11-95
Почетный Форумчанин
- Регистрация
- 12.04.13
- Сообщения
- 1.240
- Реакции
- 1.667
- Баллы
- 308
Как солили в зверпромхозах для поставки в Японию.
Папоротник должен попасть в приемный пункт в течении трех-четырех часов после сбора.
Принимается в пучках перетянутых резинками (типа как для денег), длина побегов не менее 40-45 см.
Перед завешиванием для приемки отрезаются нижние части стебля (пару см).
Папоротник в пучках укладывается в бочонок (50 литров) каждый слой солится крупной солью и торцы пучков перед укладкой макаются в соль.
После того как наполнили бочонок, придавливаем гнетом (речной камень).
Две недели ждем.
Сливаем черную жижу из бочонка.
Перекладываем после промывки, пучки папоротника в другой бочонок. Те что были сверху, должны оказать внизу. Солим так же, засыпаем крупной солью каждый слой.
Ждем две недели, опять сливаем жижу, промываем пучки, укладываем в бочонок и заливаем тузлуком (как на засолку икры, ну там манипуляции с картошой для тех, кто сомневается) до верху. Бочонок закатываем и загоняем узко.. этим как их джапонцам ну или сами съедаем.
Ключевые моменты:
1. Папоротник солится в три этапа.
2. Папоротником можно отравиться, если не сливать черную жижу при первом посоле.
Вот почему вопрос возник.