Охота на копытных. Сезон 2013-2014г.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Реакции
2.811
Баллы
308
Город
Хабаровск
Гордея с собой на охоту бери, ему понравится. )))
Этой зимой взял я как-то на пару дней с собой паренька-перворазника воздухом лесным подышать. Кстати, из-за него оказались на месте на два часа позже, при кинув возможности и что до зимовья еще около 30-40 км по снегу, сбрасываю снегоход и поехали по темноте с ним вдвоем. Он сзади сидит, за нами пена тащится. Дорогу я вроде знаю неплохо, плюс у меня в навигаторе она забита. Через 10 км подъезжаем к мари, я ищу в темноте нужный мне сворот и тут глядь вперед, а на дороге в метрах 30 от нас стоит 2 глазика и светятся. Я почему-то сразу понял, кто это. Дружок говорит: "Смотри, лиса!". А я ему: "Какая нафиг лиса, это ТИГР!" Он мне: "Че делать?", "Свети на него фонариком!" Я тем временем, понимаю что все петарды и хлопушки зачехлены и убраны в пену и пугнуть нам его ночью в лесу нечем, нужно срочно ретироваться, потому как этот кошак даже не думает уходить и вообще мне показалось, что он сделал уже пару шагов в нашу сторону. Тут знакомец достал из кармана свой фонарь и высветил зверя. Все было при нем: и хвост, и усы, и большая морда. Размер не очень большой, я его оценил как самка годков 3-4 от роду. В эту же секунду я уже переключаю передачу на снегоходе, чтобы в любом разе развернуться за один раз, а на ВК это сделать особенно трудно. Как обычно это бывает еще и ручка чего-то заела. Но каким-то чудом и с помощью какой-то матери, мне это удается: сдаю немного назад, выкручиваю руль, спрашиваю: "Что он делает?", в ответ "Он к нам пошел!!!", тогда я гашетку в пол и мы на полном газу улетаем обратно. В ту ночь, дружок наотрез отказался пробовать еще раз доехать до зимовья.

Так я все это к чему. Я видел тигра живьем в лесу первый раз, испуга у меня не было. А карифан потом все оставшиеся три дня в туалет ходил только с ружьем за спиной. )))) Хоть я ему и пытался объяснить, что ему очень повезло, что он увидел тигра в лесу!

BARS

Почетный Форумчанин
Реакции
3.756
Баллы
308
Попробую разместить пару видео, правда не этого года, но козлики зачетные.

BARS

Почетный Форумчанин
Реакции
3.756
Баллы
308
Не получается.выдает мол нельзя загружать с таким разрешением.что делать?

BARS

Почетный Форумчанин
Реакции
3.756
Баллы
308
Вот кабанчик, добыт был в районе им.Лазо, ну очень жирный!

Фото0193.jpg

Oleg 72

Почетный Форумчанин
Реакции
962
Баллы
308
Город
Ягодный
Сегодня ездили посмотреть места обитания оленей. Встретились с охотником , он подтвердил что олень появился видел 6 штук. Объясняет , волк ушел и олени помаленьку появляются Будем готовиться маршрут сложный теперь знаем район его обитания. По пути обнаружили кормовые места лосей , видели корову с телком. Под конец поездки заехали на речку , немного поимали ленка. Клев не активный вода сильно упала и видать рыбу двинула. По речки уже наблюдаются сильные наледи. До закрытия путевки осталось 33дня

Oleg 72

Почетный Форумчанин
Реакции
962
Баллы
308
Город
Ягодный
Без дичи не остались:)

image.jpg

Вес петуха 3,5 кг. Качество снимка желает лучшего

Следопут

Новичок
Реакции
18
Баллы
3
Город
Хабаровск
Пока снега было немного-козы хватало.Потом всю козу позагнали в ерник да ольховник снегоходами.Ладно,бы брали что-то,а то поразогнали и всё!ЕАО,начало декабря 2013

21.01.jpg

Хасан

Модератор
Команда форума
Реакции
7.616
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пока снега было немного-козы хватало.Потом всю козу позагнали в ерник да ольховник снегоходами.Ладно,бы брали что-то,а то поразогнали и всё!ЕАО,начало декабря 2013

Посмотреть вложение 63590
Так снега и сейчас не много. Хотя смотря какой район ЕАО.

Следопут

Новичок
Реакции
18
Баллы
3
Город
Хабаровск
Сейчас не знаю-много или мало,давно не был.Завтра поеду кормушки проверять,следы посмотреть.А район-Дежневка

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.734
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да тарелки это вещь, только вот сильно не постреляешь...
Дорогие они, нам надо снегоход купить к зиме следующей: BRP примерно сил на 170, а то ножки устали за козами ходить.
Устал 2 года ходить, теперь буду ездить, может жена козлятинки попробует...
Вот посмотришь в Москве. Тарелка 6 р., патрон 11р. вот живут же люди...
Было бы у нас так, наверно масса людей на пострелушках увеличилась....

Хасан

Модератор
Команда форума
Реакции
7.616
Баллы
308
Город
Хабаровск

Катран

Почетный Форумчанин
Реакции
3.912
Баллы
308
Город
Одесса
Дорогие они, нам надо снегоход купить к зиме следующей: BRP примерно сил на 170, а то ножки устали за козами ходить.
Не попробует. И про колбасу придётся забыть. Потому как коза, добытая со снегохода, очень дорого обходится.

Гаврила Сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.698
Баллы
308
Устал 2 года ходить, теперь буду ездить

А что говорить о тех охотниках которые по 30-40 лет ходят наверное им нужно всем верталеты купить ???????

Охота это спорт и отдых а не заготовка мяса и всевозможные приблуды типа вездеходов и снегоходов это удел либо промысловиков у которых охота это работа либо НЕ охотников у которых свое мнение типа ( не царское это дело ногами ходить заганяю дичь до полусмерти а потом застрелю ато дома семья без козлятинки с голоду пухнет)

OldFox

Администратор АО
Команда форума
Реакции
1.319
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да тарелки это вещь, только вот сильно не постреляешь...
Вот посмотришь в Москве. Тарелка 6 р., патрон 11р. вот живут же люди...
Было бы у нас так, наверно масса людей на пострелушках увеличилась....

Ты вот Олег не можешь, что бы не флудоныть. Обязательно какую нибудь хрень напишешь совершенно не касающийся темы.:E065:

Demid

Почетный Форумчанин
Реакции
427
Баллы
308
Город
Москва
а то ножки устали за козами ходить.
Устал 2 года ходить

Дурная голова ногам покоя не дает Олежек? Так может не в снегоходе дело то? А путевочка то есть, за козликами 2 года ходить?

kazanaza

Почетный Форумчанин
Реакции
1.279
Баллы
308
Ты вот Олег не можешь, что бы не флудоныть
Да все правильно он пишет. Что думает то и пишет и совершенно не думает нужно ли это писать. Не первый раз уже

Дальневосточник

Почетный Форумчанин
Реакции
838
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да все правильно он пишет. Что думает то и пишет и совершенно не думает нужно ли это писать. Не первый раз уже

Без Олега скучно .... Олег внушает нам веру в победу над зверем))

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Реакции
2.811
Баллы
308
Город
Хабаровск
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх