Время 9:15. На соседей-охотников, которые расположились от нас примерно в километре, налетает большая стая гусей. Я стою и смотрю, что будет происходить. Вдруг, взгляд мой переносится с горизонта ближе, и я вижу, как в 150 метрах от меня на меня летит стая из 8 гусей на высоте около 40 метров. Быстро ныряю обратно в засидку и думаю, что облажался, что гуси меня увидели. Но, ничего подобного! Не меняя курса, они пролетают прямо над нами. Делаю четыре выстрела из двух нолей. Семерка гусей быстро сворачивает и улетает в бок, а один постепенно снижается, отстает, планирует вдоль протоки, по которой мы приплыли и скрывается за травой в 200 метрах. Нашел его быстро, на середине протоки уже мертвого. Вскрытие показало, что в грудь попало две дробины, одна просто пробила клетку, другая прошла навылет + перебито одно крыло. Это мой второй гусь в жизни. Не думал, что птица настолько сильная и с такими ранениями может еще столько пролететь. По размеру показался чуть больше крякаша, наверное этого года рождения молодая птица.
P.S. Где то на форуме читал, что вороны хорошо реагируют на чучело вороны. Действительно, еще раз в этом убедился - летят к скрадку с чучелом вороны, как ненормальные.