Палатки и печи для ночлега зимой

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.245
Баллы
308
Биробиджанец
Понравилось твое решение с складными ножками, надо взять на вооружение :E070:

Старче

Новичок
Реакции
1
Баллы
8
Не вовремя...:E048: Ребята,только имейте ввиду,что в палатке с днищем,ножки просто прожгут-проткнут его..Лучше сделайте из жести,тонкостенного металла поддон. В него можно насыпать песок,плеснуть воды Это какая-то гарантия. Крерить его можно просто надев на боковую стенку печи,так что места дополнительного он не займет,а вес у него-минимальный . Делюсь собственным горьким опытом.

sergg79

Почетный Форумчанин
Реакции
6.866
Баллы
308
Город
Хабаровск
на ножки можно консервные банки надеть. Они и защитят от прокалывания пола, и от проседания в грунт, и будут служить радиатором охлаждения. А Если в них подлить воды - гарантия что не прожгут основание.

Старче

Новичок
Реакции
1
Баллы
8
Припомнл. У меня были еще пара навесных экранов из тонкого сталистого алюминия. Навешивал на стенки палатки в местах возможного соприкосновения с печью,да и подстраховка,что ткань просто не обгорит.

kazanaza

Почетный Форумчанин
Реакции
1.246
Баллы
308
А как вам вот такой вариант :E048:

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Реакции
166
Баллы
308
Город
Хабаровск
А чо они не по нашему разговаривают? Ничего не понял чего сказали. Это вообще что за хреновина? :E105:

Sproot

Разработчик
Команда форума
Реакции
2.698
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ага, такая почти карманная палаточка :E020: я так полагаю, палатку надо обязательно доукомплектовывать джипом и автопогрузчиком....

yrij123

Почетный Форумчанин
Реакции
517
Баллы
308
Город
Хабаровск
Три выезда на рыбалку с ночёвкой в палатки УП-2 полёт нормальный ,печка шпарит мама не горюй ,хочю попробовать газом отапливатса. На троих и больше однозначно нужно брать уп-5 .Кто тестировал палатку пишите .

Леха

Местный
Реакции
48
Баллы
108
Да действительнно уп-2 только на двоих, хотя спали втроем на раскладушках но тесновато, что бы утром выйти с палатки нужно собрать одну раскладушку.
тоже буду брать уп-5, без пола и без тамбура при переписке с продавцами можно взять за 30 рублей.
Печка топит на ура, и самое главное долго и еще тепло идет сразу как только разожгешь.

yrij123

Почетный Форумчанин
Реакции
517
Баллы
308
Город
Хабаровск
На выходные выежал на рыбалку ,брал палатку УП-2 отапливался газом ,не понравилось .Температура ночью была -18 ,плитку запустили восем вечера брали пятилетровый балон ,газ начал заканчиватса в шесть утра ,плитка работала в пол мощности ,через час приходилось проветривать кислорода не хватало ,на стенках собралось много конденсата ,замки на выходе подмёрзли . Моё мнение на постоянное отапливание палатки в низкую температуру газ не пригоден и опасен ,болела голова ,кто что думает ?

Леха

Местный
Реакции
48
Баллы
108
yrij123 сказал(а):
На выходные выежал на рыбалку ,брал палатку УП-2 отапливался газом ,не понравилось .Температура ночью была -18 ,плитку запустили восем вечера брали пятилетровый балон ,газ начал заканчиватса в шесть утра ,плитка работала в пол мощности ,через час приходилось проветривать кислорода не хватало ,на стенках собралось много конденсата ,замки на выходе подмёрзли . Моё мнение на постоянное отапливание палатки в низкую температуру газ не пригоден и опасен ,болела голова ,кто что думает ?
Тоже ездели на рыбалку и брал керосинку керону 3300, утром было -18 в палатке комфортно, запаха нет, температура очень быстро становится комфортной внутри так что очень удобный вариант.

Федул

Забанен на Портале
Реакции
1.079
Баллы
308
Город
Владивосток
Леха сказал(а):
Тоже ездели на рыбалку и брал керосинку керону 3300, утром было -18 в палатке комфортно, запаха нет, температура очень быстро становится комфортной внутри так что очень удобный вариант.

а ежели кто-ибдь нечаянно перевернет сие изделие, нет ли рска взорватьсяили загореться?

yrij123

Почетный Форумчанин
Реакции
517
Баллы
308
Город
Хабаровск
Алексей керона работала постоянно ,заправки хватило и как с конденцатом ?

Леха

Местный
Реакции
48
Баллы
108
Федул сказал(а):
Леха сказал(а):

а ежели кто-ибдь нечаянно перевернет сие изделие, нет ли рска взорватьсяили загореться?
Андрей, так можно и на печку случайно облакотится, а если серьездно очень удобная штука а самое главное с ней тепло и комфортно.

Биробиджанец

Почетный Форумчанин
Реакции
1.127
Баллы
308
Город
Биробиджан
yrij123 сказал(а):

Думаю, что ВСЕ КЕРОСИНО-ГАЗГОЛЬДЕРЫ по сравнению с вековыми опытами отапливаниями печками и очагами,----ОТДЫХАЮТ !!!

bestparent

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Ребят, а саму палатку какую брать? Выбор то не маленький, в Интернете смотрел предложения уже, к зиме готовлюсь с лета, так сказать. Слышал, что нужно особое внимание на материал обращать, это правда? Может посоветуете конкретные название какие-нибудь? Был бы благодарен.

ml197474

Почетный Форумчанин
Реакции
308
Баллы
308
Город
Омск
Давно изучаю эту тему ....по моему удачнее и провереннее вот этого варианта нет http://photo.qip.ru/users/slava.zag/115475632/131134233/#mainImageLink для сплава в середине октября ... для просушки шмуток , за ночь высыхает всё .

Вложения

• 45394.jpg
    45394.jpg
    184,5 КБ · Просмотры: 1.647
  • 45395.jpg
    45395.jpg
    197,5 КБ · Просмотры: 1.605
  • 45396.jpg
    45396.jpg
    94,9 КБ · Просмотры: 1.632
  • 45397.jpg
    45397.jpg
    170,7 КБ · Просмотры: 1.520

kolobok

Почетный Форумчанин
Реакции
1.296
Баллы
308
Город
Хабаровск
[/quote]
у моей керосинки стоит на фителе клапан, если резко наклонить, то перекрывается подача топлива, и всё гаснет.(made in Japan)
когда зажигаешь, керосинку, то лутьше на улице, либо полог распахнуть, три минуты, разогрева и дальше все нормально.
Газ в холодное время года, не предпочитаю, так как проблемно. только летом и на море!

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.245
Баллы
308
Думаю проще и дешевле печку тут сварить. Из любого металла. С трубами.
Мне Алексей Ф делал, я доволен. Цена приятно удивила.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх