Парни помогите с выбором авто

KranK

Почетный Форумчанин
Реакции
880
Баллы
308
Город
Гавань
Российская LADA 4x4 набирает популярность в Великобритании

2015020316003.jpg

http://www.thetimes.co.uk/tto/life/motoring/article4340430.ece
http://news.vse42.ru/feed/show/id/11739996

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.930
Баллы
308
Город
Хабаровск
]
:s004:
- "компании Land Rover перестал удовлетворять требованиям безопасности и экологичности транспортных средств, заявляет производитель."
- "рост продаж потомка "Нивы" продолжает фиксироваться, даже несмотря на то, что автомобиль на британском рынке предлагается без кондиционера и радио, с левым рулём"

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.758
Баллы
308
Город
Хабаровск
"рост продаж потомка "Нивы" продолжает фиксироваться, даже несмотря на то, что автомобиль на британском рынке предлагается без кондиционера и радио, с левым рулём"
Где-то ЭТО уже было...

Dimon boroda

Почетный Форумчанин
Реакции
214
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да купи ты себе ИКАРУС уже, и будь как дома! Или маршрутку бальшую!:s001: Ну из машин посоветовал бы посмотреть в сторону NISSAN-TERRANO с бенз. дв. WG-30 . Что могу сказать- очень выносливая подвеска, довольно проходим, тяжёл, но достаточно динамичен(очень динамичен!), комфортен, в управлении приятен-доставляет чувство уверенности. Огромное багажное отделение и на задних сидениях более чем просторно! В случае ночёвки имеет несколько удобных трансформаций. В моём случае-только хорошие воспоминания! Да, минус- зимой прохладно , надо дорабатывать отопление, но это мелочь.

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.191
Баллы
308
Город
Николаевка
мне террано не понравился. мне в нем тесно. в делике сижу свободно и комфортно. ребёнку, 2,9 годика, воще по кайфу другие машины он категорично не признает ему в них тож тесно )). на среднем диване ему хоть на ушах стой, пространства между передней сидушкой и средним диваном - ребёнок в машинки играет.в дороге если малой приспал - тож всё прекрасно, диван малость вперед сдвинул и откинул спинку. имеется 2 ремня безопасности. прекрасно не мешая никому и нечему ставится детское кресло, которое можно надёжно закрепить как боковым ремнем, так и поясным. огромный плюс при перевозке маленьких детей вижу в том что окна не открываются во всю. а приоткрываются только. ребенок не сможет высунуть голову руку или ногу )). печка задняя у меня работает намного лучше чем передняя, в то время как спереди ощущаеш комфортное тепло, сзади народ уже раздевается и орёт выруби печку)).
что касается расхода топлива - у меня 4М40 стоит дизель 2,8. катаюсь на работу каждый день. от дома до офиса без совсем малого 40км. заправляю 35л хватает на 3 поездки туда-обратно. по трассе еще меньше. по работе иногда приходится мотаться в Известковый, это 300 км в одну сторону. еду либо один либо с помощником без груза (аппаратура не в счет) заливаю под горловину при выезде, заправляюсь на известковом - расход на 300км 32-35 литров. местами по трассе иду до 120км/ч.
ну как-то так.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.938
Баллы
308
Город
Богородское
Расход топлива у него очень динамичен

У знакомого был такой, с газобаллонным оборудованием. В Богородске мертвый функционал, но когда ездил в город, то экономия очень не плохая получалась.

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.191
Баллы
308
Город
Николаевка
тож смотрел на неё, но становило то что на рынке не было достойных внимания, все какие-то ушатаные. и мне не понравилось ещё то что салон маленький, за счет выноса двигла наружу уменьшили объём салона, делика наоборот у неё увеличили кузов, а салон остался большой.

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.544
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА
на среднем диване ему хоть на ушах стой, пространства между передней сидушкой и средним диваном - ребёнок в машинки играет
Не боитесь рисковать детьми, перевозя их без кресел?
Вот свежий пример.
http://www.komcity.ru/forum/news/?id=49494

Был на месте аварии через 20 минут. Захватил с собой пассажиров автобуса до КнА. Они подтвердили, что дети были без кресел и не пристёгнуты.

