Антон, я не знаю какие у Вас лесозаготовители, но у нас Римбунан Хиджау или Кожановский холдинг, даже дороги лесные перекапывают, что б охотники не ездили, и на построенные зимовья пишут жалобы в прокуратуру о незаконном захвате земель. Зачем лишние глаза в лесу?
Далее, у лесозаготовителя лес выписать нельзя, он у него в аренде, он сам его выписывает и отводит деляны. Купить можно, если договоришься, но так как весь реализованный лес заносится в ЕГАИС ЛЕС, то продадут тебе его по цене экспортного. Но! построить из него зимовье нельзя, только в печки палатки стопиьь. Если тебе повезло, и твой охотничий участок не сдан в аренду лесопользователю... То это ничего не значит. Землю под зимовье взять можно, а вот с лесом сложнее. Когда ты придешь в лесничество, то лес тебе отведут не там, где тебе надо, а там, где можно. Рядом с местом, где ты захочешь строить зимовье, будет либо водоохранка, либа леса первой категории, либо леса на которых бодее 25 лет не проводилось лесоустройство и эти леса пилить нельзя. Если на дрова, так вообще дадут скорее всего горельник, и то если он переведен из сырого леса в горельник.
В заключение, что б ощутить мощь лесного законодательства, расскажу случай из жизни. Мужик улетает на самосвале с дороги, ломает КАМАЗом три дерева, ему оформляют ущерб за снос зеленых насаждений. Мужик этот занимается заготовкой дров, так вот, он мне жаловался, что за три березы с него взяли больше, чем за два гектара елки диаметром в обхват. Да и вообще одну елку до трех метров высоты на новый год выписать стоит 800 рублей, а деляну деловой елки на 150 кубометров (15 лесовозов), где таких елок (макушек) будет сотни две - 8000 рублей.