termit
Новичок
- Реакции
- 33
- Баллы
- 8
- Город
- Химки
Нада в очередь за макитами записываться
за макитами не к нам! ))
Нада в очередь за макитами записываться
Амбиций вам не занимать это точно ,особенно если сравнивать эти организации и вашу.Сам лично ничего не имею против этих организаций, уважаю и всё такое, но юридически все эти организации как и та, что я и мои коллеги создали по сути одинаковы мы - некоммерческие общественные организации ! )) и тут всё просто они могут считаться с нашим КЛУБОМ, могут не считаться но и помешать мне они точно не могут. Как пойдут дальше наши деловые взаимоотношения не известно будем мы сотрудничать или нет время покажет ! Наш КЛУБ сможет проводить состязания и выставки независимости от того будет нас кто-либо поддерживать или нет ! )
Амбиций вам не занимать это точно ,особенно если сравнивать эти организации и вашу.
Ну а по поводу выставок и личных испытаний это конечно можно и самим ,тем более кроме вас никто это не признает...можно еще свои правила придумать .
А ваши собаки даже за эти 10 мин по три раза поср...ть сходили -я про это .
Значит вам с лайками просто не повезло.Вы уже своих же ЗСЛ засаживаете в пользу Акиты.Западники не все бойцы далеко не все ! Есть среди них, но мало ! Среди Акит бойцы почти все !
а в чем собственно проблема завести собаки и верного друга на охоте?Но никогда у меня не было своей зверовой собаки.
Выложив видео с реальной охоты акиты на кабана и (или) медведя значительно повысит распространение данной породы собак!
Но думаю, что это будет совсем не Акита,
Не повезло ... или наоборот повезло ? Время покажет! По крайней мере рассказывая вам предысторию, был с вами откровенен! Рассказывая о своих лайках, я говорил и о взлётах и падениях, рассказывая так как есть и если заметили то говорил только о работах по медведю ! ) Так же можно отметить, что ни разу не сказал ни вам ни кому бы то ни было , что Акита лучше Лайки, или наоборот ! Говорил о конкретно взятых моментах, но не о общей оценки в целом!Значит вам с лайками просто не повезло.Вы уже своих же ЗСЛ засаживаете в пользу Акиты.
Видел! Но тут ваши аргументы не аргументы вовсе ! Вы попались на тоже на что ловили меня ! Если лайка попалась, то либо работала не в манере лайки (что тоже может быть дисквалифицирующим признаком), либо не достаточна ловчила ...Приходилось лаек на трех лапах встречать ,с которыми продолжают охотиться уже на менее серьезного зверя.
У знакомого в прошлом году собаку порубил секач собака доработала ,зверя добыли ,потом ей задний скакательный сустав удалили,отсечен был.
На этом думаю я закончу .этот разговор ,мне уже не интересно,все свои козыри думаю вы выложили.
Удачи вам,и побольше обьективности .
То что вы пытаетесь донести до меня -лишнее ,я достаточно в курсе правил испытаний и по медведю и по кабану.Чтобы рассуждать о ловкости лаек в нашей местности ,нужно в нашей тайге поохотиться (Юг Хаб края,Прим. край)а потом разговаривать о ловкости собак .Да и чушки здесь немного другие поверьте.Видел! Но тут ваши аргументы не аргументы вовсе ! Вы попались на тоже на что ловили меня ! Если лайка попалась, то либо работала не в манере лайки (что тоже может быть дисквалифицирующим признаком), либо не достаточна ловчила ...
прошу прощения ведь варианты с "не повезло" мы кажется не рассматриваем ... !
А за чувства мои не переживайте ,нормально все .Я не новичек в подобных "беседах" ,сам модерирую пару профильных (собачьих)форумов ,один местный и один московский.Просто этот форум немного другой тематики и разогнаться не хватает собачьих разделов. да и породную ветку Акиты зас...ть нет желания.Поэтому если хотите чтобы я замолчал не цитируйте мои посты в этой теме....Ведя дискуссию с вами у меня не было и нет цели оскорбить ваши чувства к вами любимой породе, но представьте себе сколько мне приходилось и приходится выслушивать с 2009года ... по сей день ... ! ))
То что вы пытаетесь донести до меня -лишнее ,я достаточно в курсе правил испытаний и по медведю и по кабану.
Чтобы рассуждать о ловкости лаек в нашей местности ,нужно в нашей тайге поохотиться (Юг Хаб края,Прим. край)а потом разговаривать о ловкости собак .
Чтобы закружить кабана у нас нужны достаточно злобные с головой собаки а иначе по сопкам за ними не набегаешься.
Для интереса возмите карту и посмотрите перепады высот в местных угодьях .
Неплохо себя показывают здесь крови зверовых ЗСЛ Удмурдского питомника(Рябова) и белорусских (Борисенок)думаю вы о них слышали если в теме .Но опять же нужно знать от каких собак брать.Кто знает и в теме тот весьма доволен собаками .
А за чувства мои не переживайте ,нормально все .Я не новичек в подобных "беседах" ,сам модерирую пару профильных (собачьих)форумов ,один местный и один московский.Просто этот форум немного другой тематики и разогнаться не хватает собачьих разделов. да и породную ветку Акиты зас...ть нет желания.
Поэтому если хотите чтобы я замолчал не цитируйте мои посты в этой теме....
Посмотрел на Доге последние несколько страниц вашей темы ,90 страниц темы не мало конечно ,но столько продержаться можно наверное только на Доге с его жесткой модерацией,на более демократичных профильных ресурсах вас бы очень быстро "сьели" потому что считаю что ваши видео ( и по притравке и охоте)скорее найдут повод для критики от людей в теме чем поддержку.
С ув.
Вы правы теперь скажу : что не ошибся ,что лайка на мой взгляд самое то для разных видов охот,универсальна,при наличии родословных предков достаточно прогнозируемо рабочее потомство.Все остальное притянуто за уши из за личных амбиций или интересов.И благодаря этой теме вы не сможете сказать теперь никому, что вы не видели как работает акита !
Проблема одна - воспитать достойного и умелого пса. (Огромный дефицит личного времени)а в чем собственно проблема завести собаки и верного друга на охоте?
Лайки в этом плане отличное решение, все рабочие качества у нее в крови, главное взять от хороших родителей а дальше только налаживать контакт. Да и еще появится собака найдете и время. Можно и Акиту красиво будет смотреться в АдреналинеПроблема одна - воспитать достойного и умелого пса. (Огромный дефицит личного времени)
Проблема одна - воспитать достойного и умелого пса. (Огромный дефицит личного времени)
Отличие лайки от остальных групп ох. пород их нахаживают, остальных натаскивают.Правильно Сергей говорит что в собаке заложено предками то и выстрелит .Достаточно для этого бывать у угодьях где присутствует обьект ваших охот.Лайки в этом плане отличное решение, все рабочие качества у нее в крови, главное взять от хороших родителей а дальше только налаживать контакт. Да и еще появится собака найдете и время. Можно и Акиту красиво будет смотреться в Адреналине
и на ней же заканчивайте поиск хорошей, верной зверовой собаки....не советую начинать с Акиты! Начните с лайки! ))
Так то - да, но: истина в данном случае рождается в другой ситуации - когда в ней (ситуации) присутствуют трое: вы, ваша собака и медведь/копытное.споры это не плохо, как всем известно в спорах рождается истина !))
Акита у нас уже есть..... Фото вышеЛайки в этом плане отличное решение, все рабочие качества у нее в крови, главное взять от хороших родителей а дальше только налаживать контакт. Да и еще появится собака найдете и время. Можно и Акиту красиво будет смотреться в Адреналине