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.191
Баллы
308
Город
Николаевка
а я и не говорил что ребенка вожу не пристегивая, про безопасность для детей я так же описывал, сейчас использую либо ФЕСТовский треугольник для ребёнка, либо поясным ремнем его пристёгиваю.
ребёнок так хулиганит тока когда машина стоит, любим выехать летом на природу отдохнуть ну ребенок и куролесит то в машину, то вокруг неё. после таких поездок песок и прочий сор приходится ведрами выгребать, мелкий натаскает будь здоров ))

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.544
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА
Это понятно, вот и славно. Я так, следуя вашего текста. Много видел родителей без голов в отношении своих детей. (скорее вас это не касается)
А про описанный случай, до сих пор с головы не выходит. Самое интересное , через 30-40 км в сторону КнА была 2-ая авария с оторванным колесом у микро фуры и перевернутым, в "хлам" разбитым седаном.
Нужно пристегиваться.
С уважением С-ч

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.191
Баллы
308
Город
Николаевка
Про пристёгиваться - лучше личного опыта ни что не научит. я такой неприятный опыт имею, теперь пристёгиваюсь и от пассажиров требую. надо для себя самого объяснить что ремень безопасности не для ГИБДД, а для личной безопасности. в байки про то что при аварии ремень наносит серьезные травмы - не верю. в общем мне моя машина нравится.
имею опыт общения с таунами и мастер айсами в 30 кузове дизельными. двигло у них слабое (2СТ) на 3СТ не катался врать не буду.

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
пока в поиске, но остановился на двух машинах на Toyota Town Ace Noah 2000г или делика 98-2000г
"Хуана" не бери, машина надежная, но кушает много. У меня был, летом до 18 литров легко , бенз, зимой- страшно вспомнить.

yrij123

Почетный Форумчанин
Реакции
517
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да и Делика город не любит знаю что говорю восем лет на двух деликах отездил ,механический и эфишный насос был расходы проходили в среднем город летом 14-16л трассса 10-14л зимой город 20-30 трасса 12-16л, в бабушкины сказки про малый расход на деликах я не верю ,хотя можно зажать топливный насос и кататса 60км и говорить что расход 5литров.

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.191
Баллы
308
Город
Николаевка
говорю что есть, и у меня насос механка. машину грею 1 раз ночью, по будильнику на сиге запускается. когда шибко мороз жмёт, то включаю автопрогрев на сиге.
ну а если забыл включить автозапуски, то стоит электро котел и пускозарядное )). максимум 1 час прогрева котлом и заводится.

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.930
Баллы
308
Город
Хабаровск
говорю что есть, и у меня насос механка. машину грею 1 раз ночью, по будильнику на сиге запускается. когда шибко мороз жмёт, то включаю автопрогрев на сиге.
ну а если забыл включить автозапуски, то стоит электро котел и пускозарядное )). максимум 1 час прогрева котлом и заводится.
Дизельная? Свою ни когда не грел, сполоборота заводилась в любой мороз.

silma73

Местный
Реакции
446
Баллы
208
Мазда Френди хорошая машина,проходимость хорошая+большой салон+12литров в городе+небольшая цена

yrij123

Почетный Форумчанин
Реакции
517
Баллы
308
Город
Хабаровск
А на рыбалке как грееш ,дизель на синтетике в сильный мороз должен лучше запускатса чем бензинка .если конечно работают хорошо всё свечи и плунжер давит ну и компрессия хорошая.

Taptiga

Почетный Форумчанин
Реакции
698
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
"Хуана" не бери, машина надежная, но кушает много. У меня был, летом до 18 литров легко , бенз, зимой- страшно вспомнить.
У знакомого нох 99г., дизель 2.2 говорит ест зимой 15 а летом 10 и полностью машиной даволен

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх