каждому свое, кто то и не в сроки производит изьяти объетов животного мира!!! а по мне так животное надо брать максимально причиняя ему меньше страданий... Вам нравится как раненое Вами животное бьется в страданиях. думаю мало кому это приятно!Матёро. Есличё - охота - в принципе НЕ ГУМАННА. В примере - мастерство. Не многим дано такое...
Мне - не очень нравится.вот сделал такой солонец. кто что скажет?
Не нравится - не лижи..Мне - не очень нравится.
А я и не буду, думаю лось со мной будет солидарен. )Не нравится - не лижи..
А скажи, что не так, кстати? Я вчера долго всматривался и промолчал.
Антон, это все ты рассказываешь про уже работающий солонец. Тут с тобой согласен, но новый я бы сделал как выше описал.Поливать водой, это лишнее. Дождь и так все промочит. Да и копать ямы и даже перемешивать с землей, я б не стал. Все свои солонцы, мы каждый год подсаливаем. Солим россыпной солью, в мешках по 50 кг. Мешок- два на каждый солонец. Зимой привозим на снегоходе, с саней скинул и дальше поехал, даже мешок не режем. Когда приходим летом, то в лучшем случае находятся ошметки от мешков.
Согласен, почти на 100%А я и не буду, думаю лось со мной будет солидарен. )
1) дерево хвойное
2) таблетки 2 верхние упадут от первого прикосновения и покаяться вниз по склону
3) пенек слишком высокий (вроде так показалось, масштаб сложно понять)
4) ствол не задействовали
5) сделано на вершине холма (вроде)
6) почва не глинистая и не влажная
7) внизу соль не вкопана или не пере мешана с землей
8) можно было и полить с 10литровки на первый раз
Все это лично мое мнение, вдруг к Саше и так будут ходить.
Солонец на лося? Засидка планируется?
Да уже пробовали. Разгрызают только в путь, но когда специально солим - делаем шурфы в земле. У каждого свой способ.И на новом будет так же. Вот попробуй сам, где часто встречаются следы зверя и местность позволяет, брось мешок с солью. Если зверье там ходит, то раздолбят 100%.
А с чем не согласен?Согласен, почти на 100%
Не то что несогласен, так в качестве вопроса - уточнения. Камень - лизунец заводского изготовления это ведь не чистая соль? Это ведь с дабавками всякими? Возможно его и не нужно смешивать ни с чем. Возле сваленной листвянки ведь тоже лизунец разбитый? Для смешивания с землей разве достаточное количество рассыпанной соли? Это он для зайчиков сделал, за которыми копытные пойдут.А с чем не согласен?