Осенняя охота 2025 г.

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.967
Баллы
308
Город
Якутия

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.967
Баллы
308
Город
Якутия
Гуся мне не досталось...
IMG_20250920_063702.jpg

Жерешок

Почетный Форумчанин
Реакции
2.238
Баллы
308
Город
Хабаровск
Товарищ с Троицкого вчера на Амуре табун гусей видел. Говорит, что утка табунами хорошими носится.

Maxlifter

Почетный Форумчанин
Реакции
15.909
Баллы
308
Город
Комсомольск
Всех приветствую!
Отпуск продолжается, а, значит, еще одна утиная охота позади. В этот раз решил сгонять в новый для меня район. Много слышал о нем, но ни разу не довелось там побывать.
Предварительно хорошенько подготовился. Обновил запас боеприпасов. Мало ли что… :)
001.jpg

А далее как обычно. Привез скарб на лодочную. Кое как упихал его в лодку.
002.jpg

И двинул Амурскими протоками в поисках охотничьего счастья на разведку новых мест.
003.jpg

Поскольку в этот раз ехал в совершенно незнакомый мне район, руководствовался только картами, предварительно загруженными в навигатор и контрольными точками. Еще дома приметил одно озерцо, спрятанное вдали от основных проток. Вот к нему и держал путь.
Пришвартовался прямо в траву
004.jpg

Заякорил лодку, собрал ружье и пошел прогуляться по округе. Так сказать, на разведку. Разведка показала, что утка присутствует.
005.jpg

Поэтому решил больше не плутать по Амурским протокам и проточкам, а расположиться здесь. Лагерь поставить рядом с лодкой, а охотиться ходить на отдаленное озерцо, там и соорудить скрадок.
По-быстрому качнул мою охотничью надувную «собачку» :)
006.jpg

Перетаскал все необходимо для скрадка и охоты на озеро и к вечерке был готов.
Охотой этого дня остался доволен.
007.jpg

А далее вечер…
008.jpg

Моя любимая пора на охоте и рыбалке. Неторопливый ужин, расслабон, умиротворение...
Ночь, кстати, выдалась очень звездной и холодной.
009.jpg

010.jpg

Термометр показывал +4. Довольно резкое похолодание на фоне теплоты последних нескольких дней.
Утрянка получилась классической. Тихо, сыро, туман… Тишину лишь нарушали покрякивание уток с соседних озер и луж. Отвечали на манок хорошо, но лететь толком не летели. Лазить по траве с мой рост — то еще удовольствие, поэтому просто тупо выжидал, наслаждаясь утренней тишиной.
Кое-кто и прилетал :)
В целом же, охота удалась!
011.jpg

Для меня в этой поездке главным стало то, что удалось найти новые места для охоты. Места относительно «дикие». Все как я люблю. И самое главное, есть запас на падение уровня воды в Амуре, а, значит, можно будет съездить еще разок.
Отличная получилась разведка!
012.jpg

Жерешок

Почетный Форумчанин
Реакции
2.238
Баллы
308
Город
Хабаровск
Гусики полетели! Сейчас в полях нахожусь, уже часа так полтора курлыкают. А вот утка не летит, слабо совсем.

scorpion666

Почетный Форумчанин
Реакции
677
Баллы
308
В районе аэропорта кучненько так три стаи пролетело

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.640
Баллы
308
Город
Хабаровск
Анриал. 3ка по утке максимум полтос. Гусь - метров 30...40...не, 35... и то по месту попасть надо...
Наверное не троечка была в стволах, если 70))). На такие растояния уже несколько нолей надобно.

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
5.984
Баллы
308
Город
Хабаровск
Реал/анреал...
А гусик то взят.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх