Рябчик есть везде повсеместно и это радует
Александр, здравствуйте!
Это очень здОрово, когда есть возможность охотиться в таких местах. Сам, когда езжу на горные речки за сотни километров от города, поражаюсь обилию рябых. Прям рябчиковое эльдорадо! Причем они совершенно непуганые. Бывали случаи, когда на берегу чистишь рыбу, а он на ветке ближайшего дерева над тобой сидит и смотрит, чем ты там занимаешься.
К сожалению, в тех охот угодьях, куда я беру путевку и где охочусь на рябчика, ситуация совсем другая: охот угодья общедоступные, территория небольшая, постоянный прессинг людей, рябчика немного, а тот, который есть, держится на расстоянии. Курица глупая, а жить захочешь – не так раскорячишься
Результат 3-5 штук за охоту для меня очень хороший. В общем, приходиться походить за ним, да полазить по гущебе с оврагами. Но мне за это и нравится такая охота. В ней есть все, что я люблю – природа, манение, внимательность, доля удачи и приятная усталость в конце дня.
Вчера выбирался на разведку в новый для меня район. Находился вдоволь. За день удалось взять всего одного рябчика.
Рябые совершенно игнорировали манок. Просто ноль внимания. Не знаю, почему. Возможно, перед резкой сменой погоды: обещают на днях ухудшение. С подхода брать не получалось. Рябчик был на земле, а опавшая подмерзшая листва не позволяла тихо передвигаться. Короче говоря, он слышал меня намного раньше, чем я его, и делал ноги
.