Leonidasdv
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 2.811
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Этой зимой взял я как-то на пару дней с собой паренька-перворазника воздухом лесным подышать. Кстати, из-за него оказались на месте на два часа позже, при кинув возможности и что до зимовья еще около 30-40 км по снегу, сбрасываю снегоход и поехали по темноте с ним вдвоем. Он сзади сидит, за нами пена тащится. Дорогу я вроде знаю неплохо, плюс у меня в навигаторе она забита. Через 10 км подъезжаем к мари, я ищу в темноте нужный мне сворот и тут глядь вперед, а на дороге в метрах 30 от нас стоит 2 глазика и светятся. Я почему-то сразу понял, кто это. Дружок говорит: "Смотри, лиса!". А я ему: "Какая нафиг лиса, это ТИГР!" Он мне: "Че делать?", "Свети на него фонариком!" Я тем временем, понимаю что все петарды и хлопушки зачехлены и убраны в пену и пугнуть нам его ночью в лесу нечем, нужно срочно ретироваться, потому как этот кошак даже не думает уходить и вообще мне показалось, что он сделал уже пару шагов в нашу сторону. Тут знакомец достал из кармана свой фонарь и высветил зверя. Все было при нем: и хвост, и усы, и большая морда. Размер не очень большой, я его оценил как самка годков 3-4 от роду. В эту же секунду я уже переключаю передачу на снегоходе, чтобы в любом разе развернуться за один раз, а на ВК это сделать особенно трудно. Как обычно это бывает еще и ручка чего-то заела. Но каким-то чудом и с помощью какой-то матери, мне это удается: сдаю немного назад, выкручиваю руль, спрашиваю: "Что он делает?", в ответ "Он к нам пошел!!!", тогда я гашетку в пол и мы на полном газу улетаем обратно. В ту ночь, дружок наотрез отказался пробовать еще раз доехать до зимовья.Гордея с собой на охоту бери, ему понравится. )))
Так я все это к чему. Я видел тигра живьем в лесу первый раз, испуга у меня не было. А карифан потом все оставшиеся три дня в туалет ходил только с ружьем за спиной. )))) Хоть я ему и пытался объяснить, что ему очень повезло, что он увидел тигра в лесу!