Кирпичики.Какие брикеты, макароны или кирпичики?
Кто был на неделе? В наличии есть брикеты? Время работы кто-нибудь знает?Посмотреть вложение 339082
...вот здесь весной брал по 100 рублей за пачку брикетов. Может и подорожало немного...
Кто был на неделе? В наличии есть брикеты? Время работы кто-нибудь знает?
+7 929 408-69-80 ватсапп
+7 962 221-57-96
ул. Пермская 11
Это они, звоните. Я по этим телефонам звонил, когда брал.
Может попробовать сухие вперемежку с сырыми , что бы долго тлели ?Выезжали в Нанайский район на этих выходных, с палаткой туристической и печкой. Опробовали эти брикеты, покупал в Свифе на ЖД вокзале. Вывод сделали такой:
Брикетам -быть однозначно!!!Относительно сухих дров долго тлеют и отдают жар, топили вперемешку с сухим дубом и березой. Если бы была печка побольше, типа Берег , наверное подкидывать не нужно было среди ночи в такую теплую погоду., ну а так как у нас маленькая легкая туристическая, подкидывали несколько раз.
От сырых дров труба быстро зарастает, а время горения не сильно увеличивается.Может попробовать сухие вперемежку с сырыми , что бы долго тлели ?
Ну у меня другой опыт , в избушке ночевали , старый пару тонких березовых чурок на джар ложил и все глухо закрывал , кроме трубы на выход и когда все ложились спать было слышно как они шипят , до утра не подкладывали помню , а в январе на Катэне под 40 .От сырых дров труба быстро зарастает, а время горения не сильно увеличивается.
Я на береговской большой печке последний элемент дымохода не ставлю, не в УП-5 не в КУБ 2,2 (по моему 4 остается).От сырых дров труба быстро зарастает, а время горения не сильно увеличивается.
А не возрастает вероятность искрами прожечь палатку? Или там предусмотрен искрогаситель?Я на береговской большой печке последний элемент дымохода не ставлю, не в УП-5 не в КУБ 2,2 (по моему 4 остается).
Так как он самый холодный на нем много конденсируется дегтя и воды, далее это всё стекая, на первом-самом горячем элементе застывает и закупоривает его.
Попробуй, без него дымоход гораздо чище остается.
Зарастает вся труба начиная со второго элемента, печь без экранов горение меденее чем на береговской печи. Поэтому сухие дрова и брикеты.Ну у меня другой опыт , в избушке ночевали , старый пару тонких березовых чурок на джар ложил и все глухо закрывал , кроме трубы на выход и когда все ложились спать было слышно как они шипят , до утра не подкладывали помню , а в январе на Катэне под 40 .
Чтоб искры не сыпались на палатку использую отвод 135 градусов.А не возрастает вероятность искрами прожечь палатку? Или там предусмотрен искрогаситель?
У меня вся никогда не зарастала, только первые от печки два, причем первый сильнее-по форме на пузыри похоже, дальше только смола, последний просто мокрый.Зарастает вся труба начиная со второго элемента, печь без экранов горение меденее чем на береговской печи. Поэтому сухие дрова и брикеты.
В мастерской железную поставил , труба в бок выходит , сделал в колене заслонку выдвижную . Закоксовывается так я почистил и все нормально . Но вот когда в избушке температура скачет как блоха , сначало потеешь потом зубами лязгаешь - удовольствия ни какого . Так что для меня однозначно сырые дрова на ночь . Там можно и кабана в тайгу притащить , что бы его там добыть ......... Видел даже фото изб с кирпичной печью как дома , но ее думаю надо всю зиму непрерывно топить .Зарастает вся труба начиная со второго элемента, печь без экранов горение меденее чем на береговской печи. Поэтому сухие дрова и брикеты.
Не надо. До открытия Анюйского парка, была там зимуха у знакомого из 150 самопиленного бруса, размером 6 на 6. В ней печь кирпичная на 3 колодца. Пришли, затопили хорошо, через час-полтора уже тепло практически, а часов через 8-10 уютно и тепло, хоть босиком ходи. Остальные дни с утра чуток протопишь и вечером в ночь. Ляпота! А на улице за -30 было.Видел даже фото изб с кирпичной печью как дома , но ее думаю надо всю зиму непрерывно топить .
Хозяин к той зимухи случаем не Андреем звали?Когда парк открыли, спалили ту зимуху
Нет. В тех краях было ещё несколько таких. После открытия парка все попалилиХозяин к той зимухи случаем не Андреем звали?
Кирпич не рвало при резком перепаде температур ( всякого наслышался) ? Или помаленьку надо подымать температуру . Если неделю не топленная постоит в такие морозы как сейчас , остынет как на улице .Не надо. До открытия Анюйского парка, была там зимуха у знакомого из 150 самопиленного бруса, размером 6 на 6. В ней печь кирпичная на 3 колодца. Пришли, затопили хорошо, через час-полтора уже тепло практически, а часов через 8-10 уютно и тепло, хоть босиком ходи. Остальные дни с утра чуток протопишь и вечером в ночь. Ляпота! А на улице за -30 было.
Когда парк открыли, спалили ту зимуху.