Я думал спор сойдет на нет...
настоящему мужчине всегда есть что сказать ! ))
споры это не плохо, как всем известно в спорах рождается истина !))
Да и в кругах охотничьего собаководства среди уважаемых экспертов споры ни когда не утихали и думаю никогда не утихнут ! )
Где то выше прочитал что вы были забанены на Доге .Титаев Вася конечно дядка еще с теми амбициями ,но видать в вашем случае коса на камень нашла конкретно.Если можно то ссылку на ваши темы на Доге почитать.
я не писал, про догэксперт ! )), но там я тоже был в бане, правда теперь я там модератор Василий мне предложил и я не отказался ! Теперь там штиль ! ))) но для красоты я тему не зачищал ... ностальгия ! ))) будет кое кому кое о чём напомнить ! ))
ссылку кидать не буду найти и так легко по названию породы.
То что вы выложили документы по регистрации клуба с названием охотничьего -вообще не серьезно.
Сразу вопросы :
Вас уже признали как охотничью породу в нашей стране РОРСом ?
Или вас признал РКФ и перевел вас в рабочий класс как охотничью породу ?
Вас хоть где то, как то испытывают как охотничью породу с присуждением охотничьего рабочего класса?
почему не серьёзно?, очень даже серьёзно !!!
Сам лично ничего не имею против этих организаций, уважаю и всё такое, но юридически все эти организации как и та, что я и мои коллеги создали по сути одинаковы мы - некоммерческие общественные организации ! )) и тут всё просто они могут считаться с нашим КЛУБОМ, могут не считаться но и помешать мне они точно не могут. Как пойдут дальше наши деловые взаимоотношения не известно будем мы сотрудничать или нет время покажет ! Наш КЛУБ сможет проводить состязания и выставки независимости от того будет нас кто-либо поддерживать или нет ! )
Обращаясь к истокам основания кинологических школ, то до поры когда их не было в помине, подобные мероприятия проводились с участием приглашённых авторитетных охотников ! ) как-то так ! )
Как проводятся состязания сегодня мы все прекрасно знаем довольными все никогда не остаются! )
На выставках собаки получают оценки "отлично" (отличается чем то выдающимся ...), а оценку "оч. хор." (очень хорошая собака), хозяева воспринимают как поражение ... ! )
Вы просто расскажите людям в чем ваша порода самостоятельна ,хороша по зверю в лесу и возможно появятся единомышленники....Убедите людей занимающихся охотой что лучше переплатить в несколько раз взять для охоты на зверя Акиту а не лайку .А если все сводится к тому что в дополнение к красивой породе с ней еще можно выходить в лес и даже что то добывать то это совсем другое...
С ув.
Так меня практически никто об этом не спрашивает ! Меня пытаются либо в чём-то упрекнуть, или пристыдить указав на некое место для меня ! ...
Хотя на самом деле есть целая история как я пришёл к тому что Акита и Лайка ...
У меня была лайка сука ЗСЛ-ка, это была моя первая лайка, которую я как и многие среди вас купил щенком и было это в далёком 2008г. .
Дальше всё как обычно ... ростил свою первую охотничью лайку. ЗСЛ-ка выросла не крупной в стандарте на нижнем пределе 50 см. и мне все говорили, что ты с этой мышью возишься, что мол какой медведь ... да не будет она никогда работать медведя! Но я не бросал и продолжал заниматься с со своей ЗСЛ-кой.
ЗСЛ-ка, по медведю стала не просто работать она выиграла троеборье (лучшая сука состязания). От неё по медведю прикуривали другие собаки. Ко мне подходили и просили подпустить к ней своих собак много разных людей, и я не противился, разрешал.
Затем купил кобеля ЗСЛ, (которого вы видели в паре с акитой), потом ко мне случайно попала акита Буря!
Занятия пошли с тремя собаками Буря била хватками медведя параллельно подтягиваясь в работе на лаячный манер.
А потом так случилось, да такое случается ... к сожалению ЗСЛ-ку мою задавил миха, и мой ЗСЛ при этом не стоял в стороне он висел на его заднице хваткой, но тот не обращал на него никакого внимания, а Бури к сожалению рядом не было ...
Тогда я начал много думать над тем, что увидел ... вспоминал постоянно фразу ... что: "... хватка по медведю должна ровняться выстрелу картечью ..."
И такой крокодил -лайкоид у меня как раз был ! Буря ! Так у меня получилась рабочая пара Ам. Акита Буря и ЗСЛ Халк, ... дальше вы всё знаете ... или почти всё ...
С ув.