У меня на даче тоже шамбо. Какая может быть проблема ? Только если переполнится.Шамбо пользуются 6 лет - никаких головняков. У соседа станция очистки - то насос сломается, то дренажный колодец переполнится. В основном в зимний период проблемы.
У меня на даче тоже шамбо. Какая может быть проблема ? Только если переполнится.Шамбо пользуются 6 лет - никаких головняков. У соседа станция очистки - то насос сломается, то дренажный колодец переполнится. В основном в зимний период проблемы.
Если проживаешь постоянно, то и шамбо нужно откачивать постоянно. Пример, мой сосед. Каждую неделю говнокачку подгоняет и шумит целый час.Шамбо пользуются 6 лет - никаких головняков. У соседа станция очистки - то насос сломается, то дренажный колодец переполнится. В основном в зимний период проблемы.
Он ихтиандр наверное, сосед твой. 10 кубов за глаза на месяц , купайся не хочу. И что там можно целый час качать?Если проживаешь постоянно, то и шамбо нужно откачивать постоянно. Пример, мой сосед. Каждую неделю говнокачку подгоняет и шумит целый час.
Он денег за эту говновозку заплатил, как десять станций очистки стоят. И времени потратил на это месяц. Если станция очистки сделана нормально, то она ничем не отличается от городской канализации. То есть забот никаких! Главное грамотно установить.
10 кубов воды в месяц это 300 литров в день. Это мизерный расход. Если не мыться, экономить на всем, то хватит.Он ихтиандр наверное, сосед твой. 10 кубов за глаза на месяц , купайся не хочу. И что там можно целый час качать?
50 машин за год... Куча потеряного времени, суеты и денег ( как раз на станцию очистки хватит)Я в неделю 10 кубов качаю.
Грунтовые воды просачиваются.Я в неделю 10 кубов качаю.
ТОПАЛ-6 уже 4 года использую. Никаких проблем. В заповеднике такой же, только без принудительного сброса, работает 6 лет. На прошлой неделе его первый раз почистили за все это время, ибо хозяйственники каждый год забывали деньги на это в бюджет заложить. Неубиваемая штука, если не стараться!У соседа станция очистки - то насос сломается, то дренажный колодец переполнится. В основном в зимний период проблемы.
Он ихтиандр наверное, сосед твой. 10 кубов за глаза на месяц , купайся не хочу. И что там можно целый час качать?
Не верю!!!Десятикубовку качаем раз в три месяца. Ограничений по воде никаких.
Возможно, станция не плохой вариант. Я не пользовался, сказал что знаю от соседа.
На сколько вода чистая? Для полива или мойки машины не используете, только в грунт?А у меня куда сливается. Я живу, как в городской квартире. Автоматика работает, забот минимум. Из станции очистки выходит чистая вода, она может выходить либо в грунт, либо в овраг. Три раза в год специалист подьезжает, профилактику делает и все. Шамбо это прошлый век и вечные хлопоты.
Отвечу, с вашего позволения, за Игоря, у него тоже система "Топаз". Вода совершенно чистая на вид, без запаха, но она техническая. Поливать ею огород - самое правильное решение. Машину мыть я не пробовал, но после помывки вода уже будет точно "кака", куда ее-то девать будете?На сколько вода чистая? Для полива или мойки машины не используете, только в грунт?
А зачем мне использовать воду, которая течет в грунт? У меня чистой воды безлимит. От скважины труба на улицу выведена. Открыл вентиль и поливай, что хочешь. Шамбо конечно можно пользоваться, но это геморрой и прошлый век.На сколько вода чистая? Для полива или мойки машины не используете, только в грунт?
Вариантов несколько. Нужно смотреть грунты, геологию. Посмотреть должны специалисты. У меня траншея засыпана гравием и вода через гравий уходит в грунт.Я понимаю, что удобно. Я переживаю, куда сливать отработанное.
А где-то ниже по уровню:Вариантов несколько. Нужно смотреть грунты, геологию. Посмотреть должны специалисты. У меня траншея засыпана гравием и вода через гравий уходит в грунт.