olegg
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 15.879
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Ну так не зря же есть поговорка: "если вы решили испытать себя как кинолога - заведите ягда."практически не поддается дрессировке
Ну так не зря же есть поговорка: "если вы решили испытать себя как кинолога - заведите ягда."практически не поддается дрессировке
У меня сложилось ощущение, что ягды вообще никогда не устают, порой по лесу целый день ходишь, она рядом носится как юла, вечером обратно еле ноги волочешь, а собаке хоть бы хны, бегает, что-то вынюхивает. Так еще потом в лагере на месте фиг сидит, постоянно на суете и в движении, спать/отдыхать ложится, только, когда я сам ложусь.бегает по лесу и болотом и устает довольна сильно, а яги в 3 если не в 4 раз меньше соответственно и энергии нужно больше.
Охочусь на все что разрешено к отстрелу, на пернатых и копытных до выпадения снега, потом собак беру типа на прогулку чтобы не теряли форму практической пользы по снегу от них нет.А можно подробней на кого охотитесь, думаю многим было бы любопытно мнение практика конкретно в наших условиях
Любит своенравничать, но (!) ДРУЖИЩЩЕ!...НО практически не поддается дрессировке...
Андрей! Твое чадо?Любит своенравничать, но (!) ДРУЖИЩЩЕ!
Посмотреть вложение 129829
Брательника. Но спать любит в моём спальнике. Дружищще вопщим!Андрей! Твое чадо?
Фоксы тоже безстрашные охотники, только в отличии от ягдов дресируемые.тот же фокс только без страха!!
сложилось ощущение, что ягды вообще никогда не устают,
Это же потенциальные смертники, собаки без чувства самосохраненияПонравились мне вязкость и боевой настрой.... http://my.mail.ru/mail/malhaz-4162/video/195/197.html
Нихерасе "умница"! Сцыкуха!Лайка умница растянула как надо
Растяжка,-это когда собаки тянут за два уха в разные стороны и кабашка от боли стоит и ревёт. А за .опу, это не растяжка.Лайка умница растянула как надо
Дак молодой еще, но подошла ухватила, а вторая та да вообще смоталась.Нихерасе "умница"! Сцыкуха!
Я всегда думал, что две лайки работая в паре одна с морды другая с заду. Если собаки по обе стороны от зверя как тогда стрелять?астяжка,-это когда собаки тянут за два уха в разные стороны и кабашка от боли стоит и ревёт. А за .опу, это не растяжка.
Не как, с фотал и пошел домой.Дак молодой еще, но подошла ухватила, а вторая та да вообще смоталась.
Я всегда думал, что две лайки работая в паре одна с морды другая с заду. Если собаки по обе стороны от зверя как тогда стрелять?
Стрелять и не надо. Достаёшь нож из ножен, и как домашней чушке, по возможности. Без лишнего садизма. Собаки шибко здоровую чушку не удержат, А если держат, то обычно не крупную или подсвинка, или подранка. Мне лично довелось так резать подсвинка один раз в жизни, адреналину в таком случае,- как говорится выше крыши. А моим соратникам по охоте, чьи собаки работали так отменно, энное количество раз. Спасибо им за учёбу. Чего и Вам желаю.Я всегда думал, что две лайки работая в паре одна с морды другая с заду. Если собаки по обе стороны от зверя как тогда стрелять?
Занятное дело, сам не участвовал но пару видео по этому поводу видел. А вообще какая разница как собака работает с головы или хвоста если охотник добывает зверя из под собаки?Достаёшь нож из ножен, и как домашней чушке, по возможности.
Ягды тоже дресируемы, моя сука знает три команды, ко мне, нельзя, сидеть. Мне этого достаточно, еще ее с детства к свисту своему приучил, свист - это типо ко мне, очень хорошо на свист мой реагирует. Другое дело, что в азарте они порой не обращают внимания на команды, а так вполне дресируемытолько в отличии от ягдов дресируемые