Ну здесь вопрос в соотношении цены 650 руб ОДУ против 6000 остальные (сезонка, федеральный билет). Почти в 10 раз разница.Приветствую. Ну в принципе так можно начинать любую полемику, касающуюся любых госуслуг ( ну например обслуживание в поликлиниках).
Деньги за путевки в ХГООИР, ВОО космическими не считаю, НО, считаю космическими деньги за ПАТРОНЫ, как Вам такой поворот?
Подешевле , если только Вам дедушка вагон пороха оставил. Качественней- да.Про патроны - самому крутить подешевле магазинных получается, да и покачественнее.
Ладно, тема все же про охоту, не про цену на порохаПодешевле , если только Вам дедушка вагон пороха оставил. Качественней- да
Вот тебе бабка и Юрьев день.Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила поправки в Налоговый кодекс Российской Федерации, предусматривающие значительное увеличение ставок сборов за добычу охотничьих ресурсов. Размер платежей за пользование отдельными объектами животного мира возрастет более чем в пять раз, сообщают «Ведомости» со ссылкой на информированные источники.
Существенному повышению подлежат ставки по следующим видам животных: за добычу благородного оленя или лося — 7,8 тысячи рублей (вместо прежних 1,5 тысячи); сайгака — 1,5 тысячи (ранее 300 рублей); овцебыка — 78 тысяч (вместо 15 тысяч); косули, кабана или рыси — 2 340 (против 450 рублей); соболя или выдры — 624 (ранее 120 рублей).
Министерство природных ресурсов отдельно вдвое увеличит размер государственной пошлины за получение разрешения на добычу охотничьих ресурсов. Ставка возрастет с 650 до 1,3 тысячи рублей.
Милостливый у Вас Подя -всего три утра. Я неделю, каждый день , с шести утра и до пол одинадцетого и только, на восьмой день взял. Четыре, из них три с подхода.Три утра ходил на охоту на гуся, отстаивал как положено с расвета до 10 на тртий день подя сдалился и направил табушки на выстрел
Поймал - отпустил?На фото гуси живые.
Поймал, налил, отпустил.Поймал - отпустил?
Поймал и сразу отпустил: в садок, на кукан, в рюкзак, в мешок - не важно, ....но отпустил сразу....Поймал - отпустил?
С подхода, это жестоко.Милостливый у Вас Подя -всего три утра. Я неделю, каждый день , с шести утра и до пол одинадцетого и только, на восьмой день взял. Четыре, из них три с подхода.![]()
Так больше адреналина и азарта...С подхода, это жестоко.
Лучше ещё раз ротный норматив по переползанию по пересечённой местности сдать, чем утву с подхода бить...
Я про гусей. Переползать не пришлось, по канаве подошел.Лучше ещё раз ротный норматив по переползанию по пересечённой местности сдать, чем утву с подхода бить...
Осення утка не сторожкая, крепко сидит. Бывает в пяти метрах пройдешь, а она сзади взлетает. Здорово собака осенью на охоте с подхода помогает. Выгоняет из травы всю утву.С подхода, это жестоко.
Лучше ещё раз ротный норматив по переползанию по пересечённой местности сдать, чем утву с подхода бить...
Ружье CZ Mallard на снимке?Поехал вчера поохотиться на рябчика в ОДОУ, результат ноль, даже не откликался, хотя где-то порхал. Часа 3 бродил, плюнул и пошел из леса к машине, но тут в метрах 35 неожиданный бонус появился, которого взял с первого выстрела (за какое-то мгновение). У меня есть разрешение на этот ресурс, но я его брал целенаправленно для тропления по снегу (следопыт по чернозему и листьям из меня тот еще))). И тут, какое-то реальное везение произошло, потому как вообще не надеялся на такое. Посмотреть вложение 427089