Всех приветствую!
А чего потом делать с ними? Ну раз сварить в охотку, ну два... а дальше?
Как это не удивительно, я их ем. Ем так же, как курицу, говядину, рыбу, которую ловлю на рыбалке, утку и т.д. Конечно, не всех сразу за раз, но постепенно все съедается, причем с большим удовольствием. Тем более, различных рецептов нынче в Интернете полным полно.
Мне нравится эта охота, и я стараюсь при первой возможности выезжать в осенний лес. Скоро реки скует льдом, а лес засыпит снегом – начнется пора зимней подледной рыбалки и охоты на зайца, а рябчики уйдут на второй план. А пока надо по максимуму использовать теплые деньки, которые нам дарит осень.
Несколько дней назад снова выезжал в лес. После дождей, прогноз погоды обещал теплый солнечный денек, и я не мог его упустить.
Как и любая охота, охота на рябчика начинается накануне с изучения карты местности и снаряжения патронов.
Патроны я снаряжаю сам не потому, что это дешевле - совсем нет.
Для меня это из той же «оперы», что самостоятельное изготовление мушек на хариуза или крабов на щуку. Охота и рыбалка – это целый процесс, и мне он нравится от самого начала до конца. Предпочитаю сам положить в патрон ту самую убойную дробинку, которая достигнет цели, и желанный трофей будет взят.
В этот раз решил изучить еще один новый для меня участок охот угодий. Маршрут планировал таким образом, чтобы первую половину пути пройти вдоль русла небольшой речушки, а обратно вернуться по старой лесной просеке. Синоптики снова не угадали с погодой, и вместо солнца с самого утра периодически моросил дождь. Лес был сырым, кругом бежали ручьи.
По моим наблюдениям, в такую погоду бесполезно манить рябчика – он игнорит манок самым наглым образом, что и получилось. До обеда удалось взять только одного «шумового» рябчика.
Местами русло речки было заросшим настолько, что приходилось буквально продираться сквозь кустарник.
Солнце выглянуло лишь с обеда. В лесу повеселело.
Да и рябчик нет-нет, да отзывался на манок. Охота стала интереснее.
Поскольку на следующий день планировалась поездка на горную речку, домой нужно было вернуться пораньше. Поэтому попив чайку, вышел на старую просеку и пошел к машине. На обратном пути еще один рябой отозвался на манок, долго не подлетал, но в итоге любопытство его погубило.
В общем, еще один отличный денек и еще одна хорошая охота, совмещенная с прогулкой по осеннему лесу.