мне террано не понравился. мне в нем тесно. в делике сижу свободно и комфортно. ребёнку, 2,9 годика, воще по кайфу другие машины он категорично не признает ему в них тож тесно )). на среднем диване ему хоть на ушах стой, пространства между передней сидушкой и средним диваном - ребёнок в машинки играет.в дороге если малой приспал - тож всё прекрасно, диван малость вперед сдвинул и откинул спинку. имеется 2 ремня безопасности. прекрасно не мешая никому и нечему ставится детское кресло, которое можно надёжно закрепить как боковым ремнем, так и поясным. огромный плюс при перевозке маленьких детей вижу в том что окна не открываются во всю. а приоткрываются только. ребенок не сможет высунуть голову руку или ногу )). печка задняя у меня работает намного лучше чем передняя, в то время как спереди ощущаеш комфортное тепло, сзади народ уже раздевается и орёт выруби печку)).
что касается расхода топлива - у меня 4М40 стоит дизель 2,8. катаюсь на работу каждый день. от дома до офиса без совсем малого 40км. заправляю 35л хватает на 3 поездки туда-обратно. по трассе еще меньше. по работе иногда приходится мотаться в Известковый, это 300 км в одну сторону. еду либо один либо с помощником без груза (аппаратура не в счет) заливаю под горловину при выезде, заправляюсь на известковом - расход на 300км 32-35 литров. местами по трассе иду до 120км/ч.
ну как-то так.