Корефан уже вторую осень не может добыть гуся, и ему в голову приходит гениальная мысль, взять на охоту СКС. Вечером на нас налетает небольшая стая гумешей, но на приличном расстоянии. Я выстреливаю четыре потрона 2 ноля и 4 ноля вперемешку, и он делает несколько выстрелов из карабина. Один из гусей винтом идет ровно вниз, и бухается об землю. Расстояние потом мы посчитали, до места падения получилось ровно сто шагов. Побежали искать, и пока искали спорили, кто сбил гуся. Он утверждал, что с такого расстояния дробь не долетит, а если и долетит, то ничего не сделает птице. Я утверждал, что с карабина по летящему гусю может попасть охотник только в сказке...Так в итоге и остались бы при своем, если бы не нашли его. Искали долго, уже в темноте. Ходили и вдоль и поперек, пока не решили остановиться и прислушаться. Среди орущих пролетающих в темноте других стай я вдруг услышал шорох впереди и правее нас в трех метрах. Еще через 10 секунд снова шорох, только уже левее. Друг не слышал ничего. Снова шорох слева, я включаю фонарь и вижу спокойно гуляющего на лапах нашего гуся. Крылья абсолютно целые, на теле ни одной царапины, а на голове, рядом с ухом небольшая, пульсирующая кровью маленькая рана от дробины. Повезло...