Охота с лабаза - солонцы и иже с ними.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.940
Баллы
308
Город
Комсомольск
Александр Лысенко сказал(а):
Инфа поступает со всех сторон.
В Вологде медведя на овсах больше, чем обычно.
Из Пскова звонили - засеяли 10 полей, на все 10 ходят медведи.
За Камнем, от Норильска до Байкала 1,5 месяца стояла жара не понятно, что с шишкой и ягодой.
На Дальнем востоке проблемы с рыбой.
Однако, шатунов много ждать надо.
Не стоит верить журналистикам низкого пошиба. Пробелы в информации они восполняют собственными убогими домыслами, при этом, будучи полными дилетантами в освещаемых вопросах.
Одно только словечко новомодное многое стоит вот в этой фразе:
"Этот хищник пытался отжать от стада корову и угнать ее в лес."
Шатунов конечно можно ждать (хотя зачем?) но ход тихоокеанских лососевых в этом году, по данным из Николаевска-на-Амуре - хорош как никогда. Про Сахалин и Курилы не скажу, но думаю, ситуация должна быть аналогичной. Журналист пишет о нехватке белков у медведей при отсутствии рыбы - опять дилетантизм. Медведь, как известно, и как косвенно указано в цитируемом мной Вашем посте, в большей степени зависит от урожая орехов, желудей, ягоды. А лососевые для него - как заключительный аккорд перед зимовкой, без которого он вполне нормально выживает в местах, где лососевых нет вообще.
А вот, для примера, информация о всезнающих супержурналистах, которые пишут все о тех же несчастных медведях.
Нужно читать, начиная с 4 поста:
http://amur-rybalka.ru/forum_messages.pl?tid=4899&page=5

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Реакции
2.805
Баллы
308
Город
Хабаровск
Arleg сказал(а):
Журналист пишет о нехватке белков у медведей при отсутствии рыбы - опять дилетантизм. Медведь, как известно, и как косвенно указано в цитируемом мной Вашем посте, в большей степени зависит от урожая орехов, желудей, ягоды. А лососевые для него - как заключительный аккорд перед зимовкой, без которого он вполне нормально выживает в местах, где лососевых нет вообще.
Ну, вообще на Сахалине мишки очень сильно зависят от рыбки и предпочитают питаться ей, нежели собирать ягодки (когда наедаются самой рыбой, переходят на икру и мозги горбуши) Хотя ваша правда тоже есть. Если рыбы мало, то мишуки на Сахалине уходят в кедровые стланики на сопки (за орехами) или пасутся на литоралях.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.940
Баллы
308
Город
Комсомольск
Leonidasdv сказал(а):
Ну, вообще на Сахалине мишки очень сильно зависят от рыбки и предпочитают питаться ей, нежели собирать ягодки (когда наедаются самой рыбой, переходят на икру и мозги горбуши) Хотя ваша правда тоже есть. Если рыбы мало, то мишуки на Сахалине уходят в кедровые стланики на сопки (за орехами) или пасутся на литоралях.
Не вкусные медведики на Сахалине. На орехах лучше.

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Реакции
2.805
Баллы
308
Город
Хабаровск

andrew69

Почетный Форумчанин
Реакции
756
Баллы
308
Город
Хабаровск
Был грех, пробовал. Два года назад отобрали у тигра свежезадавленного гималайского медвежёнка - сеголетка (был ещё теплый, но без лап). Так вот у мяса был ореховый привкус - ну очень вкусно.

BUT

Заглушен
Реакции
1
Баллы
8
Кстати, ни раз встречал убитых медведем коров и быков(имеется ввиду изюбрь) рядом с солонцами,
Я видел. Не целого изюбря правда, а ноги только и много :poop:
Голова этого медведя с дырочкой над левым глазом сейчас в гараже покоится..

