[quote="Виталя 761" ]Тоже озадачился этим вопросом,,мысли были давно.Имеется опыт ночевок в феврале(в армейских палатках)но суть таже:1-метраж определю под конкретное кол-во тел;;Лыжные палки.....вдобавок пойдут растяжки.Высота--хочется распрямится,но и тепло поболе сохранить,не больше 2-х м.2)Болонька в любом случае будет собирать конденсат,так как не пропускает воздуха.Кит тент-синька при тщательном использовании(вода,ветер,солнце превращается в труху за сезон),продумываю вариант из двух палаток совдеповских времён одноместных(ещё размеры не мерял)
[/quote]
приветствую!с материалом еще не определился, решил сначала узнать-обсудить с имеющими опыт людьми. про балонь было у меня такое предположение...синтепон ведь нужно чем-то обшить (брезент, даже тонкий, с двух сторон будет очень тяжелый). Тогда вопрос: из чего же лучше??? про каркас из лыжных палок, растяжки обязательно, просто не стал это расписывать. ведь по другому прочности почти не будет. а вот по поводу тента много непоняток. брезент-хорошо прочный, сильно не продувается. а вот если пошел снег и работает печка внутри-тепло пойдет через ткань, снег начнет таять и тут уже брезент может не спасти. а возить и укрывать еще третьим слоем "синькой китайской" много мороки.вот в этом то вся сложность. может кто подскажет что можно использовать, что бы "убить двух зайцев" разом. На заводских палатках используется ткань оксфорд, может из нее!конечно это увеличит себестоимость в разы ( и где купить не знаю) но палатка ведь не на один раз. вся разработка на стадии проектирования. буду думать и может кто что дельного подскажет.