Адашинский666
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 6.066
- Баллы
- 308
- Город
- Якутия
Сергей что скажешь про мой вариант? фото выше по теме
Нормальный по мне вариант)) Знаю что найти лиственное дерево там сложно, поэтому не комментировал)). Таблетки не использовал - раньше они не часто попадались. То что кататься будут, это точно. Просоленный ствол будут грызть и у хвойного дерева - проверено, единственное - в него хуже впитывается соль, соответственно по большей степени будут рыть землю в корнях.ергей что скажешь про мой вариант? фото выше по теме
нету тама зайца...так проще зайцам будет добираться
а вот этого добра там куча.... в нем я так понял надо корыто выбить и тада кусками соль (таблетки)... а землю все же надоть возле пня засолить, для ускорения эффекта...(добавить)Можно для солонца использовать сушину.. которая уже без коры, смолы
По ключикам то должен быть заяц..))а вот этого добра там куча.... в
будем посмотреть через некоторое время как этот пенек себя покажет.... главное копытные там частенько лазят...
кстати про этот ТЫЦ!!! тот предмет кух гарнитура я искал не для солонца а для реального его применения ... это так к слову...Да не парься. Заработает твой солонец. Ты ж все сделал как учили ТЫЦ
Есть такие мысли... правда еще не заказывал себе камеру...Саша, камеру будешь ставить на солонец?
Странно. Ты так все подробно выпытал в соседней теме, я думал, ты уже давно купил. Вот и хотел спросить на чем остановился и где заказывал.Есть такие мысли... правда еще не заказывал себе камеру...
выпытывал- собрал информацию и мнение людей... заказ планирую с кабеласа... но по бюджету до 200 их рублей.... да и ставить камеру то планирую как только начнут звери посещать солонец (узнать кто и что в каком кол-ве и по времени ходит)... а раньше ставить думаю не буду...Странно. Ты так все подробно выпытал в соседней теме, я думал, ты уже давно купил. Вот и хотел спросить на чем остановился и где заказывал.
Дима, а кастрюлю так и оставлять прибитой к пеньку?Все будет работать, под пень надо будет еще поднабить соли. Я бы рекомендовал в следующий раз чуть изменить конструкцию.
Отпилить ствол дерева до уровня 160-170 см, берешь старую кастрюлю под размер солевых таблеток, в днище штук пять отверстий, прибиваешь дном в пенёк, кладем туда таблетку, полил чутка водой и вуаля, а дождик сделает свое дело. Такой долго-играющий рецепт.
Думаю, что да! ибо роль этой кастрюли в том, что бы таблекта соли не падала и рациональней отдавала соль.... вместо кастрюли еще делают так: берут пластиковую трубу (водопроводную или от еще чего подходящего)... в трубе сверлят отверствия... пилят осинку или другое дерево под диаметр трубы.... трубу надевают на пень и все... через ответствия солько с водой будет сочиться тоже долгоиграющий вариант....Дима, а кастрюлю так и оставлять прибитой к пеньку?
Я такие делаю, только вместо трубы - бутылка полторашка, с двухсторон обрезанная. Дешево, быстро, сердито и работает.Думаю, что да! ибо роль этой кастрюли в том, что бы таблекта соли не падала и рациональней отдавала соль.... вместо кастрюли еще делают так: берут пластиковую трубу (водопроводную или от еще чего подходящего)... в трубе сверлят отверствия... пилят осинку или другое дерево под диаметр трубы.... трубу надевают на пень и все... через ответствия солько с водой будет сочиться тоже долгоиграющий вариант....
век живи -век учись. И зверь не боится метала и пластика?Думаю, что да! ибо роль этой кастрюли в том, что бы таблекта соли не падала и рациональней отдавала соль.... вместо кастрюли еще делают так: берут пластиковую трубу (водопроводную или от еще чего подходящего)... в трубе сверлят отверствия... пилят осинку или другое дерево под диаметр трубы.... трубу надевают на пень и все... через ответствия солько с водой будет сочиться тоже долгоиграющий вариант....
Да, кастрюля остается, зверь быстро привыкает.Дима, а кастрюлю так и оставлять прибитой к пеньку?