Саня, а фото есть ? Очень интересно посмотреть...Адашинский666 сказал(а):Показывали мне фото лабазов в Якутии... это реально дом на дереве ... там и спят и кушают и мяско ждут....
Саня, а фото есть ? Очень интересно посмотреть...Адашинский666 сказал(а):Показывали мне фото лабазов в Якутии... это реально дом на дереве ... там и спят и кушают и мяско ждут....
Хасан сказал(а):И после изготовки к выстрелу, не качает?
Хасан сказал(а):Интерес не праздный. Интересно просто, реально ли на таком гамаке, разместится с вещами и после лежачей позы, перегруппироваться и сделать более или менее прицельный выстрел
Адашинский666 сказал(а):Показывали мне фото лабазов в Якутии... это реально дом на дереве ... там и спят и кушают и мяско ждут....
Александр Лысенко сказал(а):И в догон: А какие вещи необходимы в гамаке? Всё лишнее повесь на дерево.
Я например в гамаке не лежу, а сижу. Спиной к лесу.
А кто-нибудь пробовал вообще-то сидеть в гамаке? Чуть закемарил, перенес центр тяжести тела не тудой (поперек гамака) и вот ты уже летишь с дерева, а потом тебя медведь до травмпункта довезет?Хасан сказал(а):Вот я и интересуюсь, можно ли на таком гамаке разместиться со спальником и бушлатом? Повторюсь что интерес не праздный, а действительно интересно можно ли на нем комфортно сидеть? Как в одного его установить на высоте 4 метров и как на него туда залазить?
И это…, вдогон: когда в следующий раз поедете на кабанчика, то просьба, если вас не затруднит, сделайте пару фоток для форумчан вашего гамака.
Arleg сказал(а):А кто-нибудь пробовал вообще-то сидеть в гамаке? Чуть закемарил, перенес центр тяжести тела не тудой (поперек гамака) и вот ты уже летишь с дерева, а потом тебя медведь до травмпункта довезет? Или я не прав?
У нас не Московия, коровку медведь задавить в лесу не сможет. Хотя бы потому, что коровы у нас не гуляют по лесу. И овса у нас не много, все как-то киш-мыш или лимонник чаще попадается.Александр Лысенко сказал(а):Лабаз конечно здорово.
Только миша тоже не дурак. Сидишь на лабазе, а он, красавец, не
к лабазу выходит, а норовит с краю, в тенёчке, свой овёс кушать.
Лабаз не перенесёшь. Ну и пусть стоит где стоял. А ты утречком следы посмотришь, где выход надёжней и там, гамачок и повесишь.
А если он коровку какую задавил, да в лес её оттащил. Что, лабаз срочняком строить будете?
А московских гостей в гамаках там на деревьях рядом не было?Журавлёв Валера сказал(а):Кстати, ни раз встречал убитых медведем коров и быков(имеется ввиду изюбрь) рядом с солонцами, на переходах в "узких" местах, есть и такие в нашей большой тайге
Leonidasdv сказал(а):У нас не Московия, коровку медведь задавить в лесу не сможет. Хотя бы потому, что коровы у нас не гуляют по лесу. И овса у нас не много, все как-то киш-мыш или лимонник чаще попадается.
Ваша идея понятна, даже более того - у меня у самого есть гамак. Я с него на даче чуть два раза не упал, поэтому и спрашиваю как на нем вообще можно куда-то прицелится? Его не то, что ветром качает, просто от движений человека его штормит. А как его растянуть между 2-х деревьев на высоте хотя бы 4 метра, а потом туда залезть с ружьем без лестницы я себе вообще не представляю. Это надо с собой алюминиевую лестницу в тайгу тащить?
В общем, как говорит Хасан, нужна фотография. Без этого сложно представить.
andrew69 сказал(а):Уважаемые земляки,
andrew69 сказал(а):Добрее нужно быть или взрослее!
При чём тут твой шурин и этот чертыхальщик. Пришёл в чужой дом чтобы нахамить? Если тебе нравится быть чёртом - будь им, а я бы рыло начистил.andrew69 сказал(а):Уважаемые земляки...