zedius
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 476
- Баллы
- 308
- Город
- Ха
Да, это печально, тоже бы свою сводил, если бы было кудав Хабаровске, да и вообще в крае нет
Да, это печально, тоже бы свою сводил, если бы было кудав Хабаровске, да и вообще в крае нет
у меня ягдтерьер,5,5 месяцев, если ему нравится , почему бы не нагружать собаку изучением новых команд, у меня дети им интересно и весело. Ягды отлично занимаются аджилити и фрисби. На охоту с ним муж сегодня уехал первый раз, пока на утку поехали.Вы не в цирк свою собаку готовите? А если серьёзно, то официальной притравочной станции в Хабаровске, да и вообще в крае нет. Какой породы у вас собака?
Правильно выученая и исполняемая команда "РЯДОМ" порекрывает всё это и даже больше!
Охоте на кого? Обучить собаку охоте невозможно - это в крови собаки оно либо есть либо его нет. Научить можно сидеть, лежать, подай, но не охоте, бери ее с собой на охоту а там сам поймёшь пойдет она или нет, будет ли у нее уже и к добыче или нет, дальше уже корректируйте поведение собаки на охоте под себя.Вопрос- стара для обучения "охоте"?
... всё думаю будет зависеть от вашего личного прилежания и навыка. С собакой надо будет именно охотиться, а не "ждать от неё чудес". То есть - быть с ней в паре/в смычке, читать её ошибки и достижения. Что то - поощрять, что то - искоренять. А это - труд, порой весьма нелегкий, требующий настойчивости и терпения. Тем более - в вашем случае, который скажу честно: не простой. Ленью владельца угроблено (в прямом и переносном смыслах) масса очень хороших собак... надеюсь, вы - не такой...Досталась сука в возрасте 2 года. Вопрос- стара для обучения "охоте"?
Аха, когда чуда не ждешь оно всегда появляется идем вчера с утеряны взял с собой лайку на этот раз (пусть собака побегает) нашли лещину ползаем собираем, собакен свалил куда-то, слышим в стороне крик, как животного, впереди кусты а дальше марь, между мной и Андреем не больше 3 метров, выскакивает на нас коза и пробегаем между нами, за козой вылетает козел видит нас, тормозить не успевает и просто описывает полукруг вокруг меня и убегает почти в обратном направлении, следом собакен посмотрела на две охуе-шие статуи с непониманием «типа хер ли вы стоите тут, вас козы чуть не затоптали» и потопали мы до машины.С собакой надо будет именно охотиться, а не "ждать от неё чудес"
Валерий, вечер добры! Есть еще такая возможность? У меня яга сука 1 год.но притравить ваших собак помогу. Опыт молодой собаке очень важен
Яг не должен быть агрессивен к людям, только лютая ненависть к животным.Не агрессивен к людям( пока)
Мужайтесь. Совет: у собаки должен быть ОДИН хозяин. Дуализм в поощрениях и наказаниях даст вам по итогу неповиновение обоим - и вам и жене. Поясню: получится по итогу так - вы будете его воспитывать (требовать), она - прогуливать и кормить. Собака умная, она быстро смикитит - где что и как этим можно манипулировать. Повторюсь: собака должна полностью воспитываться из одних рук. Только тогда возможна реализация системных требований. По другому - никак. Для собаки семья, в которой она живёт - стая, и она чётко определяет, кто главный распределитель пиздюлей (извините) и благ. Если это исходит от разных людей, то соба сама становится главной в стае. Всё для неё должно исходить от одного человека, и если это - так, то она остальных просто будет принимать к сведению, не более. Не игрушка, дело серьёзное...только к одному хозяину собаке можно привить непререкаемый авторитет.11.12.21 малышу будет уже 5 месяцев. Со всеми нашел общий язык. Сейчас весит уже около 10 кг. Возим на занятия к кинологу и сами дома занимаемся. Научил нас многому- прятать обувь и зарядки от телефонов. Любимое занятие жены- гулять с ним( строго на поводке). Не агрессивен к людям( пока). Любит кота- схватит его зашкирку и таскает по полу. Тот орет дурниной, но даже если есть возможность сбежать- не сбегает( видимо мазохист). Любим его все больше и больше, но и ремень он знает где))))
Не всё так плохо. У нас, когда в квартире находятся жена и я, то соба жену почти не слушается, только меня. А когда жена одна остается с собакой, то главой стаи уже становится жена. Короче получилось так, что я - альфа, жена - бета, ну а яга подчиняется этой иерархии )) но в бэту прорывается с упорствомДля собаки семья, в которой она живёт - стая, и она чётко определяет, кто главный распределитель