О заправках

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.562
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не сдержался,вроде все взрослые мужики,война идёт,пацаны которые там уже по три,четыре года говорят замес идёт такого с начала не видали,а мы лодки для покатушек заправить не можем,почти всё приграничье без топлива сидит,а если военная техника без него встанет это лучше будет,пора уже спустится с небес на землю,
Было время я на лодке пчел на кочевки вывозил , так что не у всех покатушки , кому то лодка и для дела .
Я думаю не все так плохо , если бы ГСМ для фронта не хватало его бы везли туда со все НПЗ. Начиная с нас а так же из за границы .
Если раньше на экспорт отправляли значить возможности НПЗ большие .
Ещё есть сх техника которая в селе кормит , ее тоже чем то надо заправлять .
И чем отличается покатушки на лодке и покатушки на море ?

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.562
Баллы
308
Город
Хабаровск

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.562
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ага. Посритесь еще здесь, на ровном месте.
Хуëвых (по настоящему) времён мы ещë и не видели...
В моей жизни они , времена были , я вернулся назад в Рай !
И канистры я заправил .

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.562
Баллы
308
Город
Хабаровск
велась "модернизация". Объем выпускаемо топлива практически не рос, рос только выпуск дизельного топлива
.......
Получается с одно количества нефти можно сделать по желанию больше ГСМ нужного вида ?

Виталич

Почетный Форумчанин
Реакции
424
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мы сейчас контракт взяли в Дубовом мысе центральную дорогу асфальтировать - думаем отказаться...
Технику хрен заправишь...
Знакомый директор дорожного предприятия Амурки тоже об этой проблеме говорит. Объемы на год уже взяли, а как их освоить теперь задумались.

Виталич

Почетный Форумчанин
Реакции
424
Баллы
308
Город
Хабаровск
В моей жизни они , времена были , я вернулся назад в Рай !
И канистры я заправил .
Повезло. Брату жены после ранения сказали хер. Месяц в Ростове, два месяца в Хабаровске на комиссии ездил в Князьку. А потом говорят в Белогорск ещё надо на контрольную. Там таких как он всех загрузили и туда.

Виталич

Почетный Форумчанин
Реакции
424
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я думаю не все так плохо , если бы ГСМ для фронта не хватало его бы везли туда со все НПЗ. Начиная с нас а так же из за границы .
Совсем плохо и не будет. Китайские НПЗ под боком. Мы им нефть по рублю они нам бенз по три. Военная экономика жы.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
19.220
Баллы
308
Город
Богородское
Повезло. Брату жены после ранения сказали хер. Месяц в Ростове, два месяца в Хабаровске на комиссии ездил в Князьку. А потом говорят в Белогорск ещё надо на контрольную. Там таких как он всех загрузили и туда.
Ну смотря какое ранение. Брат двоюродный уже второй год по госпиталям мотается и еще конца и края не видно. 301, Чита, подмосковье, Москва. Пока нигде не берутся операцию делать.

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
24.290
Баллы
308
Город
Хабаровск
А новости послушать - так нормально все. Все под контролем, в отдельных районах на отдельных АЗС временные сложности с подвозом..
Я про то, что когда власть держит народ за дураков - отношение народа будет соответствующим.
У нас народ так устроен, что если сказать, что есть проблемы, то побросают работу и побегут туалетную бумагу с гречей скупать.

Че ныть то...
На море не съезжу...
На рыбалку не попаду...
Траву не покошу...

В Великую Отечественную войну хлеб по карточкам давали. Дети у станков стояли.

А теперь за понюшку табака Родину готовы продать...
За границу бегут, свой народ хаят.
Тфу....

Ивините, не сдержался

Виталич

Почетный Форумчанин
Реакции
424
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну смотря какое ранение. Брат двоюродный уже второй год по госпиталям мотается и еще конца и края не видно. 301, Чита, подмосковье, Москва. Пока нигде не берутся операцию делать.
Нормальное было ранение. В ногу. Несколько костей на ступени раздробило. В Белогорск на костыле ещё уезжал.

Виталич

Почетный Форумчанин
Реакции
424
Баллы
308
Город
Хабаровск
У нас народ так устроен, что если сказать, что есть проблемы, то побросают работу и побегут туалетную бумагу с гречей скупать.

Че ныть то...
На море не съезжу...
На рыбалку не попаду...
Траву не покошу...

В Великую Отечественную войну хлеб по карточкам давали. Дети у станков стояли.

А теперь за понюшку табака Родину готовы продать...
За границу бегут, свой народ хаят.
Тфу....

Ивините, не сдержался
Всегда приятно послушать человека пишущего с окопа.
Зачем к месту и не к месту ВОВ и Родину упоминать? Тогда и времена и люди другие были и за другие ценности в блиндажах жили. И у Жданова дети не в Париже тусовались и Русланова не Дубае окорока грела.

Последнее редактирование:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.667
Баллы
308
Город
Комсомольск

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
24.290
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всегда приятно послушать человека пишущего с окопа.
Зачем к месту и не к месту ВОВ и Родину упоминать? Тогда и времена и люди другие были и за другие ценности в блиндажах жили. И у Жданова дети не в Париже тусовались и Русланова не Дубае окорока грела.
С ног на голову не переворачивайте.
Не ищите соринку в чужом глазу.

Дело не во времени, а в людях.
И ценности это не то, что в кармане или в банке, а то что в душе и в голове.

О разном говорим.
Спасибо за Ваше мнение, но я не о том говорил.
Без обид, но в полемику дальше вступать не буду. Работы много.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
31.697
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да ценности понятны.
А может мне кто-нибудь объяснить, почему при таких ценностях у нас газовые и нефтяные компании своим акционерам выписывают баснословные дивиденды?
Почему банки показали самую большую прибыль?
Вот если бы создать государственный комитет обороны, которым все эти прибыли пускались бы на оборону и СВО, у народа вообще бы вопросов не было.
Даже при недостатке топлива.
ИМХО

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.667
Баллы
308
Город
Комсомольск
Эффект Даннинга-Крюгера:
"метакогнитивное искажение у низкоквалифицированных людей: они делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не осознают этих ошибок из-за неполноты знаний, умений и навыков, приходя к ложному определению пределов компетенции и завышению представлений о своих способностях - даже в незнакомых областях знаний и впервые совершаемых действиях".
...есть и более краткое изложение этого заключения))).
Но выше высказывалось мнение, что чужая работа ничего не стоит, а свой труд - непосилен))).
Но в нашем (РФ) случае речь идёт не о долбоëбах. А о беспринципных людях, управляемых извне. Они - везде. И это - намного хуже, нежели просто - долбоëбы. Которых в общем то - тоже - в достатке. Они - среда обитания для беспринципных. Их питательный бульон))).
...мы все - в общем то - бываем и теми, теми... Разница лишь в "степени погружения в вопрос". Таковы реалии бытия. Важно хотя бы осознавать это. Хотя бы...
Олега! В точку! И именно поэтому у меня, при общении с дирекцией, а особенно при принятии ими "фундаментальных" решений дергается на работе левый глазик. Теперь уже на постоянной основе. О! И правый тоже начал..

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
31.697
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так ты же ещё не на работе!!!
Или это уже автоматический рефлекс при упоминании руководства?

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
31.697
Баллы
308
Город
Хабаровск
:E036:
а у меня с полдевятого.
Хорошо, что ещё не дорос до полшестого, хоть так можно скомпенсировать.

Виталич

Почетный Форумчанин
Реакции
424
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да ценности понятны.
А может мне кто-нибудь объяснить, почему при таких ценностях у нас газовые и нефтяные компании своим акционерам выписывают баснословные дивиденды?
Вот если бы создать государственный комитет обороны, которым все эти прибыли пускались бы на оборону и СВО, у народа вообще бы вопросов не было.
ИМХО
Не знаю почему пытаются нынешнюю войну к ВОВ привязать. Она больше на 1 ю мировую похожа. Тогда тоже и банкиры жировали и поставщики для армии.
Но выше писали что, мол вы ещё карточки на хлеб не дождались. При этом забыли напрочь, что 1917 год начался с хлеба. И когда народ в Питере пошел к царю его просить, народ расстреляли, а царь закончился через год в Ипатьевском подвале.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
19.220
Баллы
308
Город
Богородское
Да ценности понятны.
ИМХО
Денис, вот не надо лозунгов. Не на баррикадах!
Какие газовые и нефтяные компании платят баснословные дивиденды?
Я акционер Газпрома, Сургутнефтегаза, Татнефти, Транснефти, Газпромнефти, Башнефти и Роснефти, с начала СВО баснословные дивиденды кончились, а с введением налога на сверхприбыль (разовый налог на войну) в некоторых компаниях дивиденды совсем кончились, а остальные платят копейки. Если продал бы акции в 2021 и положил на депозит, то заработал бы в разы больше.
И да, по газовому и нефтянному сектору у меня с 2021 года убыток.

Верх