В общем закончились мои муки выбора. Положил я глаз на Доджа. Помониторил рынок и нашел автомобиль в Краснодаре. Дизель 3 литра 240 л.с. С 2015 года машины с такими дизелями пошли.
В России таких нашел всего 4 штуки, из них два отпали по причине невозможности установки кунга. В кузове по бокам установлены открывающиеся бардачки, на такой кунг не поставишь.
Так же есть модели с коротким кузовом, с короткой кабиной.
Вроде бы остановился на краснодарской машине, вот этой:
https://krasnodar.drom.ru/dodge/ram/32510693.html , созвонился с салоном и собрался брать билеты. Так же было желание прокатиться по крымскому мосту и пригнать машину своим ходом. Не с целью сэкономить, а с целью Россию посмотреть. Типа автопутешествие.
Но еще раз помониторив Дром нашел отличную машину во Владивостоке. Самая богатая комплектация Ларами, большая кабина, большой багажник, шестиместный (что редкость). Мотор правда бензиновый 5,7 литра с отключающимися цилиндрами. 396 л.с. Но я уже прочитал, что он из за этого экономичный. Вот этот:
https://auto.ru/cars/used/sale/dodg...t=fresh_relevance_1-desc&geo_id=225&geo_id=76
В общем созвонился, прыгнул утром на самолет и в 9 вечера был уже в Хабаровске.
От езды впечатления только положительные. Идет мягко, комфортно. Не козлит. Едешь, как на легковушке. Расход приятно удивил. Если едешь 100-120, включается режим Эко и расход литров 12, если тапкой топнешь, расход резко возрастает, но динамика просто потрясает. Разгоняется, как болид, ощутимо шустрее Тундры. Огромное количество кнопок, режимов, с которыми я еще не разобрался. Тундра простая, как бубен, а эта навороченная пипец! Нужен для консультации владелец такого же Демона, а их в Хабаровске не много. Если есть знакомые РЭМоводы, дайте контакт...
Из минусов- очень плохой свет. Слабый какой то, а может я после Лэнд Ровера привередничаю... В любом случае попробую поменять на более мощные лампы. И еще- средние сиденья, что спереди, что сзади для взрослых маловаты. Поэтому шестиместный он с натяжкой. Пока вроде бы все. Дальнейшая эксплуатация покажет. Да, еще подыскиваю к нему кунг.