Охота с лабаза - солонцы и иже с ними.

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.066
Баллы
308
Город
Якутия
Сергей что скажешь про мой вариант? фото выше по теме

sergg79

Почетный Форумчанин
Реакции
6.839
Баллы
308
Город
Хабаровск
ергей что скажешь про мой вариант? фото выше по теме
Нормальный по мне вариант)) Знаю что найти лиственное дерево там сложно, поэтому не комментировал)). Таблетки не использовал - раньше они не часто попадались. То что кататься будут, это точно. Просоленный ствол будут грызть и у хвойного дерева - проверено, единственное - в него хуже впитывается соль, соответственно по большей степени будут рыть землю в корнях.
Поваленную часть так же используй - выруби желоб и заложи кусками - так проще зайцам будет добираться, за ними подтянутся и мелкие хищники.
Можно для солонца использовать сушину.. которая уже без коры, смолы. И пропитывается хорошо, и зверя не настораживает. Но съедают ее быстрее, даже лиственницу - был такой один старый солонец на участке.

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.066
Баллы
308
Город
Якутия
так проще зайцам будет добираться
нету тама зайца...

Можно для солонца использовать сушину.. которая уже без коры, смолы
а вот этого добра там куча.... в нем я так понял надо корыто выбить и тада кусками соль (таблетки)... а землю все же надоть возле пня засолить, для ускорения эффекта...(добавить)

sergg79

Почетный Форумчанин
Реакции
6.839
Баллы
308
Город
Хабаровск
а вот этого добра там куча.... в
По ключикам то должен быть заяц..))
А про сушину - да, корыто и засыпать солью. Еще иногда комбикорму подсыпал в районе засола - для "совместить приятное с полезным".
Но с ним поаккуратнее - везли как то эвены к себе на стойбище мешки с комбикормом, но машина встряла на мари (на моем участке).. они ее разгрузили и мешки побросали там. Домашние олени все сожрали в сухомятку.. несколько штук пришлось забить потом - пухнуть начали.

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.066
Баллы
308
Город
Якутия
будем посмотреть через некоторое время как этот пенек себя покажет.... главное копытные там частенько лазят...

OldFox

Администратор АО
Команда форума
Реакции
1.319
Баллы
308
Город
Хабаровск

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.066
Баллы
308
Город
Якутия
Да не парься. Заработает твой солонец. Ты ж все сделал как учили ТЫЦ
кстати про этот ТЫЦ!!! тот предмет кух гарнитура я искал не для солонца:) :) :) а для реального его применения ... это так к слову...

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.066
Баллы
308
Город
Якутия
вот решил чуть доделать...
корыто в упавшем дереве, полить соль на пеньке и землю водой, залил коль в корыте...рассыпной соли в землю добавил.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

первый раз в жизни увидел белый подснежник...

4.jpg

ну и собачку чуть прогнал по лесу...

5.jpg

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Реакции
2.811
Баллы
308
Город
Хабаровск
Саша, камеру будешь ставить на солонец?

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Реакции
2.811
Баллы
308
Город
Хабаровск
Есть такие мысли... правда еще не заказывал себе камеру...
Странно. Ты так все подробно выпытал в соседней теме, я думал, ты уже давно купил. Вот и хотел спросить на чем остановился и где заказывал.

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.066
Баллы
308
Город
Якутия
Странно. Ты так все подробно выпытал в соседней теме, я думал, ты уже давно купил. Вот и хотел спросить на чем остановился и где заказывал.
выпытывал:)- собрал информацию и мнение людей... заказ планирую с кабеласа... но по бюджету до 200 их рублей.... да и ставить камеру то планирую как только начнут звери посещать солонец (узнать кто и что в каком кол-ве и по времени ходит)... а раньше ставить думаю не буду...

Миха 502

Почетный Форумчанин
Реакции
1.287
Баллы
308
Город
Хабаровск
Все солонцы делал из хвойных деревьев и все работают до сих пор!

Димарик

Новичок
Реакции
4
Баллы
8
Все будет работать, под пень надо будет еще поднабить соли. Я бы рекомендовал в следующий раз чуть изменить конструкцию.
Отпилить ствол дерева до уровня 160-170 см, берешь старую кастрюлю под размер солевых таблеток, в днище штук пять отверстий, прибиваешь дном в пенёк, кладем туда таблетку, полил чутка водой и вуаля, а дождик сделает свое дело. Такой долго-играющий рецепт.

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Реакции
2.811
Баллы
308
Город
Хабаровск
Все будет работать, под пень надо будет еще поднабить соли. Я бы рекомендовал в следующий раз чуть изменить конструкцию.
Отпилить ствол дерева до уровня 160-170 см, берешь старую кастрюлю под размер солевых таблеток, в днище штук пять отверстий, прибиваешь дном в пенёк, кладем туда таблетку, полил чутка водой и вуаля, а дождик сделает свое дело. Такой долго-играющий рецепт.
Дима, а кастрюлю так и оставлять прибитой к пеньку?

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.066
Баллы
308
Город
Якутия
Дима, а кастрюлю так и оставлять прибитой к пеньку?
Думаю, что да! ибо роль этой кастрюли в том, что бы таблекта соли не падала и рациональней отдавала соль.... вместо кастрюли еще делают так: берут пластиковую трубу (водопроводную или от еще чего подходящего)... в трубе сверлят отверствия... пилят осинку или другое дерево под диаметр трубы.... трубу надевают на пень и все... через ответствия солько с водой будет сочиться тоже долгоиграющий вариант....

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.069
Баллы
308
Город
Богородское
Думаю, что да! ибо роль этой кастрюли в том, что бы таблекта соли не падала и рациональней отдавала соль.... вместо кастрюли еще делают так: берут пластиковую трубу (водопроводную или от еще чего подходящего)... в трубе сверлят отверствия... пилят осинку или другое дерево под диаметр трубы.... трубу надевают на пень и все... через ответствия солько с водой будет сочиться тоже долгоиграющий вариант....
Я такие делаю, только вместо трубы - бутылка полторашка, с двухсторон обрезанная. Дешево, быстро, сердито и работает.

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Реакции
2.811
Баллы
308
Город
Хабаровск
век живи -век учись. И зверь не боится метала и пластика?

Неаутфитер

Почетный Форумчанин
Реакции
1.167
Баллы
308
Город
Хабаровск
Или примерно ВОТ ТАК: подсвесили отрезанное дно от 10л бутыля, наделали дырок и туды соли крупной или "таблеток"... Дождик капает-немного солонит...

SDC16544.JPG
Это прикормочная площадка.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх