О заправках

Дмитрий-27

Почетный Форумчанин
Реакции
4.399
Баллы
308
Город
Хабаровск
90% хозяев машин с умершими насосами сознавались , что любят ездит на лампочке.
Извините, ГДЕ ЛОГИКА в вашей фразе? Эти машины 2х-3х-летки с пробегом 50-70 тыс.? Или вы точно знаете, что туда не лили ржавый бенз из позапрошлогодней бочки? Откуда такая ж/б уверенность, что эти насосы умерли именно из-за лампочки? Напоминает бородатый анекдот про доктора: -Вы курите? - Нет. - Жаль, если бы вы бросили курить, то вам стало бы значительно лучше...
Не говоря уже о том, что как раз 90% и едут на заправку только когда лампу увидят...и у 90% машины сааавсем не свежие...

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.113
Баллы
308
Город
Николаевка
а может в японии просто нет любителей кататься на ламочке? к чему тогда для внутреннего рынка в инструкции писать очевидную вещь?
эт вам не янки у которых иногда до абсурда доходит. ну типа как: умудриться подать в суд на компанию производящую микроволновки и не написавшую в инструкции о том, что нельзя в микроволновке сушить живую кошку.

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Извините, ГДЕ ЛОГИКА в вашей фразе? Эти машины 2х-3х-летки с пробегом 50-70 тыс.? Или вы точно знаете, что туда не лили ржавый бенз из позапрошлогодней бочки? Откуда такая ж/б уверенность, что эти насосы умерли именно из-за лампочки? Напоминает бородатый анекдот про доктора: -Вы курите? - Нет. - Жаль, если бы вы бросили курить, то вам стало бы значительно лучше...
Не говоря уже о том, что как раз 90% и едут на заправку только когда лампу увидят...и у 90% машины сааавсем не свежие...
Дмитрий , что за машины? Может быть авто российской сборки с китайским насосом.

Дмитрий-27

Почетный Форумчанин
Реакции
4.399
Баллы
308
Город
Хабаровск
а может в японии просто нет любителей кататься на ламочке? к чему тогда для внутреннего рынка в инструкции писать очевидную вещь?
эт вам не янки у которых иногда до абсурда доходит. ну типа как: умудриться подать в суд на компанию производящую микроволновки и не написавшую в инструкции о том, что нельзя в микроволновке сушить живую кошку.
Саша, а давай ответим все вместе на вопрос - зачем эта лампочка конструктивно сделана?

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.471
Баллы
308
Город
Хабаровск
только почему япы, которые в мануале расписывают подробнейшим образом всякую мельчайшую хрень, об этом ни гу-гу?
Они ограничиваются обычным предупреждением
Если загорается сигнальная лампа низкого
уровня топлива (1), заправьтесь как можно
скорее
без объяснения возможных последствий.

Lexxxa

Почетный Форумчанин
Реакции
733
Баллы
308
Город
Владивосток
Ну и так чисто по опыту! 90% хозяев машин с умершими насосами сознавались , что любят ездит на лампочке.
Я вам точно также из своего опыта могу сказать, что в 99% случаев на всех имевшихся у меня машинах заправлялся и заправляюсь только после того, как лампочка загорится. И нередко еще на лампочке по 20-30 км проезжаю. За 15 лет стажа не умерло ни одного насоса. Все машины - хлам с японской помойки....

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.113
Баллы
308
Город
Николаевка
:) индикация отсутствия наличия топлива, НО есть категория людей (такой как зятек у меня) которые после загорания лампочки продолжают кататься на резерве в баке.
вопрос - а на кой так делаешь?
ответ прост - так я ведь еще ого го го сколь на лампочке проеду.
я вот наоборот нервничать начинаю когда у меня стрелочка на датчике болтается рядом с крайней черточкой, но до загорания лампочки не довожу ни когда, хотя точно знаю что у меня при этом в баке есть как минимум 15 литров солярки.
ну и как то давно было дело, батя учил. что нельзя допускать чтоб машина лампочке ездила, тогда топливозаборник в баке начинает всю каку засасывать что осталась в баке и все енто идет через фильтр к насосу. что не есть гуд. я конечно вполне могу и сам поспорить с этим утверждением, но вот как то больше верю своему отцу с немалым стажем вождения чем возражениям типа - все енто чушь и мусор в баке болтается во взвешенном состоянии по всему объему топлива и т.д.

антон

Почетный Форумчанин
Реакции
2.997
Баллы
308
Когда загорается лампочка там Бенза ещё до китая доехать, но есть такие кто ездит на лампочке Чуть ли не до последнего, потом с бутылкой на заправку, именно такие случаи приводят к перегреву насоса.

Lexxxa

Почетный Форумчанин
Реакции
733
Баллы
308
Город
Владивосток

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.113
Баллы
308
Город
Николаевка
Стараюсь по таким мелочам не нервничать...:E089:
:) да это скорее психологическое напряжение. когда бак под полную залит и стрелочка в небо смотрит - про себя говорю что бак улыбается :). ведь быть сытым лучше чем голодным.

