Осенняя охота по перу 2018

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Didimich

Новичок
Реакции
14
Баллы
8
Город
Хабаровск
Хорошо, попробую сварить :E012:

Хмурый ДВ

Почетный Форумчанин
Реакции
2.823
Баллы
308
Город
Хабаровск
Попался сегодня такой экземпляр, судя по всему утка поганка, стрелял против солнца, думал крякаш.... Кто нибудь их ел? Или лучше выкинуть сабаке?

Это не утка. Называется Чомга, отряд поганкообразных. Вкусовые качества на любителя. Снимай шкуру и весь жир, отмачивай подольше.....:F028:

Didimich

Новичок
Реакции
14
Баллы
8
Город
Хабаровск
Вот Рецепт нашёл на просторах: :E009:
Рецепт для чайки (подходит для приготовления чомги, крохаля)
- В чистую эмалированную кастрюлю наливаете растительное масло, нагреваете его.
- Лук, очищенный и порезанный полукольцами пассируете до золотистого цвета.
- Очищенную морковь порезанную соломкой добавляете к луку и тушите с луком до мягкого состояния, постоянно помешивая. Главное не дать пригореть, поэтому следить надо постоянно.
- Отдельно обжариваете птицу, порезанную небольшими кусочками, шкуру лучше снять. Обжаривать до образования золотистой корочки.
- В подготовленные лук и морковь опускаете птицу, заливаете водой примерно на две трети кастрюли, но так чтобы птица была полностью залита водой. Доводите до кипения. Солить по вкусу.
- Ставите на медленный огонь (желательно на полтора - два часа).
- Минут за пятнадцать до готовности добавляете специи, я рекомендую "Приправу для дичи" но "Хмели-Сунели" тоже подойдет.
- Приготовленною блюдо снимаете с огня, подходите к окну, открываете и выбрасываете вместе с кастрюлей. Отвратительный запах рыбы все равно не отбить!
- Далее жарите курицу любым известным способом и утоляете чувство ацкого голода!

Maxlifter

Почетный Форумчанин
Реакции
15.741
Баллы
308
Город
Комсомольск
Всех приветствую!
Вчера снова выбрался с ночевкой на любимую озеруху.
DSC00172.jpg

DSC00148.jpg

Вечерка как-то не задалась. Дул ветрюган, гоняющий туда-сюда по небу грозовые тучи,
DSC00159.jpg

которые к ночи все же разродились непродолжительным дождем. Было всего пару налетов, и то промазал. Обидно, но ладно. Ведь главное - процесс. Возможность понаблюдать окончание дня и заход солнца.
DSC00165.jpg

Для меня это самое любимое время на утиной охоте. Просто обожаю!
Ночью уже было достаточно прохладно. Ночевал в палатке, пришлось даже в спальник залазить. Слышал гусей. Партизанят- уходят под покровом ночи с попутным ветром :)
Утро оказалось более продуктивным.
DSC00183.jpg

Утка летала часиков до 8 – потом как обрезало.
DSC00185.jpg

Отлично провел время!
DSC00186.jpg

Хмурый ДВ

Почетный Форумчанин
Реакции
2.823
Баллы
308
Город
Хабаровск
Приготовленною блюдо снимаете с огня, подходите к окну, открываете и выбрасываете вместе с кастрюлей. Отвратительный запах рыбы все равно не отбить!

При этом еще советуют сразу поменять обои на кухне.... :D
Но люди готовили и говорят что вполне съедобна..:F028: Давай готовь блюдо, потом расскажешь)

volodya

Почетный Форумчанин
Реакции
600
Баллы
308
Город
Богородское
Попался сегодня такой экземпляр, судя по всему утка поганка, стрелял против солнца, думал крякаш.... Кто нибудь их ел? Или лучше выкинуть сабаке?
Весной на охоте, отец друга к вечеру застрелил, пришлось готовить с него.
Было вкусно.

Didimich

Новичок
Реакции
14
Баллы
8
Город
Хабаровск
Гусь, кстати, вечером, когда уже темно было, шёл (гогот стоял, а видно не было...) и Утром в начале 6-го тоже.

Didimich

Новичок
Реакции
14
Баллы
8
Город
Хабаровск
И как вам с Хаски охотиться? Подаёт?

Caдoвниk

Почетный Форумчанин
Реакции
386
Баллы
308
Город
Хабаровск
Наливает, это важнее :)

Doctor Fish

Забанен на Портале
Реакции
1.310
Баллы
308
Город
Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.256
Баллы
308
Город
Хабаровск

Неаутфитер

Почетный Форумчанин
Реакции
1.167
Баллы
308
Город
Хабаровск

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
...какое у него всё маленькое в руках... и птички - тоже.
Юрий Венидиктович, выдайте пожалста дяде Олегу прАвельную рюмку.
Олег, ты прав, рюмка просто мизерная , собачка ништяк. Люблю я всяких животинок, собачек, котеек . Поэтому и зверюшек не стреляю, а раньше баловался.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.256
Баллы
308
Город
Хабаровск
Баловаться - одно. Охотиться - другое. Эти парни - ващеее - бухают под арбуз и "шашлык". Петушка - ясень пень - купили, или - прошлогоднего с собой взяли.... Вишь какой вспотевший - из морозилки та :E048:

• Like
Реакции: BARS

Жерешок

Почетный Форумчанин
Реакции
2.121
Баллы
308
Город
Хабаровск
Только что отстоял вечорку короче полетела утка и неплохо полетела. Короче летит пока светло очень высоко, когда совсем стемнеет летит низко, но стрелять уже темновато. Сначала начали бахать на амуре, через пять минут эти истребители уже летали над моей головой, создалось такое впечатление, что в течении пяти минут кто-нибудь махал веером возле моего уха. Сам хорь, было темно.

Алексей 74

Почетный Форумчанин
Реакции
271
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня один знакомый, вечером стреляет на звук а потом ходит и ищет где что упало , батарейки садит на фонаре, мы смеялись над ним , правда один раз пришёл поздно зато принёс 5 кряков.

Миха 502

Почетный Форумчанин
Реакции
1.301
Баллы
308
Город
Хабаровск
Только что отстоял вечорку короче полетела утка и неплохо полетела. Короче летит пока светло очень высоко, когда совсем стемнеет летит низко, но стрелять уже темновато. Сначала начали бахать на амуре, через пять минут эти истребители уже летали над моей головой, создалось такое впечатление, что в течении пяти минут кто-нибудь махал веером возле моего уха. Сам хорь, было темно.
Ну а я что говорил)

Жерешок

Почетный Форумчанин
Реакции
2.121
Баллы
308
Город
Хабаровск
Утрянка не задалась, утка вообще не летала. Пошел по болотам, утка есть, и чирки, и кряквы, и косатая. Короче промазал я, зато грибочков набрал уже крайних в этом году.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх