Сегодня я проснувшийся с утра понял, что надо чем то себя занять. Поеду постреляю. Созвонился с тиром. Договорился. И вот я в тире.
Мне дали пристрелочный станок, мишени, наушники и зал 100 метров в моем распоряжение. Чтобы не было скучно, я заехал за нашим любимым Дальневосточником и он составил мне компанию. Перед приездом в тир, заскочил в Гиперавто и взял там фиксатор резьбы, чтобы закрепить оптику и зафиксировать стопорные болтики на быстросъемном кронштейне MAK и набор шестигранников. Из всего набора мне потребовалось два шестигранника.
Ну значит начнем....
Все мишени мы сразу закрепили по своим местам. Установили стол на 50 метров. Первым делом установив и закрепив оптику, я попробовал пристрелочный патрон. Оказалась - это полное гггг. Ну так примерно, что то как то по нему можно определить.
И вот первый выстрел.
Пуля уходит вверх и вправо. Тут вводим корректировки в оптику. И на тебе. Все последующие выстрелы ложатся в пяти рублевую монету. Отверстия в мишенях ровно по центру с разбегом до 0,2-0,5 см. Я доволен. Учитывая, что это первый карабин и я совсем не супер стрелок. Результат радует. Отходим на 100 метров. И тут я офигел. Выстрел и пуля уходит ровно по центру вверх на 15 см. Что это!!! Калибр 30-06. Еще выстрел и туда же ложится вторая. Третий и они все три в кружочке 5 рублей, но выше от центра мишени на 15см. Решаю перенастроить оптику и ввожу поправки на 100 метров. И все мишени на расстояние 100 метров ровно в центр поражены. Теперь думаю надо попробовать с 50 метров стрельнуть с настройками на 100м. Выстрел. И пули собрались в кучку теперь уже ниже центра мишени на 15см.
Кто что скажет?
Вот все мишени такие. Куча отличная, а вот траектория с 50 метров и до 100 метров ну очень не понятная.
Вечером фото скину все.
Ну и самый главный эксперт