Вот Рецепт нашёл на просторах:

Рецепт для чайки (подходит для приготовления чомги, крохаля)
- В чистую эмалированную кастрюлю наливаете растительное масло, нагреваете его.
- Лук, очищенный и порезанный полукольцами пассируете до золотистого цвета.
- Очищенную морковь порезанную соломкой добавляете к луку и тушите с луком до мягкого состояния, постоянно помешивая. Главное не дать пригореть, поэтому следить надо постоянно.
- Отдельно обжариваете птицу, порезанную небольшими кусочками, шкуру лучше снять. Обжаривать до образования золотистой корочки.
- В подготовленные лук и морковь опускаете птицу, заливаете водой примерно на две трети кастрюли, но так чтобы птица была полностью залита водой. Доводите до кипения. Солить по вкусу.
- Ставите на медленный огонь (желательно на полтора - два часа).
- Минут за пятнадцать до готовности добавляете специи, я рекомендую "Приправу для дичи" но "Хмели-Сунели" тоже подойдет.
- Приготовленною блюдо снимаете с огня, подходите к окну, открываете и выбрасываете вместе с кастрюлей. Отвратительный запах рыбы все равно не отбить!
- Далее жарите курицу любым известным способом и утоляете чувство ацкого голода!