охота на зайца

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Реакции
2.811
Баллы
308
Город
Хабаровск
Рыбак Приамурья сказал(а):
Посмотрел ФЗ, действительно со вступлением новых правил, с лета нельзя петлями ловить.
Более того! На расмотрении лежит запрет на ловлю капканами " с захваатом ноги" - по Россиии 13 животных (в наш край из них 6 входит)
соболь
выдра
Бобр
волк
рысь
А вообще странно, например лису, колонка, норку и т.д. можно будет ловить такими капканами!
Ну ничего не поделать - междуанародная конвенция!
Какой- то старый вы ФЗ смотрели. Уже давно запрет ввели на ногозахватывающие капканы. 2 года давали на привыкание и закупку гуманных капканов, а в этом сезоне под запретом полностью. Охот общества уже с осени висят объявления об этом. :O011:

Рыбак Приамурья

Почетный Форумчанин
Реакции
423
Баллы
308
Какой- то старый вы ФЗ смотрели. Уже давно запрет ввели на ногозахватывающие капканы. . :O011:
На выбор мне ФЗ не предоставили :E136:
Не знаю, что там на объявлениях охотобществ.
Правила по запрету капаканов на ловлю, выше мною описанного НЕ ВСТУПИЛИ!

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Реакции
2.811
Баллы
308
Город
Хабаровск
За что купил- за то продал. Сам капканы не ставлю, но егеря говорят, что уже напрягают за ногозахватывающие промысловиков.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.073
Баллы
308
Город
Богородское
Рыбак Приамурья сказал(а):
Какой- то старый вы ФЗ смотрели. Уже давно запрет ввели на ногозахватывающие капканы. . :O011:
На выбор мне ФЗ не предоставили :E136:
Не знаю, что там на объявлениях охотобществ.
Правила по запрету капаканов на ловлю, выше мною описанного НЕ ВСТУПИЛИ!
А можно ссылочку пожалуйста на ФЗ. А то когда путевки в октябре выписывал, на обратной стороне под роспись предупреждали об ответственности за лов соболя на "негуманными" капканами.

guran

Почетный Форумчанин
Реакции
509
Баллы
308
Город
Хабаровск
Oleg FJ сказал(а):
Особая гордость этого сезона - зайцы. Открыл для себя охоту троплением.
Зачет! Считаю охоту на зайца троплением в здешних местах самой интересной.А ушкан действительно лосеподобный::F025: :E048: Потому и крупный,что скорее всего старый, а старый потому что хитрый,(профессор). То что он дважды избежал заряда дроби,это подтверждает.:E089:

Oleg FJ

Местный
Реакции
92
Баллы
208
guran сказал(а):
Oleg FJ сказал(а):
Особая гордость этого сезона - зайцы. Открыл для себя охоту троплением.
Зачет! Считаю охоту на зайца троплением в здешних местах самой интересной.А ушкан действительно лосеподобный::F025: :E048: Потому и крупный,что скорее всего старый, а старый потому что хитрый,(профессор).:E089:

Так он еще и бегал, как правило, не своим следом, а встречным! Первый раз , когда его пытался найти 30 декабря, на одной из троп он "испарился"! Входные следы на тропу были, а выходных нет! Я сначала подумал, что он по всей канаве по тропе обратно к дороге вернулся и где-то там с тропы сошел, и уж было решил топать 500-600 м по-колено в снегу в обратку, как интуиция или лень, скорее всего,:E048: мне подсказала, внимательно посмотреть на входной к тропе след. Я поднялся по нему на край канавы и , выйдя на "клетку", и внимательно рассмотрев несколько следов-прыжков понял, что встречный след - это ни фига не встречный, а уходящий! "Профессор" аккуратно прыгал в свои же следы, стараясь приземлиться в место , где у него задние лапы отпечатались, когда он в канаву на тропу шел! (фотку прикладываю).
Надеюсь, что "профессор" доживет благополучно до зимы 2013 и у меня будет еще , хотя бы, один шанс его найти :)

Вложения

• 39493.jpg
    39493.jpg
    194,3 КБ · Просмотры: 748

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.734
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олег я тоже хочу попробывать на зайчика. Взял меня Андрей один раз в компанию, а у меня здоровье мое подкачало и пришлось вылезать с лесу на дорогу. Ну это все излечимо... я пролечился и все вроде гуддд. Так что к зиме готов... зайчики интересные животные...

amadin27

Почетный Форумчанин
Реакции
872
Баллы
308
guran сказал(а):
А ушкан действительно лосеподобный::F025: :E048: Потому и крупный,что скорее всего старый, а старый
Скорее всего не вкусный.
Андрей, помнишь того косого, в которого мы в тобою вдвоем стреляли ?
Старый он видимо тоже был- мясо было не айс :E081:

guran

Почетный Форумчанин
Реакции
509
Баллы
308
Город
Хабаровск
amadin27 сказал(а):
помнишь того косого, в которого мы в тобою вдвоем стреляли ?
Как не помнить...:E012: :E012: :E012: Охотнегггг ети .... мать(я про себя):E022: :E089: Я в этом сезоне ни одного зайца не съел. Кормил коллег своих. остались довольны.еще и после окончания сезона просили " Привезииии нам зайчика!" Но я был непреклонен.:E019: :E089:

guran

Почетный Форумчанин
Реакции
509
Баллы
308
Город
Хабаровск
всегда отжимаю.

amadin27

Почетный Форумчанин
Реакции
872
Баллы
308
Kosta сказал(а):
amadin27 сказал(а):
Старый он видимо тоже был- мясо было не айс :E081:
Отжимали?
Конечно же! И вымачивал его сутки- один хрен мясо резиновое было. В позапрошлом году косой был гораздо вкуснее- малой за обе щёки уплетал.

PS: Костя, ты куда вчера так быстро и по французки исчез ?

guran сказал(а):
Как не помнить...:E012: :E012: :E012: Охотнегггг ети .... мать(я про себя):E022: :E089: Я в этом сезоне ни одного зайца не съел. Кормил коллег своих. остались довольны
Не переживай Андрей! Добудешь еще- а пока собирайся на весеннюю :E111:
Это всё Серега виноват- он их как-то носом что-ли чует ?! Как не выезд, так косой :T023: Еще и на Новый Год колбасу себе сделал из зайчатинки :E041:

guran

Почетный Форумчанин
Реакции
509
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дима,да я добыл достаточно, согласно путевке.Тока не съел сам ни одного. Все для людей! все для людей! ничего себе!:E009:

Oleg FJ

Местный
Реакции
92
Баллы
208
Romanovs сказал(а):
Олег я тоже хочу попробывать на зайчика. Взял меня Андрей один раз в компанию, а у меня здоровье мое подкачало и пришлось вылезать с лесу на дорогу. Ну это все излечимо... я пролечился и все вроде гуддд. Так что к зиме готов... зайчики интересные животные...

Олега, желания имеют свойства сбываться! Может, зимой мы вдвоем этого "профессора" поймаем!:) Ты, главное, не теряйся из поля зрения! На стенд приезжай пострелять и на соревнования!

OldFox

Администратор АО
Команда форума
Реакции
1.319
Баллы
308
Город
Хабаровск
Krasavchik сказал(а):

Для дальнейшего общения ВАМ необходимо сооблюдатьПРАВИЛА раздела "Охота".
4. Для общения в разделе "Охота", необходимо заполнить свой профиль (личный раздел) с именем и контактными данными.
С Уважением Модератор :O011:

guran

Почетный Форумчанин
Реакции
509
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот так сегодня прогулялся.Грех не воспользоваться порошей.

IMG0011A.jpg

Саш

Форумчанин
Реакции
12.060
Баллы
308
Город
Хабар
С рыбаловки ехал, см кабан бижит! Ближе подъехал, ЗАЯС , как кенгуру!

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
По ЕАО видать ехал?

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх