Осенняя охота 2025 г.

Khaber

Новичок
Реакции
11
Баллы
3
Город
Хабаровск
Сорри за офтоп, но маркеты видимо не зря командным порядком цены снижают. Читал про жалобы продавцов.

Alexqqq

Новичок
Реакции
19
Баллы
8
Город
Хабаровск
Приветствую. Ну в принципе так можно начинать любую полемику, касающуюся любых госуслуг ( ну например обслуживание в поликлиниках).
Деньги за путевки в ХГООИР, ВОО космическими не считаю, НО, считаю космическими деньги за ПАТРОНЫ, как Вам такой поворот?
Ну здесь вопрос в соотношении цены 650 руб ОДУ против 6000 остальные (сезонка, федеральный билет). Почти в 10 раз разница.
На суточную за 1200 руб ХГОИР И ВОО можно две сезонки в ОДУ купить.
Не для дискуссии, это сугубо мое мнение.

А речь вообще завел про сам процесс выдачи в ОДУ. Было же нормально, не так давно еще. И через госуслуги работало, и на выдаче по 3 человека было, и выдавали за 5 минут всего.

Про патроны - самому крутить подешевле магазинных получается, да и покачественнее.

Nostrum

Местный
Реакции
190
Баллы
208
Про патроны - самому крутить подешевле магазинных получается, да и покачественнее.
Подешевле , если только Вам дедушка вагон пороха оставил. Качественней- да.

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.966
Баллы
308
Город
Якутия
Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила поправки в Налоговый кодекс Российской Федерации, предусматривающие значительное увеличение ставок сборов за добычу охотничьих ресурсов. Размер платежей за пользование отдельными объектами животного мира возрастет более чем в пять раз, сообщают «Ведомости» со ссылкой на информированные источники.

Существенному повышению подлежат ставки по следующим видам животных: за добычу благородного оленя или лося — 7,8 тысячи рублей (вместо прежних 1,5 тысячи); сайгака — 1,5 тысячи (ранее 300 рублей); овцебыка — 78 тысяч (вместо 15 тысяч); косули, кабана или рыси — 2 340 (против 450 рублей); соболя или выдры — 624 (ранее 120 рублей).

Министерство природных ресурсов отдельно вдвое увеличит размер государственной пошлины за получение разрешения на добычу охотничьих ресурсов. Ставка возрастет с 650 до 1,3 тысячи рублей.

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
16.910
Баллы
308
Город
с.Богородское
Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила поправки в Налоговый кодекс Российской Федерации, предусматривающие значительное увеличение ставок сборов за добычу охотничьих ресурсов. Размер платежей за пользование отдельными объектами животного мира возрастет более чем в пять раз, сообщают «Ведомости» со ссылкой на информированные источники.

Существенному повышению подлежат ставки по следующим видам животных: за добычу благородного оленя или лося — 7,8 тысячи рублей (вместо прежних 1,5 тысячи); сайгака — 1,5 тысячи (ранее 300 рублей); овцебыка — 78 тысяч (вместо 15 тысяч); косули, кабана или рыси — 2 340 (против 450 рублей); соболя или выдры — 624 (ранее 120 рублей).

Министерство природных ресурсов отдельно вдвое увеличит размер государственной пошлины за получение разрешения на добычу охотничьих ресурсов. Ставка возрастет с 650 до 1,3 тысячи рублей.
Вот тебе бабка и Юрьев день. :E016:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.639
Баллы
308
Город
Хабаровск
В магазинах текстиля исчезнет зелëное сукно.

WARCHULINI

Почетный Форумчанин
Реакции
872
Баллы
308
Город
Хабаровск
Три утра ходил на охоту на гуся, отстаивал как положено с расвета до 10 на тртий день подя сдалился и направил табушки на выстрел.
IMG-20251005-WA0010.jpg

Хоть и маленькие но все же это гуси. Так что сезон считается успешнным.
На фото гуси живые.

WARCHULINI

Почетный Форумчанин
Реакции
872
Баллы
308
Город
Хабаровск
И да! Спасибо моему помошнику. Два предыдущих дня без дела ездил сегодня отработал по полной. Все что упало найдено собакеном.
IMG-20251005-WA0022.jpg

Устал после работы.

Реакции
17
Баллы
8
Город
Хабаровск
Три утра ходил на охоту на гуся, отстаивал как положено с расвета до 10 на тртий день подя сдалился и направил табушки на выстрел
Милостливый у Вас Подя -всего три утра. Я неделю, каждый день , с шести утра и до пол одинадцетого и только, на восьмой день взял. Четыре, из них три с подхода. :)

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
29.140
Баллы
308
Город
Хабаровск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
29.140
Баллы
308
Город
Хабаровск
Милостливый у Вас Подя -всего три утра. Я неделю, каждый день , с шести утра и до пол одинадцетого и только, на восьмой день взял. Четыре, из них три с подхода. :)
С подхода, это жестоко.
Лучше ещё раз ротный норматив по переползанию по пересечённой местности сдать, чем утву с подхода бить...

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.966
Баллы
308
Город
Якутия
Реакции
17
Баллы
8
Город
Хабаровск

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
16.746
Баллы
308
Город
Богородское
С подхода, это жестоко.
Лучше ещё раз ротный норматив по переползанию по пересечённой местности сдать, чем утву с подхода бить...
Осення утка не сторожкая, крепко сидит. Бывает в пяти метрах пройдешь, а она сзади взлетает. Здорово собака осенью на охоте с подхода помогает. Выгоняет из травы всю утву.

Жерешок

Почетный Форумчанин
Реакции
2.238
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кстати утка полетела и неплохо. Сегодня утром утрянку стоял, хорошие такие табуны тянули. Просто до этого очень мало было утки. Гусь немного сбавил ход.

Алексей А

Новичок
Реакции
18
Баллы
3
Город
Хабаровск
Поехал вчера поохотиться на рябчика в ОДОУ, результат ноль, даже не откликался, хотя где-то порхал. Часа 3 бродил, плюнул и пошел из леса к машине, но тут в метрах 35 неожиданный бонус появился, которого взял с первого выстрела (за какое-то мгновение). У меня есть разрешение на этот ресурс, но я его брал целенаправленно для тропления по снегу (следопыт по чернозему и листьям из меня тот еще))). И тут, какое-то реальное везение произошло, потому как вообще не надеялся на такое.

20251007_152304.jpg

Антон27

Местный
Реакции
336
Баллы
208
Город
Хабаровск
Поехал вчера поохотиться на рябчика в ОДОУ, результат ноль, даже не откликался, хотя где-то порхал. Часа 3 бродил, плюнул и пошел из леса к машине, но тут в метрах 35 неожиданный бонус появился, которого взял с первого выстрела (за какое-то мгновение). У меня есть разрешение на этот ресурс, но я его брал целенаправленно для тропления по снегу (следопыт по чернозему и листьям из меня тот еще))). И тут, какое-то реальное везение произошло, потому как вообще не надеялся на такое. Посмотреть вложение 427089
Ружье CZ Mallard на снимке?

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх