- Регистрация
- 18.12.11
- Сообщения
- 8.682
- Реакции
- 15.073
- Баллы
- 308
- Город
- Богородское
Вот поэтому и солится в несколько заходов, что б отраву слить.так и че, дальше то? кто по сути может ответит? Или никто не знает?
Вот поэтому и солится в несколько заходов, что б отраву слить.так и че, дальше то? кто по сути может ответит? Или никто не знает?
А вот зачем соленую рыбу вымачивают, если её все равно потом варить? Ну взял из бочки соль отряхнул и в кастрюлю сразу закинул варить?Так если его все равно перед употреблением варить, зачем тогда солить в три этапа?
Я думал, от соли вымачивают. А зачем еще?А вот зачем соленую рыбу вымачивают, если её все равно потом варить? Ну взял из бочки соль отряхнул и в кастрюлю сразу закинул варить?
Снизить концентрацию нежелательных веществ в продукте - в данном случае соли.Я думал, от соли вымачивают. А зачем еще?
При отваривании, нежелательные вещества выходят быстрее чем при засолке и растворяются в воде. Волнушки ни разу горячим способом не солили?Ничего не понял.
Свежий папоротник варю 20 минут, получается отлично, не горчит абсолютно. Солить же рекомендуют в три этапа, чтобы горечь вышла. Так зачем ее выгонять солью, когда его все равно варить перед употреблением, соответственно все и выйдет.
При отваривании, нежелательные вещества выходят быстрее чем при засолке и растворяются в воде. Волнушки ни разу горячим способом не солили?
В принципе, для особо упрямых, папоротник можно, не солить три раза и не варить, а есть просто сырым.
Жаль только, что всего лишь один раз в жизни.
Это вообще к чему?
ОРЛЯК ОБЫКНОВЕННЫЙ - Pteridium aquilinum (L.) Kuhn.
Лекарственное, пищевое, техническое, ядовитое растение.
А для всех остальных, с ядами лучше по инструкции обращаться.
Потому что у соленого и свежего разные вкусы. А про засолку на три раза в начале писали.Естественно, я про это и пишу, зачем солить папоротник три раза, если его перед употреблением все равно варить. Волнушки не солил вообще ни разу.
Засолка всего и вся - есть древний способ консервации на длительное время, иногда с одновременным освобождением от каких либо ядовитых веществ. Если у вас есть достаточный по объему морозильник, то достаточно папоротник в трех водах три раза довести до кипения (1-2 мин), после чего остудить и заморозить. Можно, как здесь предлагалось, сварить в течении 20 мин (сам не пробовал). Но если вам нужно сохранить большое количество папоротника на очень длительный срок, то нужно солить. И солить нужно так, как здесь знающие люди написали. Перед тем как употреблять соленый папоротник, его приходится варить тоже в трех водах, но с тем, чтобы избавится от избытка соли. Я лично больше не солю, ибо только что доели позапозапрошлогодний. Варю я теперь его. Я ответил на вопрос "зачем?"Естественно, я про это и пишу, зачем солить папоротник три раза, если его перед употреблением все равно варить. Волнушки не солил вообще ни разу.
Тогда одно из двух: или мы пишем не по-русски, или кто-то не правильно ставит вопросы.
Попробуем еще разок, разложив по-полочкам: Как вы полагаете сохранить папоротник, допустим с 05.05 2015г по 05.05.2016г. в количестве 100 кг? Это, как будто бы, "дано" к задаче.зачем солить папоротник три раза, если его перед употреблением все равно варить.
делай с фаршем-не ошибёшься
Ну намудрили!!!!!!!!Солю каждый год - так как солил много лет мой Дед: в бочёнок рядками собранный в пучки (резиночками), пересыпаю крупной солью,под гнёт- но не очень тяжелый,как только сок чернеть начинает- слить и немного поновому подсолить слоями и всё!Попробуем еще разок, разложив по-полочкам: Как вы полагаете сохранить папоротник, допустим с 05.05 2015г по 05.05.2016г. в количестве 100 кг? Это, как будто бы, "дано" к задаче.
Это все уже было, уважаемая Ольга Анатольевна! Мы тут пытаемся разобраться с вопросом "зачем солить, когда все равно варить?"Ну намудрили!!!!!!!!Солю каждый год - так как солил много лет мой Дед: в бочёнок рядками собранный в пучки (резиночками), пересыпаю крупной солью,под гнёт- но не очень тяжелый,как только сок чернеть начинает- слить и немного поновому подсолить слоями и всё!
Попробуем еще разок, разложив по-полочкам: Как вы полагаете сохранить папоротник, допустим с 05.05 2015г по 05.05.2016г. в количестве 100 кг? Это, как будто бы, "дано" к задаче.