Андрей-Матайский
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 2.173
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Может хотел спросить - обогреватели а не батареи ?дом 90 квадратов, по комнатам батареи или только печка и всё?
Может хотел спросить - обогреватели а не батареи ?дом 90 квадратов, по комнатам батареи или только печка и всё?
я хотел уточнить не установлен ли в печке котёл а в доме жидкостная система отопления с "батареями"Может хотел спросить - обогреватели а не батареи ?
для теплоёмкой печи только свой фундамент. так чтобы печка ни с полом ни с потолком была не связана. иначе это вечный геморрой.Про фундамент под печь еще тот спорный вопрос ...
Бывает стягивают тросом..
В кирпичных домах с перекрытием жб плитами печи ставят на плиты, у брата так, дом строила организация в которой работал раньше, правда там и плита небольшая. В старом родном доме в 2 раза больше, на 2 плиты, с духовкой, 10 или 12 колодцев....Это касается не только деревянного дома...
Пустотные плиты в ЖС применяются с несущей способностью в 500кг/м2. Так что - если нет подпорки снизу в виде несущей стены или фундамента - говно это, а не решение. Так и передай. И брату, и строителям, и проектировщикам тем. Остаётся добавить только вот что: статическая нагрузка от печи легко превращается в динамическую - при весе печи и ходьбе возле неё. В Общественных зданиях применяют плиты несущей способностью в 750-800кг/м2, но это тоже - мало что меняет - в этом смысле. Впрочем - сейчас и здания то уже строят из говна и ветра, и я уже ничему не удивляюсь.В кирпичных домах с перекрытием жб плитами печи ставят на плиты, у брата так, дом строила организация в которой работал раньше.
Комната одна) батарей нетдом 90 квадратов, по комнатам батареи или только печка и всё?
8 часов и в доме тепло,правда печка большаяя хотел уточнить не установлен ли в печке котёл а в доме жидкостная система отопления с "батареями"
потому что обогреть 90 квадратов от одного источника задачка та ещё. даже если печь в центре и зеркало печи имеется хоть понемножку во всех помещениях.
Вот так у нас и сделано.для теплоёмкой печи только свой фундамент. так чтобы печка ни с полом ни с потолком была не связана. иначе это вечный геморрой.
С обогревателями на 3-5 колодцев сплошь и рядом на полу , у кого балки , рельсы , не было такого специалиста что бы подсказать .для теплоёмкой печи только свой фундамент. так чтобы печка ни с полом ни с потолком была не связана. иначе это вечный геморрой.
Вот и мне кажется , в каждом кишлаке своя печная мода .У нас никто не ставит печи на пол, в деревянных домах.
Кирпич около 3.5 надо их как то считать ....В ВикиПедии пишут, что фундамент обязателен, если масса печи более 750 кг.
Тут есть один нюансик , погреб большой не должен быть заставлен . И как быть ?Фундамент не нужен только под сварную печь. Ну или под буржуйку. Все примеры постановки кирпичной печи на пол - или от скудоумия, или от бедности. Никого не хочу обидеть, но тяжёлая печь должна иметь свой фундамент. Без вариантов. Иначе - гемор с конструкцией дома в целом, с печью - в том числе. Это касается не только деревянного дома...
Есть такая штука Андрюха, как потолочно проходной узел)).Если с потолком печь не связана , то как тепло ловить вокруг трубы ? Фундамент тоже разный и сруб может зимой водить , а печь -а я тут сама по себе !? Минватой около трубы конопатить ?
Максим фото если будет выложи пожалуйста , как утеплен потолок около трубы .Вот так у нас и сделано.
потолочно проходной узел) - Поиск в Google это ?Есть такая штука Андрюха, как потолочно проходной узел)).
Ну примерно так. Только это для круглых труб и из современных материалов). Раньше по проще было).потолочно проходной узел) - Поиск в Google это ?
Дело в том что я исправляю то что построено в 60 , а вы тут новаторы новое строите и уже по новым технологиям . Вот и любопытствую , в багаж все , когда надо будет сделаю лучше .
Так понял по фото труба туда сюда ходит , когда сруб водит ?
Мне тут осень рассказали , у одного хозяина хата один бок подымала , летом обратно .
Не понял - а при чём тут погреб? И почему он не должен быть заставлен, если он есть?Тут есть один нюансик , погреб большой не должен быть заставлен . И как быть ?