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Реакции
2.805
Баллы
308
Город
Хабаровск
Был грех, пробовал. Два года назад отобрали у тигра свежезадавленного гималайского медвежёнка - сеголетка (был ещё теплый, но без лап). Так вот у мяса был ореховый привкус - ну очень вкусно.
На Сахалине гималайских нет... Нужно будет попробовать здесь, тем более знаю где ходят 4 шт. :)

andrew69

Почетный Форумчанин
Реакции
756
Баллы
308
Город
Хабаровск
На Сахалине гималайских нет... Нужно будет попробовать здесь, тем более знаю где ходят 4 шт. :)
А пены строительной у одного из них на морде случайно нет?:) Погоди маленько, пока рановато, числа 25 октября будет самый раз

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Реакции
2.805
Баллы
308
Город
Хабаровск
А пены строительной у одного из них на морде случайно нет?:) Погоди маленько, пока рановато, числа 25 октября будет самый раз
Ооо, про пену-то я забыл. Тогда знаю где 5 штук ходят. ;) ну я не то, чтобы жду. Сейчас другая интересная охота проходит, одна из самых красивых в году. Я один раз уже выезжал, еще поеду.

andrew69

Почетный Форумчанин
Реакции
756
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну и ка ревели? Народ на прошлых выходных ездил - тишина, собрались на эти выходные снова. Но по моему рановато, нужно чтобы ночная температура градусов до 5-7 опустилась, а это судя по прогнозу не ранее 16 сентября. Так, что поеду 21-22 сентября.

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Реакции
2.805
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну и ка ревели? Народ на прошлых выходных ездил - тишина, собрались на эти выходные снова. Но по моему рановато, нужно чтобы ночная температура градусов до 5-7 опустилась, а это судя по прогнозу не ранее 16 сентября. Так, что поеду 21-22 сентября.
С "народом" я за руку в лесу здоровался. ))) все дни не очень, кроме субботы. В субботу на ночь два как давай реветь. Выбрали того, который по басистее был. Я к нему бегу, он сначала на сближение пошел и на каждый рев откликался, мне уже казалось, что до него метров 200 оставалось. А потом он убежал на другую сторону распадка (и двух маток с собой увел). Здоровый блин. Нужно было не к нему идти, а ко второму. Тот вроде один был и сам бежал.

А вообще тепло, конечно, +12 это не температура для них. Сам тоже хочу на эти выходные рвануть. Но немного приболел.

andrew69

Почетный Форумчанин
Реакции
756
Баллы
308
Город
Хабаровск
Есть мнение, что с охотой на реву нужно быть поосторожнее, в том смысле, что как только ты бычка на своём участке приберешь, то его тёлочки быстренько к другому бычку прибьются километров в 5-7 от этого места на соседний участок, хозяева которого будут очень рады. Или ещё того хуже не будет рядом другого бычка и останутся тёлки на твоём участке яловым без приплода.

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Реакции
2.805
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мнение интересное и тоже достойно на существование.

andrew69

Почетный Форумчанин
Реакции
756
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это был молодой тигрёнок трёхлеток, У него был первый год самостоятельной жизни (тигрица в эту зиму нового маленького котёнка родила) и поэтому мы не сильно очковали. Этот молодой тигрёнок вначале маму медведицу съел (мы по следам всё увидели), а на следующую неделю и медвежёнка прибрал. И куда "зелёные" любители дикой природы смотрят. Один краснокнижный зверь двух других убил. Кто же из них ценнее!!!???:p

Вамбр

Почетный Форумчанин
Реакции
538
Баллы
308
До желчи добраться не успел.)))

Хасан

Модератор
Команда форума
Реакции
7.932
Баллы
308
Город
Хабаровск
Один из выездов на солонец.

Хасан

Модератор
Команда форума
Реакции
7.932
Баллы
308
Город
Хабаровск
Итог выстрела.

DSCF9249.JPG

Doctor Fish

Забанен на Портале
Реакции
1.310
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну да, ну да.... А лось то зачетный был...Я ел да нахваливал..
Дай Господь ему здоровья...:E012:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх