Осенняя охота 2025 г.

Ahmed82

Почетный Форумчанин
Реакции
1.850
Баллы
308
Город
Ам
В целом норм. Гусь в основном прошел ночью. Идиоты (долб..бы и уроды) пустили пал, погорели хорошие места. Пришлось переносить табор. Чем больше воды, тем больше нечисти заезжает на лодках, катерах и на чем можно. Охотиться становится сложнее с каждым годом. Понятия охотничья этика отсутствует напрочь. Стоял на заливе в крайний день охоты, зашла лодка с дедом на борту, который аккурат встал передо мной, причем я стоял далеко не в самом интересном месте, гусь шел весь стороной. Он меня видел, мог подъехать, пообщаться, встать в более перспективном месте и никому не мешать... Что движет этими людьми? Что у них в головах? Одно радует, он там нихрена не добыл, тупо просидел в лодке сутки, гусь весь шел от него стороной, некоторых я выманивал на манок. В крайний день охоты в стволе разорвало насадку билман, как так получилось хз. По счастливой случайности ствол не пострадал, иначе беретта бы отправилась в утиль. Вначале насадку подорвало с места, нет бы дурню посмотреть в ствол, нет я ее докрутил с усилием от руки, даже мыслей не было что с ней может что-то быть, потом налетел на табор одиночка в которого я промазал, следующего патрона в магазине не было и поехал домой, дома когда выкрутил офигел. С этой насадкой охотился года 3-4, отличный бой, что с ней приключилось х.з. Возможно стрельнул бесконтейнерной единицей магазинной и ее подорвало за перфорацию. В общем повезло, вкрутил заводской чок, больше выкручивать его не буду...
1.jpeg
2.jpeg
3.jpeg
4.jpeg
5.jpeg
6.jpeg
7.jpeg
8.jpeg
9.jpeg
10.jpeg
11.jpeg
12.jpeg

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.639
Баллы
308
Город
Хабаровск

WARCHULINI

Почетный Форумчанин
Реакции
872
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня утром ездил. По времени был сильно ограничен к 9 нужно было в управляйку, зная раньше как работает управляйка лучше бы постоял до 9 утра на поле. Ну и того времени хватило взять то, что подя послал.
Уток не стрелял принципиально летали себе да летали, тут решил бахну, а то совсем уже озверели в метре от тебя летают. Бахнул сбил. Пошли с собакеном искать. Нашли быстро. Пока в рюкзак убирал смотрю гуси тянут в сторонке метров 30 над землей. Подманил в манок повернули на меня. Но видимо увидели собаку и решили отвернуть, но мне хватило того как они приблизились. Результат 1 упал.

IMG_20251009_072336.jpg

Вот результат утренней охоты. 1 утенок и 1 гусенок.
Размер гуся конечно не впечатляет, что то мне попадаются мелкие. Зато с 3-ки падают как убитые.
В 9 утра был у порога управляйки простоял до 10))
Всем не пуха ни пера.

sergg79

Почетный Форумчанин
Реакции
7.177
Баллы
308
Город
Хабаровск
Выскочил вчера на денёк по болотам побегать, кровь собаке разогнать. Вода подупала, стало легче переходит от места к месту, но ветер мешает: утка сидит в траве, пока не пнёшь, не полетит. Но в этом и интерес ходовой охоты.
Утки стало побольше, чирки ещё не улетели, но кучкуются уже в большие табунки. Собака сильно помогает, на подбор утки тратиться минимум времени, ни один подарок не ушёл, не утерян. В итоге полазил, собаку выгулял, норму взял.
IMG_20251009_144326.jpg
IMG_20251009_085735.jpg

sergg79

Почетный Форумчанин
Реакции
7.177
Баллы
308
Город
Хабаровск

Толян575

Местный
Реакции
77
Баллы
208
Был на Эвороне на Желтой с 27.09 по 03.10! Первые дни все летело мимо и далеко! 30.09 взял первого гуся на утрянке, на вечерке выбил белолобого, упал на воду, пытался добрать на лодке без патронов, но потерпел неудачу!🤦‍♂️ 01.10 взял одиночку, выстрел был красив налетел метров на 90, думаю стрельну ему салют, взял примерно 6 корпусов упреждения, патрон самокрут 0 без контейнера, бах, летит, и тут срывается в штопор и падает. Сам не ожидал. На этом всё летело гуся много и все стороной или кислородом. Манок работает, плавающие чучела тоже!

IMG_9013.jpeg

27ED26EE-BBB4-4692-9B94-8CDE692B2A34.jpeg

1C59F97B-CEC7-429D-82E6-C4A59A78E821.jpeg

Oleg 72

Почетный Форумчанин
Реакции
1.136
Баллы
308
Город
Ягодный
У нас сегодня с утра снег и утва Амуром хорошо пошла.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх