Всех приветствую!
Отпуск продолжается, а, значит, еще одна утиная охота позади. В этот раз решил сгонять в новый для меня район. Много слышал о нем, но ни разу не довелось там побывать.
Предварительно хорошенько подготовился. Обновил запас боеприпасов. Мало ли что…
А далее как обычно. Привез скарб на лодочную. Кое как упихал его в лодку.
И двинул Амурскими протоками в поисках охотничьего счастья на разведку новых мест.
Поскольку в этот раз ехал в совершенно незнакомый мне район, руководствовался только картами, предварительно загруженными в навигатор и контрольными точками. Еще дома приметил одно озерцо, спрятанное вдали от основных проток. Вот к нему и держал путь.
Пришвартовался прямо в траву
Заякорил лодку, собрал ружье и пошел прогуляться по округе. Так сказать, на разведку. Разведка показала, что утка присутствует.
Поэтому решил больше не плутать по Амурским протокам и проточкам, а расположиться здесь. Лагерь поставить рядом с лодкой, а охотиться ходить на отдаленное озерцо, там и соорудить скрадок.
По-быстрому качнул мою охотничью надувную «собачку»
Перетаскал все необходимо для скрадка и охоты на озеро и к вечерке был готов.
Охотой этого дня остался доволен.
А далее вечер…
Моя любимая пора на охоте и рыбалке. Неторопливый ужин, расслабон, умиротворение...
Ночь, кстати, выдалась очень звездной и холодной.
Термометр показывал +4. Довольно резкое похолодание на фоне теплоты последних нескольких дней.
Утрянка получилась классической. Тихо, сыро, туман… Тишину лишь нарушали покрякивание уток с соседних озер и луж. Отвечали на манок хорошо, но лететь толком не летели. Лазить по траве с мой рост — то еще удовольствие, поэтому просто тупо выжидал, наслаждаясь утренней тишиной.
Кое-кто и прилетал

В целом же, охота удалась!
Для меня в этой поездке главным стало то, что удалось найти новые места для охоты. Места относительно «дикие». Все как я люблю. И самое главное, есть запас на падение уровня воды в Амуре, а, значит, можно будет съездить еще разок.
Отличная получилась разведка!