Дмитрий-27

Почетный Форумчанин
Реакции
4.399
Баллы
308
Город
Хабаровск
индикация отсутствия наличия топлива
Я тоже так думаю:D. Остаток бенза мал, пора заправиться. А заправка не всегда в сотне метров, иногда и десяток-другой км.
именно такие случаи приводят к перегреву насоса.
Это стопудово? Доказуха есть? Давайте все вместе будем корректными в формулировках..."я думаю (мне кажется, я подозреваю)"...
Я вот думаю, что все яповские автоконструкторы харакири бы себе сделали:D, если бы получили от руководства команду сконструировать погружной бензонасос, который должен охлаждаться в объёме бенза, который суть есть "запас доехать до колонки"...

Дмитрий-27

Почетный Форумчанин
Реакции
4.399
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я вам точно также из своего опыта могу сказать, что в 99% случаев на всех имевшихся у меня машинах заправлялся и заправляюсь только после того, как лампочка загорится. И нередко еще на лампочке по 20-30 км проезжаю. За 15 лет стажа не умерло ни одного насоса. Все машины - хлам с японской помойки....
Такая же фигня...только недавно первый раз за...блин, с 91-го года...насос сдох, хрен знает на каком пробеге машины..которых было мнооого.

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.240
Баллы
308
Я в 2015 году на сафаре сменил 3 насоса за 2000км пробега. Заправлялся всегда на четверти бака.
крайний насос с прадика поставил. Тыщи 4 где то пробег, пока жив, давление в норме

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.110
Баллы
308
Город
Богородское
:) индикация отсутствия наличия топлива, НО есть категория людей (такой как зятек у меня) которые после загорания лампочки продолжают кататься на резерве в баке.
вопрос - а на кой так делаешь?
ответ прост - так я ведь еще ого го го сколь на лампочке проеду.
я вот наоборот нервничать начинаю когда у меня стрелочка на датчике болтается рядом с крайней черточкой, но до загорания лампочки не довожу ни когда, хотя точно знаю что у меня при этом в баке есть как минимум 15 литров солярки.
ну и как то давно было дело, батя учил. что нельзя допускать чтоб машина лампочке ездила, тогда топливозаборник в баке начинает всю каку засасывать что осталась в баке и все енто идет через фильтр к насосу. что не есть гуд. я конечно вполне могу и сам поспорить с этим утверждением, но вот как то больше верю своему отцу с немалым стажем вождения чем возражениям типа - все енто чушь и мусор в баке болтается во взвешенном состоянии по всему объему топлива и т.д.
Александр, либо вся шняга во взвешенном состоянии и равномерно всасывается насосом, либо она на дне бака, но тут одно но, топливозаборник в баке не наверху, и не опускается по мере расходования топлива. Он изначально со дна сосёт.

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.568
Баллы
308
Сказать так , что из-за отсутствия топлива у Вас сломается насос конечно нельзя!
Но в баке или в моно станции сделан стакан, для того чтобы там было топливо которое отводит тепло от насоса. Это факт!
Простите, что влезаю в вашу дискуссию. Но! Когда простой обыватель говорит, либо утверждает, что ездить на горящей лампочке низя, умирает насос. Причина, недостаток охлаждения. Я просто молчу, ну хочет, пусть держит бак полным, его право.
Но Вы то вроде как представитель автосервиса.
Назначение данного стакана иное. Он устроен таким образом, что при движении в гору, топливо, при малом количестве в баке стекает в одну сторону, часть топлива остается в этом стакане, чтобы двигатель не заглох.
Топливный насос не обязательно должен находиться в баке. Есть внешнее расположение топливного насоса. Даже у мерседеса насос чаще всего находится не внутри топливного бака.

Андрей169

Уважаемый порталовед
Реакции
5.187
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всё возможно...только почему япы, которые в мануале расписывают подробнейшим образом всякую мельчайшую хрень, об этом ни гу-гу?
Дима , в двух мануалах по Камри и Лексусу сам читал- не рекомендуется чтобы топлива в баке было меньше 1/4 бака, что та типа этого написано

Форсаж Авто

Наш Партнер
Реакции
186
Баллы
308
Город
Хабаровск
Простите, что влезаю в вашу дискуссию. Но! Когда простой обыватель говорит, либо утверждает, что ездить на горящей лампочке низя, умирает насос. Причина, недостаток охлаждения. Я просто молчу, ну хочет, пусть держит бак полным, его право.
Но Вы то вроде как представитель автосервиса.
Назначение данного стакана иное. Он устроен таким образом, что при движении в гору, топливо, при малом количестве в баке стекает в одну сторону, часть топлива остается в этом стакане, чтобы двигатель не заглох.
Топливный насос не обязательно должен находиться в баке. Есть внешнее расположение топливного насоса. Даже у мерседеса насос чаще всего находится не внутри топливного бака.
ну как бы насосы то разные бывают!
У камри ACV40 как раз этот стакан моно станции опустошается первым при низком уровне топлива, а вот чтоб топливо все время было в зоне забора имеются другие при способы! Возьмите любой погружённой насос и запустите его на воздухе, Вы убедитесь как он быстро нагревается! Для рынка США Тойота признала факт дефекта данного узла (выводится насос из строя из-за перегрева). Многие владельцы данного (и Эскудоводы 72 кузова) авто в курсе о такой беды.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх