Всех приветствую!
С полем, Максим! А где рыбалка на скатывающегося хариуса с ленком?
Всему свое время. Пока больше охоте свободное время посвящаю. Не так много времени остается для утиной охоты, а также для прогулок по осеннему лесу. Но на рыбалку поеду обязательно чуть позже
в последнее время рябчика рассматриваю не иначе как приманка на соболя...
Каждому свое. Я так абсолютно равнодушен к соболю, а вот походить за рябчиком – другое дело.
Выбирался сегодня снова в лес. Листва уже почти вся опала и лежит на земле жёлтым ковром.
Днем еще тепло - ходить по лесу одно удовольствие.
Ездил в новое место на разведку. Место не стало исключением – кругом, как и везде, следы присутствия косолапого. Слава Богу, следами все и ограничилось…
Рябчик сегодня на манок шел не охотно: проявит интерес, отзовется пару-тройку раз и замолкает. Обойдешь его стороной, поманишь снова – та же картина. Так и приходилось ходить кругами вокруг него, потихоньку подходя все ближе и ближе. Методика работала!
Единственное, что омрачает не только охоту, а вообще любую поездку на природу – это «следы» человека. Все чаще и чаще на лесных дорожках, тропинках, съездах можно наблюдать подобные картины.
Я понимаю, когда засран пригород или округа дачных хозяйств, где любители отдыха на природе или одержимые дачники, отдыхая и выращивая экологически чистые продукты, засирают всю округу. Причем порой и те и другие готовы просто растерзать за добытую на охоте уточку – так сильна их любовь к природе…
Но здесь другое дело. Едешь за сотню километров – и все то же самое. Какой же ограниченной мразью нужно быть, чтобы вывезти мусор за город и вывалить его в лесу. Хотя о чем говорить. Достаточно посмотреть на остатки таборов «кетобоев» по берегам Амура после кетовой – городская свалка отдыхает. Свинство. Можно говорить тысячу высокопатриотичных слов о стране, развитии и т.д., но с таким пакостным отношением людей к окружающему миру, природе – никакого будущего не видать. Прав был Преображенский: разруха – она в головах. Извиняюсь, что отвлекся от темы – просто накипело.
А что касается рябчика, то охота удалась!
А кто какими манками пользуется на рябчика?
Я использую манки "Чемпион". Купил через интернет. Идут в паре (самец, самка). Странно, но по нашим рябым работает только маночек, настроенный на голос самца. Манок, настроенный на голос самочки, бесполезен. По крайнем мере, у меня так.