На выходных поехали с однокурсниками на Тунгуску, просто повечерять под шашлыки и ушицу с пивом и чемнить покрепче. Всё удалось. Так вот: в вск с утра тянул белолобик и гумеш. Много и высоко: косяков 10 прошло, таких серьёзных, душ по сто в среднем. Также табунами летала над руслом канала утка. Кряки и типа чернети. Душ по тридцать - полста в среднем. Как всегда - изумляли "зенитчики". Нувоткуданахрен пробовать гусей потрогать на полтораста метрах высоты? Вот такое во оно - неизбывное и многочисленное племя - "зенитчики". И мне кажется - с годами их становится больше.
А ещё радуют охотнечки, которые бьют по гусю, который летит в следующих условиях:
1. Он летит чётко на тебя, низко: 10-15 метров максимум.
2. Ты перевидел его ещё в бинокль, приготовился, не дышишь почти. Ты - готов.
3. Ты его наманил/подвернул и он тебе - поверил.
...и вот эти вот самые чуваки в жилезными трубами в руках, сидящие (видимо) на ящиках с патронами - начинают херачить (мягко говоря) по пролетающим (тем самым, с которыми ты уже предварительно "поработал") - гусям, в то время как они (гуси) летят мимо озвученных выше олигофренов метрах в двухстах. И ведь - суки - слышали - как ты гусей манил. И профиля твои видели...
Занавес.
По утке - всё "один в один"

.
Олигофрены, если вы это читаете - не делайте больше так. Ибо сильно это обидно и вообще - неправильно по сути и охоты, и отношений.
Слава богу, что нормальных охотников таки больше. Нууууу... я так думаю...
По поводу пролёта пера: мне кажется - оно уже началось на волне последнего тепла. Затем будет небольшая пауза в неделю - дней 10-15, а потом - резкий и быстрый слёт в пять дней - в третьей декаде октября. Вопщем - всё будет - как обычно - применительно к ситуации возле города Ха.