Кстати, касаемо ипотеки: Ныне Сбер (может и остальные), выдвигают такие условия: Страховка необязательна, но если страхуешься, то ставка на 1% меньше, но и страховка составляет 1%. Например без старховки ипотека под 11%, а со страховкой под 10% + 1% отдаешь за страховку. И кредитный эксперт с пеной у рта доказывает, что платите те же 11%, но еще бонусом за те же деньги получаете страховку.
Есть 2 варианта экономии:
1 - самый простой: Все последующие годы страхуетесь в других страховых компаниях, где страховка менее 1% (ну тут я мало кому Америку открыл, думаю)
2 - Переплата за 11% меньше, чем за 10+1%, ибо этот 1% не годовых, а платится сразу и рассчитывается от суммы осн. долга на начало периода. Короче говоря, если взять пример ипотека 3 000 000 на 20 лет, то за первый год платить под 11% будет дешевле примерно на 5200 р чем за 10+1%. Минус в том, что нет страховки. Т.е. Если вы готовы дополнительно платить 5200 за страховку, то вперед, если нет, то экономьте понемногу. А если хотите и страховку и не переплатить лишнего, то по первому варианту ищите Страховую компанию, где страховая премия максимум 30 000 - 5200 = 24800р. !!! цифры применимы только к этому примеру.
За веткой слежу не сначала, так что если я уже озвучил чью-то мысль, не пинайте.