6-го поехал на зорьку. Гусиную. Было два налёта, до восхода солнца - первый, после - второй. Низких, гусей было в них немного. Очень немного.
Первый: два гуся. Одного цепляю троечкой (расстояние метров 10-12) - пошёл гусик планировать: далеко, плавно, крылья - не ломаны. Добавить ему уже не успевал - сами знаете - какие у них скорости, да ещё - на такой высоте

. Обычно, если так садится - быстро не жилец становится (и утка, и гусь - по моим личным наблюдениям).... Второй гусь кружил ещё часа полтора после того, закладывая круги и был взят другим охотником, форумчанином, тёзкой - который стоял ближе к селу. Нуууу, я - как прАвельный охотник - пошёл искать своего утянувшего гусяку. А утянул он метров на 600, не менее. Дохожу я до определённого расстояния, закладываю галс поиска метров в шисят -70, с частотой метра в 2-3 и - алга искать. Хорошо, что трава водой положена, но и - только: кочка - в наличии и она - огромный по площади набор требующих внимательной проверки нычек и схронов

. Беготня - "с высоким поднимание бедра", фитнессссссс - отдыхает, километраж - наматывается, гусик - ищется. А в направлении поиска, немного в стороне, метрах в восьмистах - стояли на зорьке квадроциклисты, и видели, как снижался после моего выстрела гусь. Ищу я значит своего гусика и вижу: метров за 200 - 250 в траве мелькает один из водителей квадроцикла (может пассажир - пёс его знает) - зигзагами, мне навстречу. Я понял - что он делает - но - слишком поздно... звучит выстрел, чел приседает, что то прячет в рюкзак и бежит как ошпаренный к квадру. Прыгает на него и буквально дематериализуется в пространстве - снасильничав квадр. Иду к месту выстрела, вижу перья, чуть в стороне - ещё перья. Понимаю - что произошло: первые перья - падение, вторые - добор. Короче - спёрли у меня гуся. Точнее - скрысили. И ведь видел человек - что искать иду...
Расстояния называть такие не боюсь, потому как есть (всегда) бинокль и глазомер.
Второй: вернулся в засидку. Сижу курю, охреневаю от произошедшего, параллельно - периодически - "зову" второго гуся, но он - не ведётся... Ну и за этим делом откровенно промухиваю второй низкий - сбоку - (метров 15-20) налёт пятёрочки таких же точно гумешей. Охты/ухты/ахты, ружжо в руки да к плечу - а уже - и поздно стрелять... Ну да ладно, бывает

.
И первый и второй налёты были как и положено ранним - без звука, молча. Их (налёты) определил больше звук вибрации маховых, нежели взгляд... Ну а потом уже - на свету, гуси орали много и громко, так же - сколько их и было. Но уже - высоко... Утки почти не было, ждёмс.