guran сказал(а):
Oleg FJ сказал(а):
Особая гордость этого сезона - зайцы. Открыл для себя охоту троплением.
Зачет! Считаю охоту на зайца троплением в здешних местах самой интересной.А ушкан действительно лосеподобный:
Потому и крупный,что скорее всего старый, а старый потому что хитрый,(профессор).
Так он еще и бегал, как правило, не своим следом, а встречным! Первый раз , когда его пытался найти 30 декабря, на одной из троп он "испарился"! Входные следы на тропу были, а выходных нет! Я сначала подумал, что он по всей канаве по тропе обратно к дороге вернулся и где-то там с тропы сошел, и уж было решил топать 500-600 м по-колено в снегу в обратку, как интуиция или лень, скорее всего,
мне подсказала, внимательно посмотреть на входной к тропе след. Я поднялся по нему на край канавы и , выйдя на "клетку", и внимательно рассмотрев несколько следов-прыжков понял, что встречный след - это ни фига не встречный, а уходящий! "Профессор" аккуратно прыгал в свои же следы, стараясь приземлиться в место , где у него задние лапы отпечатались, когда он в канаву на тропу шел! (фотку прикладываю).
Надеюсь, что "профессор" доживет благополучно до зимы 2013 и у меня будет еще , хотя бы, один шанс его найти