморозка. Вкус одинаковый. Очередность соления и заморозки больше дело религии чем вкуса. Сам вначале солю и вымораживаю в вакууме, люблю доставать из холодильника готовый продукт.
Считаю большее внимание надо обратить на процесс засолки. Куски разрезаю на пласт для равномерной просолки и время засолки выбираю в зависимости от размеров рыбы: 3-4 кг - 6часов, 10-12кг - 8 часов.
Дедовский способ засолки с вымачиванием в топку...
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
3.940
Реакции
7.602
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Так как я не спортсмен рыболов а любитель, иногда пойманную рыбку забираю, и по рецепту глубоко уважаемого форумчанина сварганил сазанчика холодного копчения на дачке!!! Получилось так, как Аркадий Райкин говаривал -"СПИСФИЩКИ" да пад рюмку живого пифца!!!:E124:Рекомендую!!!;)
111.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

pikehanter

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.04.11
Сообщения
13.040
Реакции
11.706
Баллы
308
Город
Комса
Так как я не спортсмен рыболов а любитель, иногда пойманную рыбку забираю, и по рецепту глубоко уважаемого форумчанина сварганил сазанчика холодного копчения на дачке!!! Получилось так, как Аркадий Райкин говаривал -"СПИСФИЩКИ" да пад рюмку живого пифца!!!:E124:Рекомендую!!!;)
Посмотреть вложение 128289
Олега,ты немного садист,однако.Щас народ слюной же изойдёт;)
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
21.001
Реакции
8.597
Баллы
308
Город
Комсомольск
Да пиндец! Ну ничего. Я все равно коптилку к осени в гараже сварганю. И тоже издеваться буду.
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
3.940
Реакции
7.602
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Олега,ты немного садист,однако.Щас народ слюной же изойдёт;)
Я спициально самое хреновое фото выложил что бы не было видно насколько она золотистая и проздрачная и фкусная!!!:E101::E038:
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
21.001
Реакции
8.597
Баллы
308
Город
Комсомольск

BARS

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.08.13
Сообщения
1.188
Реакции
3.741
Баллы
308
CIMG5687.JPG
CIMG5689.JPG
CIMG5690.JPG
Сезон в разгаре, а фото никто не выкладывает. Освежу темку.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
21.001
Реакции
8.597
Баллы
308
Город
Комсомольск
Если все "поселковые" Коты не сбегутся, то заценим
Наверное хариуса все-таки за глазик лучше вешать (как три штуки на фото). Чебака вешаю за хвост, чтобы теша не горькая была.
 

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
2.192
Реакции
6.996
Баллы
308
Наверное хариуса все-таки за глазик лучше вешать (как три штуки на фото). Чебака вешаю за хвост, чтобы теша не горькая была.
Олег, из 34 шт (4 кг), 13 шт за глаз, остальные за хвост. Я люблю с горчинкой, поэтому повесил за глаз. Но не все это любят - остальные за хвост.
 

Iskander

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
2.789
Реакции
3.166
Баллы
308
Город
Хабаровск
Горчинка - от жабр. Если их выдрал, то и горечи нет.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
21.001
Реакции
8.597
Баллы
308
Город
Комсомольск

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.635
Реакции
3.108
Баллы
308
Город
Хабаровск
Наверное хариуса все-таки за глазик лучше вешать (как три штуки на фото). Чебака вешаю за хвост, чтобы теша не горькая была.
у хариуса слишком нежное мясо и часто при подвешивании за глаз, тушка отваливается
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх