охота на зайца

OldFox

Администратор АО
Команда форума
Реакции
1.319
Баллы
308
Город
Хабаровск
ffoff сказал(а):
Браконьеры :E048: пошли бы со стволом прогулялись бы!:E058:
Да ничего страшного, зайчика самоловом (петлей) добывать можно, а вот кабарожку низзяя...:E006:

27942cBoSSq.jpg
602529359.jpg

-на-кабаргу2.jpg

Инспектор Катунского заповедника с кабаргой, задушенной в петле. Смерть в проволочной удавке - длительная и мучительная.

Evgen сказал(а):
... а пока модератор спит, научите правильно петли ставить!!!!!
А я Жека никогда не сплю, ты у меня спроси как петельки ставить.:E024: Я тебя лично обучу. :E085: :E019:

index.php

Evgen

Почетный Форумчанин
Реакции
65
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не помню кто, где и когда сказал, что не давних пор петли нельзя ставить. Разве нет? А на это нужна лицензия?:E136:

guran

Почетный Форумчанин
Реакции
509
Баллы
308
Город
Хабаровск
Evgen сказал(а):
Разве нет? А на это нужна лицензия?:E136:
Евгений, ты надеюсь не голодаешь?:E082: Зачем на охоту ходишь?:E105: Зачем петли? Азарта в такой охоте охоте- ноль.:E079: Или ты охотник-промысловик и зарабатываешь сдавая мясо зайца и шкурки? Если все это не о тебе, забудь про петли. Неважно: законно или незаконно, :E019:

ak75

Почетный Форумчанин
Реакции
1.412
Баллы
308
Город
Хабаровск
А за окном то, самый раз в субботу на зайца:E111:

Evgen

Почетный Форумчанин
Реакции
65
Баллы
308
Город
Хабаровск
guran сказал(а):
Зачем на охоту ходишь?:E105: Зачем петли? Азарта в такой охоте охоте- ноль.:E079:
Я спрашиваю интереса ради. А на счет азарта ты не прав. Я думаю обмануть зверя и загнать в свою ловушку- это азартно. Хотя может и заблуждаюсь в своих суждениях...

ffoff

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
ak75 сказал(а):
А за окном то, самый раз в субботу на зайца:E111:
В субботу тоже снег! Так что в воскресенье самое то! :E085: :E058: Уже собираюсь ;) :E037:

ffoff

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Evgen сказал(а):
guran сказал(а):
Зачем на охоту ходишь?:E105: Зачем петли? Азарта в такой охоте охоте- ноль.:E079:
Я спрашиваю интереса ради. А на счет азарта ты не прав. Я думаю обмануть зверя и загнать в свою ловушку- это азартно. Хотя может и заблуждаюсь в своих суждениях...
А в чем обман? :E082: В том что заяц бегает по тропам т.к. ему так удобней и ты через каждые 10-20 метров ставишь петли, который он просто не видит и попадает в них? В чем азарт? Если бы ты сказал что я ставлю одну петлю на выбранной тропе, потом иду троплю зайца он поднимается и я его выгоняю на ту тропу где петля и он ловится в нее! Тогда я соглашусь, что это интересно увлекательно и азартно! А в чем азарт наставить 100 петель днем и на следующий день пошел собирать урожай (из замученной за ночь животине)!

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Реакции
165
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сергей, а вам когда-нибудь приходилось охотиться капканами?

OldFox

Администратор АО
Команда форума
Реакции
1.319
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну все хватит про петли трындеть. :E006: :E024: Интересен ВАМ процес изымания петлёй, так общайтесь в личку. Стоило чиркануть пару строк и все...... понеслось. :E024:

Ловля петлями - один из самых жестоких видов охоты, запрещенный к использованию. В установленные на многокилометровых «путиках» петли, попадаются все виды животных: от птиц до копытных. Десятками гибнет кабарга, попадаются лисы, куницы, тетерева, дикуши... и моного других лесных обитателей.
Когда кабарга попадает в петлю, она кричит, как ребенок.

И в основном, животное долго и мучительно погибает от удушья и ран, полученных от стальной, врезавшейся в тело проволоки.

ffoff

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Андрюх@ сказал(а):
Сергей, а вам когда-нибудь приходилось охотиться капканами?
Я родом с краснодарского края, охочусь в Хабаровске да и вообще на ДВ только второй сезон по этой причине я не промысловик и к промыслу никакого отношения не имею, поэтому капканами, самоловами никогда не промышлял, но однажды в юности в сарае бабушки в деревне завилась крыса и душила цыплят! Нашел на чердаке капкан и поставил возле логова! Крыса попалась! Это единственный случай, когда я пользовался капканом! И все же считаю даже на промысле капканы не есть гуд, лучше пользоваться самоловами там где смерть зверька происходит мгновенно, не портя шкурку!
PS Охота это моя болезнь как и рыбалка, и для меня нет лучше чем хороший выстрел, выслеживание и поднятия дичи, хороший выстрел или просто побродить с ружьем!

guran

Почетный Форумчанин
Реакции
509
Баллы
308
Город
Хабаровск
При ловле петлей зайца в нее специально не загоняют. Поверь петельнику со стажем.Мною в петли добыта не одна сотня ушканов в детстве-юности.И всего два раза я случайно загонял зайца в собственные петли. процесс охоты примерно описан ffoff, только я ходил на 3-6 день проверять. идешь утром на путик и знаешь что 3-4 зайцев сегодня соберешь замерзшими.P.S. козу, кабаргу в петли не ловил, лису всего идин раз. и то в заячью петлю попалась.
А это для кого было написано???
Ну все хватит про петли трындеть. Интересен ВАМ процес изымания петлёй, так общайтесь в личку. Стоило чиркануть пару строк и все...... понеслось.
Ловля петлями - один из самых жестоких видов охоты, запрещенный к использованию.
В установленные на многокилометровых «путиках» петли, попадаются все виды животных: от птиц до копытных. Десятками гибнет кабарга, попадаются лисы, куницы, тетерева, дикуши... и моного других лесных обитателей.
Когда кабарга попадает в петлю, она кричит, как ребенок.
И в основном, животное долго и мучительно погибает от удушья и ран, полученных от стальной, врезавшейся в тело проволоки.

Вложения

• 35496.jpg
    35496.jpg
    195,4 КБ · Просмотры: 1.429

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.451
Баллы
308
Город
Комсомольск
ffoff сказал(а):
[ лучше пользоваться самоловами там где смерть зверька происходит мгновенно, не портя шкурку!
PS Охота это моя болезнь как и рыбалка, и для меня нет лучше чем хороший выстрел, выслеживание и поднятия дичи, хороший выстрел или просто побродить с ружьем!
Прошу прощения, а что это за такой волшебный самолов, в котором и смерть мгновенная, да еще и шкурка не портится? Уж не кулемка ли? Или уж не "гуманный" ли капкан?

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.451
Баллы
308
Город
Комсомольск
ffoff сказал(а):
Arleg сказал(а):
Уж не кулемка ли?
Кажется, именно так она и называется!
Раньше когда соболя было дофига, то можно было его ловить кулёмами. Поставил их 20-30 штук и ходи себе каждый день по одному и тому же путику. А сейчас, чтобы поймать плановое количество и 100, и 300 придется ставить и обходить 3-4 дня. Поскольку, в случае с капканами, соболюха висит ввоздухе за лапку и никто его не испортит, то в этом случае - можешь проверять капканы раз в три дня или еще реже. Другое дело кулёмы. Здесь соболь придавлен за тушку между давком и основанием (двумя бревнами), которые ни только не способствуют сохранению качества шкурки в обжатом месте, но и сойки, белки, хищные птички просто расклевывают драгоценного зверька, имея доступ к нему по тем же бревнышкам. Так что кулемки не оставишь, в город не уедешь, много их тоже не поставишь, сиди возле них и попробуй выполнить план. Не выполнишь - отберут участок, пойдешь пузо как я отращивать. :E048:
Да и не стоит зверька убивать (здесь слово добывать не подойдет) ради испорченной шкурки.

kazanaza

Почетный Форумчанин
Реакции
1.279
Баллы
308
Arleg сказал(а):
но и сойки, белки, хищные птички просто расклевывают драгоценного зверька,
Белки?? Они что хищные?

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.451
Баллы
308
Город
Комсомольск
kazanaza сказал(а):
Arleg сказал(а):
но и сойки, белки, хищные птички просто расклевывают драгоценного зверька,
Белки?? Они что хищные?
От мяска, особенно подтухшего - за уши не оттащишь! Все капканы забивают - на приманку прут. И летяга тоже.:E030:

ffoff

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Спасибо за разъяснение! Участок это хорошо конечно! Но речь идет про охоту на зайца, а посиму подскажите, а где можно по реальному лесу походить (законно с лицензией и где ее купить)?

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.451
Баллы
308
Город
Комсомольск
ffoff сказал(а):
Спасибо за разъяснение! Участок это хорошо конечно! Но речь идет про охоту на зайца, а посиму подскажите, а где можно по реальному лесу походить (законно с лицензией и где ее купить)?
Участок - да, хорошо. Уж точно лучше чем пузо! :E048:
Дело в том, что я - комсомольчанин, а поэтому могу подсказать только про наш район. У нас это угодья КРООиР (Комсомольского районного общества охотников и рыболовов). Путевку на зайца можно преобрести по адресу Комсомольск-на-Амуре, пр. Первостроителей 43 офис КРООиР (возле ЖД вокзала), тел. (4217) 53-45-59. Председатель Логунов Валерий Васильевич. Стоимость за сезонную - 500 руб. , если не ошибаюсь. Карта угодий находится по адресу www.hunterservice.ru - на главной странице сайта в приложениях.
Ежли вам никто не отвечает по указанному телефону, а такое бывает вне времени активной продажи путевок, позвоните мне по телефону 8-914-168-81-33, я помогу.

ffoff

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
:E048: :E124: буду знать!!!!

Рыбак Приамурья

Почетный Форумчанин
Реакции
423
Баллы
308
Посмотрел ФЗ, действительно со вступлением новых правил, с лета нельзя петлями ловить.
Более того! На расмотрении лежит запрет на ловлю капканами " с захваатом ноги" - по Россиии 13 животных (в наш край из них 6 входит)
соболь
выдра
Бобр
волк
рысь
А вообще странно, например лису, колонка, норку и т.д. можно будет ловить такими капканами!
Ну ничего не поделать - междуанародная конвенция!

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх