Осенняя охота 2025 г.

Maxtor

Местный
Реакции
375
Баллы
208
Хорошо в отпуске)))
IMG_20250927_063043.jpg
IMG_20250927_072648.jpg
IMG_20250928_065155.jpg
IMG_20250928_081955.jpg
IMG_20250928_090333.jpg

Последнее редактирование модератором:

Гаврила Сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.859
Баллы
308
20250929_091302.jpg

Подтянули манками прямо на чучела и скрадок, первый выстрел в штык на 30 м, дробь №5 ( перезарядился в гусиных чучелах плавали утки) , лег чисто, второй выстрел дробь № 2 , 30- 35 м, то же чисто, третий обстрелян на метров 40-45 были видны попадания, летел пух 2 раза (явно обзаживали), пролетел метров 300 и рухнул, минут 30 поисков, и благодаря хорошему ориентиру на мари трофей наш. Охота удалась , всё сбитое собрано.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
16.746
Баллы
308
Город
Богородское
Посмотреть вложение 426308

Гусь гуменник. 3ка бк, 70 метров, иж-27
Мы джентльмены, привыкли друг другу верить на слово...
Что взял - верю, что с иж-27 - верю, что 3 ка бк - верю, а вот, что 70 метров, сдается мне мил человек, обсчитались немного.
Могло , конечно фартануть, но не два раза.

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
5.984
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мы джентльмены, привыкли друг другу верить на слово...
Что взял - верю, что с иж-27 - верю, что 3 ка бк - верю, а вот, что 70 метров, сдается мне мил человек, обсчитались немного.

Могло , конечно фартануть, но не два раза.
Леша, сам видел как он их озираясь ( ну жадина бл.😂) пер в рюкзаке на дачу! И ствол у него один .

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.966
Баллы
308
Город
Якутия

sedoy99

Почетный Форумчанин
Реакции
339
Баллы
308
Да бывают чудеса. Я несколько лет назад тоже подстрелил на предельной дистанции, кажется 1-цей. Аж расчёты сделал. хорошо, что трэк тф писал
Снимок.JPG

Последнее редактирование модератором:

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
5.298
Баллы
308
Город
Комсомольск
Да бывают чудеса. Я несколько лет назад тоже подстрелил на предельной дистанции, кажется 1-цей. Аж расчёты сделал. хорошо, что трэк тф писал
Вот это понимаю, современка...

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.639
Баллы
308
Город
Хабаровск
...найдите 2 отличия 1 от 3...

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
16.910
Баллы
308
Город
с.Богородское
Сегодня хоть и дождь гусь попер, в 17- 20 прошли в тайге на 150 метров.

Maxlifter

Почетный Форумчанин
Реакции
15.909
Баллы
308
Город
Комсомольск

Всех приветствую!
Круто! Охота на гуся.. Как же хочется попасть на такую охоту, чтобы не просто взять гуся случайно, на удачу, а именно с маскировкой, манком... Жаль, но в тех местах, где я охочусь, гусямбы идут высоко в стратосфере в кислородных масках и добыть его можно только по случаю. Остается довольствоваться утиной охотой и наблюдать за гусями в небесах :) Ладно, когда-нибудь и гусиную охоту освою.
А сейчас в преддверии окончания отпуска еще разок выбирался на «болота». Продолжаю разведывать новый для меня район охот.угодий.
01.jpg

Как обычно, добравшись до новых мест, не спешу оборудовать место охоты на первом попавшемся озере, а предпочитаю прогуляться с ружьем по округе. Посмотреть, есть ли утка вообще и на каких «лужах» предпочитает тусоваться. Обычно если поднимешь с какого-то озера много утки, она туда потом снова возвращается. Иногда удается и добыть с подхода.
02.jpg
Определившись с болотом, можно обустраивать «рабочее» место.
04.jpg

Люблю я, чтоб было все степенно: чучела, скрадок, манок. Нравится мне утиная охота именно в такой форме.
До вечерки утки не видел совсем. Под вечер только началась кое-какая движуха. Можно сказать, что вся охота была в течение минут сорока перед самой темнотой.
05.jpg

А затем как обычно, обустройство лагеря и ужин под открытым небом. В этот раз обошелся дошираком.
06.jpg

Если добавить в него банку тушняка, то в принципе становится похожим на то, что рисуют на упаковке :) Кружка горячего чаю – и в люльку.
Утрянка получилась совершенно вялой. Еще по темну удалось взять парочку и на этом все.
07.jpg

Странно, обычно осенью у меня более интересной получается охота утром, но в этом году почему-то утрянки вообще никакие.
А с другой стороны, утрянка или вечерка – без разницы. Главное – охота удалась!
08.jpg

Последнее редактирование:

Жерешок

Почетный Форумчанин
Реакции
2.238
Баллы
308
Город
Хабаровск
Три дня на Дарге (протоке) охотились, утки практически нет. С гусем все в порядке. Смотрю Комсомольск уток бьет, может и до нас долетит)

Alexqqq

Новичок
Реакции
19
Баллы
8
Город
Хабаровск
Коллеги, как вам процесс выдачи путевок в ОДУ в этом сезоне?
С чем лично столкнулся я - через Госуслуги заявление подать невозможно, и это никого судя по всему не волнует.
Выдача путевок в Охотуправлении в час по чайно ложке, пол часа на прием человека.
Выдает один человек.
В 12 -30 перед носом захлопывается дверь.
Открытие фазана с 01 числа, на сегодняшний день путевок уже нет, лимит исчерпан.

Такое ощущение что специально все сделано чтоб люди шли в коммерческие охотугодья (например ХГООИР, ВОО), отдавали космические деньги за путевки (ни за что).

Khaber

Новичок
Реакции
11
Баллы
3
Город
Хабаровск
Мой опыт охоты никакой. Практически пара выходов и где то лежащий забытый билет. Но речь про госуслуги. Был у меня не так давно такой случай. Не смог найти к какой поликлинике приписан. Так и написал туда. Не смог найти. Никакой реакции не ждал. НО. На следующий день звонок. Женщина представляется зав поликлиникой. Говорит как они теперь называются где находятся и что я к ним приписан. Вывод. Надо писать. Проблема наберет критическую массу и что то изменят.

Nostrum

Местный
Реакции
190
Баллы
208
Коллеги, как вам процесс выдачи путевок в ОДУ в этом сезоне?
С чем лично столкнулся я - через Госуслуги заявление подать невозможно, и это никого судя по всему не волнует.
Выдача путевок в Охотуправлении в час по чайно ложке, пол часа на прием человека.
Выдает один человек.
В 12 -30 перед носом захлопывается дверь.
Открытие фазана с 01 числа, на сегодняшний день путевок уже нет, лимит исчерпан.

Такое ощущение что специально все сделано чтоб люди шли в коммерческие охотугодья (например ХГООИР, ВОО), отдавали космические деньги за путевки (ни за что).
Приветствую. Ну в принципе так можно начинать любую полемику, касающуюся любых госуслуг ( ну например обслуживание в поликлиниках).
Деньги за путевки в ХГООИР, ВОО космическими не считаю, НО, считаю космическими деньги за ПАТРОНЫ, как Вам такой поворот?

Khaber

Новичок
Реакции
11
Баллы
3
Город
Хабаровск
Анекдот в тему. Покупатель: Сколько стоит патрон? Продавец: 100 тыщ! Покупатель: ты что офигел? Продавец: ничего не знаю, у меня долги!)

Khaber

Новичок
Реакции
11
Баллы
3
Город
Хабаровск
… по поводу цен вообще: цена это мера наглости продавца) а вдруг прокатит)

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх